Школа
3
Anonymous
Рецепты
19.04.11 22:45

Заморозить впрок

Скоро родится второй ребенок и хочу сейчас ноготовить всего-всего и заморозить. Но никогда раньше так не делала и не знаю как правильно. На каком этапе замораживать продукты и как потом оттаивать- доготавливать-разогревать? Все должно быть приготовлено полностью или на каком-то промежуточном этапе замораживать?
Вот, например, точно хочу сделать фаршированные большие ракушки. Готовлю их так: смешиваю рикотту, моцареллу и пармезан, яйцо, соль, перец и петрушку- это начинка. Отвариваю ракушки. Фарширую, укладываю в форму, добавляю сырые грибы сверху, заливаю готовым томатным соусом для спагетти, посыпаю пармезаном и на пол часа в духовку. Как это заморозить и как разморозить потом?
Еще в планах у меня сделать
-чахохбили,
-курицу с фасольью
-овощную лазанью
-перцы фаршированные
-Что еще? С учетом, что ребенок будет на ГВ?
Спасибо всем откликнувшимся!

Свернуть
Ответить
Куриное фрикасе, гуляш, бефстроганов. Гарнир к ним всегда успеете сварить. Голубцы, перец фаршированый, котлеты, фрикадельки (ежики), шницели. Поджарку для борща.
Ответить
Идея хорошая... Но я кроме пельменей ничего не морожу. Хочу научиться морозить лазанью, поэтому потопчусь тут.
А еще каннелони, например. Со шпинатом или мясом.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)