Школа
8
Рецепты
10.04.11 21:32

Ростбиф

Поскажите делала по такому рецепту, как только уменьшила температуру до 150, вытек сок, что не так?

Духовку предварительно разогреть до 220°С. Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем. В ступке растереть перец и соль, добавить оливковое масло. Натереть этой смесью мясо. На хорошо разогретой сковороде обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на блюдо и дать мясу «отдохнуть» 5—10 минут. Перемешать горчицу с измельченным чесноком и смазать мясо. Уложить его в утятницу или глубокий противень и запекать при температуре 220°С 10 минут, затем убавить температуру до 150°С и запекать еще 30—40 минут.

Свернуть
Ответить
Я не мою мясо, во-первых. Обмазанное маслом со специями, мясо лежит у меня от пары часов до суток в холодильнике. Сразу ни разу не жарила. Это во-вторых. Обжариваю я не до золотистой корочки, а посильнее. Сок сохраняется внутри куска.
Ответить
Я жарила и вообще не вылёживая. То есть вообще не мариновала. Зависит от качества мяса.
Ответить
И я жарила без обмазывания. Несколько раз в Москве, здесь у меня знакомого мясника нет, а действительно хорошее мясо в магазинах очень дорого. Летом покупаю, у знакомых, но то мясо и сырым можно есть. :)
Ответить
а по температуре что? мытье и прочее мне кажется не должно сильно влиять, после жарки на 220, корочка была приличная:(
Ответить
Не знаю. :( Я так же жарю. Время от размера куска зависит, а температура подходящая. Может, вы недостаточно обжарили все же? Я обжариваю на раскаленной сковородке, подрумяниваю. Попробуйте в следующий раз начальную температуру в духовке повысить. До 250 гр.
Ответить
понятно, в рецепте у ловаро 180гр на все время, предварительно тоже на сковороде обжаривается
Ответить
Мне очень нравятся рецепты Ларисы, но в случае с ростбифом я бы сделала скидку на качество мяса. :) В России с мясом или повезти должно, или стоит оно очень уж дорого. :(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)