Школа
18

Брауниз

Здравствуйте.
Потеряла и рецепт, и, главное, обсуждение брауниз тут, на Еве. Там, помню, еще Оворобьелло давала их рецепт+ рецепт блондиз.
Никто не напомнит? Пожалуйста!

Свернуть
Ответить
http://eva.ru/topic/24/2584219.htm
Оворобьелло C.S.
10.04 21:44
Ответить
Большое спасибо! Только что сделала - восторг! Кажется, полку любителей "брюнетов" прибыло)))
Ответить
А если еще и блондиз попробуете по рецепту, написанному Оворобьелло, то вообще останетесь без слов от восхищения :-)
Ответить
только шоколад белый хорооооший для них надо.
Ответить
Согласна! С замазкой думаю, что ничего толкового не получится.
Ответить
В этом-то и проблема(( Пока что хороший не нашла((
Ответить
плохо искали ))
vinsor **K**
14.04 22:32
плохо искали ))
Ответить
Сегодня делала Блондиз,четко следовала рецепту, результат не понравился,очень жирно,приторно и неинтересно.
Ответить
Какой шоколад использовали? какой блондиз делали, белый или черный?
Если взять хороший шоколад и перемешивать "по науке", то есть растопить шоколад и очень маленькими порциями вливать сливки, в конце перемешать блендером, то не может получиться приторно и жирно. То есть может не понравиться, потому что не всем все нравится, но только не жирно. Ощущение жирности возможно в двух случаях: некачественный шоколад и нерпавильная технология. Именно поэтому народ в основном не любит шоколадные торты, имею ввиду заказные. Потому что редко кто их делает так, что можно пальцы съесть. Однако же, именно шоколадные торты и являются самими элитными вкусными и производящими впечатление.
Ответить
А что блондиз бывает черный? :-) Мне казалось, что название само за себя говорит :-)
Ответить
мы тут про те и эти говорили, не обратила внимание на название. Ну тогда на 99,9%, что шоколад гуано, потому что если это в России, то хороший белый шоколад тут почти не продается. А из плохого делать бессмысленно.
Ответить
Наверно это тоже на любителя :-) Я когда съела первый кусочек, то ожидала какого-то сходства с брауниз, а было что-то совсем другое, хотя и чуток напоминающее. Сначала меня вообще никак блондиз не впечатлил. Но вот на следующий день я не могла от него оторваться :-) Жирно....не знаю, что точно вы понимаете под этим словом...Каллорийно или кусочек сам по себе жирный, т.е. делает руки жирными. Если последнее, то я с таким не столкнулась, а если первое, то, конечно, каллорийно. Все шоколадное - каллорийная бомба :-)
Ответить
А готовите блондиз тоже классически?
Ну то есть нарубленный шоколад залить нагретыми сливками, растворить и так далее. Да?
Ответить
Делала точно так, как описала Оворобьелло. Вот ее слова:"Масло размягчяем. При комнатной температуре. Потом в мягкое масло ложкой долго и нудно мешаем сахар, чтобы побелело. Не взбиваем, а именно мешаем. Потом добавляем расплавленный на водяной бане шоколад. Просто замешиваем.
Потом туда добавляем отдельно размешанные яйца.
Всю смесь просто размешиваем, а не в коем случае не взбиваем.
Когда получили равномерную массу, добавляем туда все сухие ингредиенты. Мука, соль на кончике ножа, какао.
В блодндиз без какао.
Когда духовка нагрета, тесто готово, в тесто высыпаем наполнитель - крупную шоколадную стружку, даже не крошку, а именно шоколад кусками. Крупно побитые орехи. То есть пекан я просто ломаю руками пополам.
Макадамию режу на пополам.
Всё это размешиваем в уже готовом тесте и выкладываем в бумажную форму, которую я например просто складываю из пергамента по размеру металической квадратной формы.
И в духовку.
Время по таймеру. Потом достаю, накрываю и даю остыть. И только потом режу".
Ответить
Вот мне очень понравился брауниз с черносливом и фундуком у Кристины (kristinast).
Безумно вкусно!
Ответить
Спасибо! :-)
kristinast C.S.
15.04 09:01
Спасибо! :-)
Ответить
присоединяюсь к благодарностям за рецепт. приготовила сегодня, очень вкусно! никакой сырости,как выше говорили.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)