Школа
14
Anonymous
Рецепты
19.04.11 15:20

Крем для Наполеона - простой и вкуснющий рецепт нужен

Посоветуйте пожалуйста вкусный рецепт крема для настоящего Наполеона!

Свернуть
Ответить
Делала недавно с заварным кремом, он хорошо пропитывает коржи и не очень сладкий, но вкуууусный: растереть 2 яйца и 3/4 ст. сахара, всыпать 2 ст.л. муки.Все перемешать и затем небольшими порциями влить 3 ст.кипящего молока, быстро перемешивая смесь. Поставить на слабый огонь и непрерывно помешивая, довести до загустения. Остудить и в теплый крем добавить 150-200 гр размягченного слив.масла(взбивала миксером).
Ответить
Тоже люблю с заварным, но тогда пышки мягке, и слоеность не чувствуется. А если масло сл.+сгущенка, то тогда и слоеность присутствует и много не съешь, ЧТО не маловажно!!!
Ответить
какике пышки? слоеность?
Ответить
Как какие?! :) Речь же о "Наполеоне"! Пышки и коржи это одно и то же! А слоеность, это то, что "Наполеон" делается из слоеного теста! Что уж тут непонятного! :)
Ответить
Мммм, пышки, вообще-то ни разу не коржи, а булочки — дрожжевые, не слоеные, жареные в масле.
Я тоже вас совсем не поняла в прошлом сообщении :)

А по теме: на вкус цвет, как обычно. Мне "слоеность" наполеона особенно нравится именно с заварным кремом. С масляным он колючий, а с заварным слоится и тает, тает во рту... Эх, прямо аппетит раздразнила.
Ответить
Моя бабушка тоже коржи от Наполеона пышками называла. И это был ее фирменный торт.
Ответить
Возможно, в переносном значении, как женщину, например, пышкой можно назвать? Пышки в русском языке это только булочки, и больше никакие кондитерские изделия так не называются.
А "Наполеон" у многих фирменный тортик ;) тут сложно чем-то помериться, тем более, что у каждого он немного свой.
Ответить
пышки=булочки из дрожжевого теста. классический наполеон делают не из слоеного теста.
Ответить
а мне больше нравится с вареной сгущенкой:)
Ответить
хороший крем делаю для торта Наполео...
Волшебница-Наталья C.B.
20.04 08:05
10
хороший крем делаю для торта Наполеон - заварной крем, в меру сладкий

http://online-cook.ru/recipes-baked-goods/29-recipes-torts/26-tort-1.html
Ответить
Наполеон пеку только с этим кремом:1л молока вкипятить,после закипания в него добавить смесь из 1стак.сахара,4л муки,3 яиц-это все взбить миксером.Добавив в молоко,помешивать на медленном огне до состояния густой манной каши.Когда масса остынет добавить в нее 200гр сливочного масла и половину банки сгущенки.Приятного аппетита.
Ответить
Наполеон только с заварным кремом. Все остальное - уже не наполеон, а вариации...
Ответить
+много
Нигора *
24.04 09:34
+много
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)