Школа
5
Anonymous
Рецепты
19.04.11 09:55

Вопрос по хрущевскому

Вчера на ночь сделала хрущевское тесто, поставила в холодильник, сегодня днем буду жарить пирожки, сейчас делаю начинку. Вопрос: тесто вытащить из холодильника? надо ему согреться (подняться, расстояться)?

Свернуть
Ответить
Расстояться - не надо. Я бы вытащила. Там масла полно. Твердое неудобно раскатывать.
Ответить
Леплю из теста пирожки сразу, а пото...
Волшебница-Наталья C.B.
19.04 10:01
Леплю из теста пирожки сразу, а потом даю расстояться пирожкам хотя бы минут 25-30. Потом пеку.
Ответить
А кто-нибудь печет пирожки в газовой духовке? Я вот помню давно именно дрожжевое в моей газовой плохо пеклось - бледные были пирожки, не поднялись толком, суховатые...Какую температуру ставить и стоит ли вообще связываться с газовой духовкой? Я поэтому всегда пирожки жарю, но хочется и печеных...
Ответить
у меня такая, тоже мучилась по этому поводу, теперь так-расстойку пирожкам обязательно мин 20, ставлю противень не на середину а чуть выше и перед выпеканием смазываю именно желтком-без белка, когда вынимаю-накрываю что б немного остыли и тогда ничего, вкусные и золотистые, по хрущевскому кстати делала-сильно тонко не катайте или раньше вынимайте если тонкие-а то высохнут, мин 15 тогда, а если потолще-20
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)