Школа
8

Девы, научите!

Не сильна в готовке, но нагоняю,как могу, т.к. дети!

Запекла свинину в духовке, в рукаве. Чуть посолила - и все. 50 минут - буженина готова. Но пресная абсолютно. Надо было замариновать ? Как?

На подходе курица и телятина. Научите, как сделать не пресным, но съедобным для маленьких детей (6 и 4 года)

Свернуть
Ответить
Кусок свинины нужно было вдоль волокон поткнуть ножом в нескольких местах и туда зубчики чеснока (предварительно окунуть их в соль), получается, что просаливается кусок и в середине;) Ну и сверху мало конечно одной соли, добавьте перца и травок по вашему вкусу, на худой конец какую-нить приправу готовую для мяса купите
Ответить
Не наааааадооооооооо протыкать мясо и не нужен чеснок!
Ответить
А чтооооо "наааааадооооооооо" ?????
Ответить
почему?
МарианнА C.B.
15.04 17:04
почему?
Ответить
Потому что вы нарушаете целостность куска, делаете проколы, через которые сок утекает. Цель - сохранить все соки в мясе и пропечь равномерно. Для этого кусок перевязывают кулинарной нитью, дабы придать ему более округлую форму.
Ну а чеснок в духовке издает не самы приятный запах. И на вид не пригляден. А вот свеженький чесночок к кусочку мяса - это да
Ответить
Вымочить, желательно всю ночь, в соленой воде из расчета 2 столовые ложки на 1 литр воды.
Ответить
http://eva.ru/topic/24/2609135.htm?m...
Лукáвинка C.S.
15.04 13:29
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)