Школа
7
Рецепты
13.04.11 16:11

Помогите, пересушила эскалопы.

Сначала обжарила на сковородке, а потом на противень, немного водички, фольгой накрыла и поставила в духовку..и забыла! Оно хоть и под фольгой, но покрылось твердой сухой корочкой. К вечеру как сухарь будут! Как реанимировать? потушить в воде? или подливку какую нибудь придумать? Помогите спасти ужин=(

Свернуть
Ответить
Подливочкой конечно) Можно обжарить лук морковь, туда положить эскалопы, слегка загустить мукой( вода+мука) добавить сметаны, соль специи зелень. 5 мин и выключайте.
Ответить
Ага, спасибо), а пропорции воды-муки...
Голубые глаЗЗки **K**
13.04 16:34
Ага, спасибо), а пропорции воды-муки (муку обязательно?)? эскалопа три. луковицу, полморковки - с этим понятно.
Ответить
муку не обязательно, мука чтоб загустить подливку слегка, я на глаз всё делаю., когда выливаю в сковороду, смотрю по густоте, она же сразу схватывается, сами отрегулируйте, какой густоты вам подливка нужна, тем более ещё сметанку добавите либо сливки. Можно и без муки сделать. С жиденькой подливкой.
Ответить
На будущее - не нужна ни фольга, ни вода. Обжарить с каждой стороны по 3 мин и в духовку на 200 град. на 10-15 минут. И все, будут сочные и мягкие внутри и не пересушенные.
Ответить
Я часто пользую готовое лечо или томатный сок если мясо жесткое. Просто кладу мяско в кастрюльку, заливаю лечо или соком и тушу. Если просто использую сок, то еще к мясу кладу обжареный репчатый лук и могу еще томаты или перцы болгарские. кислота помогает мяску стать мягким. И ничем не загущаю- люблю жидкую подливу, ну и в довесок стараюсь блюсти фигуру и максимально не использовать муку и жиры.
Ответить
В винце или в пиве теперь потушите, будет мягко и ароматно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)