Школа
14

Что приготовить из свинины?

Девушки, подскажите пожалуйста, есть кусок свинины, что можно с ним сделать при условии что духовки нет?
Котлеты уже надоели, в кляре жарила.
Больше идей у меня нет(((

Свернуть
Ответить
просто отбивные
с луком и картошкой пожарить
потушить со сметаной
Ответить
Потушить со сметаной как правильно?
Ответить
не знаю как правильно, я делаю так.
обжарить лук,потом обжарить свинину (предварительно можно обвалять в муке), переложить в сотейник, приправить, добавить воды и поставить тушится на медленном огне, через минут 15-30 добавить сметаны, еще потушить минут 15.
Ответить
Свинину кусочками? Сколько сметаны надо?

Ответить
кусочками как нравится, крупные, мелкие или брусочки.
сметаны минимум пару столовых ложек.а так можно и ложки четыре
Ответить
спасибо, попробую))
Любанчик ***
17.04 16:02
спасибо, попробую))
Ответить
поджарку свиную с карт. пюре и салатик из св.овощей или соленые огурчик-помидорчик-самое-то!
Ответить
А поджарку это как гуляш только из свинины?
Ответить
я делаю по этому рецепту-КАК ПРИГОТОВИТЬ: С мяса срезать лишний жир, оставив его слоем не толще 5 мм. Кусок нарезать пластами толщиной 5—6 мм, а их, в свою очередь,— поперек волокон на прямоугольные брусочки весом по 6—8 г. Посыпать их солью, перцем и положить на сильно разогретую сковороду со смесью свиного жира и растительного масла. Прожарить 1—2 минуты, непрерывно перемешивая. Добавить нашинкованный полукольцами лук и продолжать жаренье, пока он не подрумянится. Уменьшив нагрев, оставить под крышкой на слабом огне. Через 10— 15 минут ввести нарезанные дольками помидоры, лавровый лист и тушить 10 минут. Заправить сметаной и прокипятить 5—6 минут. Затем огонь выключить, поджарку посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа и выдержать в закрытой посуде 10—12 минут. Гарнировать рассыпчатой кашей, отварными макаронами или картофелем.
Ответить
Спасибо, попробую. Правда у меня духовки нет, но не надеюсь не большая будет разница))
Ответить
а здесь духовка не нужна
Ответить
да это я тупанула))) прочитала про закрытую посуду, а поняла как про духовку...
спасибо!
Ответить
у меня тоже лежит пошла плов делать
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)