14
засолка рыбы,подскажите.
Евушки подскажите.Знаю была такая тема,просмотрела,но не записала к своему сожалению((
Поделитесь плиз,как кто в каких пропорциях солит?
спасибо больше.
Свернуть
Ответить
Я семгу солю из расчета на 1-1,5 кг 2 столовые ложки соли, одна сахара
Ответить
+1
Соль крупную, можно пряную. сахар кладу обязательно.
после засолки рыбу промываю и промокаю, кладу в деревянный судок, храню в холодном отсеке.
Соль крупную, можно пряную. сахар кладу обязательно.
после засолки рыбу промываю и промокаю, кладу в деревянный судок, храню в холодном отсеке.
Ответить
постоянно солю семгу-форель так- из расчета на 1г рыбы беру 2 ст.л соли и 2 ст.л сахара,смешиваю и натираю этой смесью рыбу,разрезаную по хребту,затем складываю 2 куска в контейнер мякотью вовнутрь ,причем тонкий конец одного куска-к толстому,т.е. брюшко к хребту,контенер закрываю плотно и несколько раз встряхиваю.Оставляю контейнер на столе в кухне на ночь,затем на сутки убираю в холодильник,далее сливаю образовавшуюся жидкость и рыба готова к употреблению.
Ответить
обычно беру кусок рыбы общего веса где-то грамм 700 и соответ. беру по полторы столовые ложки соли и сахара
Ответить
Я еще немного водки добавляю, одна тетушка на рынке научила, от этого рыбка такая плотненькая становится.
Ответить
10
Спасибо большое всем,уже все записала себе.пошла солить.
Ответить
Шкуру не снимать?
Ответить
НЕТ!
Ответить