Школа
19

Мороженое

Поделитесь, пожалуйста, рецептами самодельного мороженого. Спасибо!

Свернуть
Ответить
Ответить
мне не понравилось-да просто, легко, но слишком явный сливочный вкус, прям до тошноты...
Ответить
на вкус и цвет ....;)
kuze4ka **K**
18.04 21:45
на вкус и цвет ....;)
Ответить
ну да, я просто предупредила:)
Ответить
;)
Мингрэль **K**
19.04 15:10
;)
Ответить
Только что сделала по рецепту Ю Высоцкой, сварила - сейчас в морозилку буду ставить, все очень этот рецепт хвалили)

1л 33%ных сливок
семена из 2 стручков ванили
8 желтков
170г сахарной пудры или очень мелкого сахар

1. в тяжелую кастрюлю налить сливки, добавить в них семена и стручки ванили. подогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения.
2. взбить желтки с сахаром, пока масса не станет светлой и довольно плотной. миксером 6-8 минут.
3. добавить немного теплых сливок. перемешать, затем влить оставшиеся сливки и еще раз перемешать, чтобы масса получилась однородной.
4.на очень слабом огне довести массу до кипения, постоянно помешивая. как только загустеет, тут же снять
5. вылить в контейнер, охладить и поставить на 6-8 часов. энергично перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой, чтобы оно получилось однородным и рыхлым.
Ответить
Напишите, как получилось? Хочу попробовать по этому рецепту, дети давно просят :)
Ответить
Сделайте - не пожалеете!!! Пальчики оближешь!!! Только перед поеданием его нужно заранее из морозилки вынуть - оно очень сильно затвердевает.
Ответить
Получился насыщенный сливочный вкус (делала из сливок Пармалат 35%),довольно сильно сладкое, мне понравилось, мужу - нет, но у него со вкусом все сложно(((.
Ответить
А Вы с ванильными палочками делали?
Ответить
Я взяла одну палочку и выскребла семена. Стебель не добавляла. А порцию делала полную. У Вас другой вкус получился?
Ответить
Я тоже так делаю,только еще и сам стручок кладу в кастрюлю,потом вынимаю. И сахара поменьше кладу.Я еще пробовала делать с ванильным сахаром(за неимением стручков) - получается очень приторно.
Ответить
Замучилась с этими стручками, спасибо, теперь поняла, что их временно надо кидать, а то я думала покрошить что ли...и пудру сах тоже меньше стану класть. А какие сливки Вы используете? И еще: когда совместила сливки со взбитыми яйцами, получилась огромная кастрюля, а потом таааак все уварилось, что мороженного не так и много то получилось, как казалось, у Вас так же?
Ответить
Сливки я покупаю разные, на фирме не акцентирую внимание.При варке у меня объем не уменьшается по-моему. Мороженого получается примерно 1,2-1,3 литра.
Ответить
У меня друзья проводят семинар на эту тему . Именитый шеф будет рассказывать все все все про мороженое и как его делать правильно, как сервировать и.т.п
Подробный анонс
http://www.nova-ya.ru/soon_Gastronomie_Icecream.html
Ответить
А мы делаем просто, но беззууумно вкусно))
В блендере мороженные ягоды, например, клубника - прям из морозилки! Смешать со сливками. Получается как щербет наивкуснейшее!)
Ответить
если со сливками, то уже не щербет :)
Ответить
я имела ввиду покупной щербет, он со сгущенкой в составе))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)