Школа
19
Anonymous
Рецепты
10.04.11 21:17

Как готовить спагетти с сёмгой?

Вкусно получается? Какой соус готовите? А если покупной брать,то обязательно сливочный?
Есть Barilla(Ricotta)..c томатом,орехами кешью,сыром рикотта и сыром грана падано...?????????

Свернуть
Ответить
сырокопченую семгу нарезать на тонкие ломтики, положить в кастрюльку, залить сливками для соусов и супов, доб.щепотку мускатного ореха,поставить на 2 часа в холодильник. сливки напитаются ароматом рыбы, будут вкуууусные. кастрюльку вынуть из хол-ка, прогреть на медленном огне, не доводя до кипения, (иначе свернутся сливки)выложить поверх пасты.
Ответить
А почему сливки должны свернутся от кипения? Никогда такого не было.
Ответить
тоже не поняла. Это, неверное, какие-то не такие сливки. Нормальные ни от чего не сворачивются.
Ответить
обжариваю лук. Когда позолотится, к нему добавляю лосось слабосоленый, нарезав кубиком. Обжариваю буквально 1-2 минуты, чтобы послветлее стали кубики и заливаю сливки. Довожу до кипения и кипит пару минут. Соус готов.
Ответить
Делаю так же, но из свежего или замороженного лосося. В конце еще немного свежего укропа добавляю + соль и перец из мельницы и чуток чеснока.
Лук пассерую только до мягкости.
Кстати, вместо обычного лука очень хорошо порей идет)
Ответить
Я тоже за порей :)
burano **
13.04 14:49
Я тоже за порей :)
Ответить
да все хочу попробовать его. Ну как в анекдоте: то порея нет, то лосось закончился.
Ответить
В маленькую кастрюльку, предварительно разогретую, добавляю нарезанную кубиками рыбу, затем сливки, базилик, соль,перец, полученный соус в макароны,сверху пармезан
Ответить
Мой аутентичный рецепт, подсмотренный на тосканской кухне.
В сковородку оливковое масло, разогреть и туда чеснок крупными дольками. Обжарить, туда же кубиками лосось, без разницы соленый или свежий. Чуть позже - зеленый горошек, лучше консервированный. Залить сливками. Смешать со спагетти. Приправы - перец душистый.Из видов пасты мне больше нравится с этим соусом фарфалле (бабочки)
Ответить
переписала. спасибочки.
Ответить
Очень интересная идея с гоошком, спасибо:-)
А замороженый горошек не лучше будет?
Ответить
Мне больше нравится именно консервированный, пробовала замороженный тоже
Ответить
Я бы всё же только свежий лосось использовала:-) На мой взгляд, соленая рыба и сливки как то не очень хорошо сочетаются.
Ответить
Уверяю Вас, слабосоленый очень здорово. Я его таким образом "утилизирую", когда кусочек остается, домашние его уже не едят и есть опасения, что пропадет.
Ответить
В том то и дело, что я делала со слабосоленым лососем практически один в один, как Вы написали (я клала не горошек, а зеленые бобы, но не думаю, что это принципиально). И вот как то нам не понравилось...
Ответить
может быть, перегрели. Может быть, специи не те положили (я никакие не кладу). Может быть, сливки не очень вкусные были. Уж насколько я вообще не люблю рыбу, но это ем с удовольствием, И ребенок мой любит только ледяную рыбу и вот это. А лосось сам по себе запеченный или в коптильне терпеть не может.
Ответить
Неее, делала всё как обычно, из специй только белый перец, сливки обычные, вкусные:-) Просто у нас не пошел. Ну да на вкус и цвет, как грится:-)
Ответить
отлично сочетаются, тоже раньше даже представить себе не могла. Мне соленую проще купить. Я ее заранее покупаю, и она лежит в холодильнике, а за свежей бежать надо, да не в соседний двор.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)