16
Вкусная шарлотка?
Дайте ссылку или напишите, пож-та, рецептик вкусной шарлотки.
не получается она у меня, особенно на след. день вообще невкусная...
Свернуть
Ответить
у меня в паспорте есть шарлотка. классический рецепт. стакан сахара, стакан муки. 2-3 яйца (смотрите по консистенции теста. чуть соды гашеной.
форму смазать маслом, присыпать мукой. налить треть теста, сверху яблоки покрошенные и заранее присыпанные корицей. потом оставшееся тесто. Я еще люблю в верхний слой теста и в яблоки добавить клюквы горсть.
форму смазать маслом, присыпать мукой. налить треть теста, сверху яблоки покрошенные и заранее присыпанные корицей. потом оставшееся тесто. Я еще люблю в верхний слой теста и в яблоки добавить клюквы горсть.
Ответить
Примерно так и делаю, у меня еще 2 ст.л. сметаны в тесте. А вы взбиваете яйца с сахаром?
Ответить
Конечно взбиваются миксером, как на бисквит, а сметану можно и не добавлять.
Ответить
Я соду вообще не кладу!
Ответить
4 яйца, стакан песка, стакан муки. Яйца с сахарос сбиваю, потом туда муку.Ванилин по вкусу.
Ответить
Спасибо! А яблок много? А то у меня по рецепту 3 яблока - как будто одно тесто, яблок не чув-ся :)
Ответить
я яблок побольше кладу люблю когда толстый слой яблок. Сколько штук не знаю на глаз.
Ответить
яблок кладите сколько душе угодно. мои домашние любят что бы было мнООООго яблок.
Ответить
10
+100
Ответить
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан просеянной муки.
Яйца взбить 1-2 минуты миксером, добавить 1/4 ст. сахара, взбивать еще минуту, потом добавить остальной сахар, взбить миксером. Добавить просеянную муку, НЕ ВЗБИВАЯ миксером, ложкой (венчиком) размешать чтоб получилось однородное тесто. Выпекать при температуре 180 градусов - 15 минут, затем выложить поверх теста тонкий слой яблок, посыпать слегка сахарной пудрой, допечь до готовности.
Приятного аппетита!
Яйца взбить 1-2 минуты миксером, добавить 1/4 ст. сахара, взбивать еще минуту, потом добавить остальной сахар, взбить миксером. Добавить просеянную муку, НЕ ВЗБИВАЯ миксером, ложкой (венчиком) размешать чтоб получилось однородное тесто. Выпекать при температуре 180 градусов - 15 минут, затем выложить поверх теста тонкий слой яблок, посыпать слегка сахарной пудрой, допечь до готовности.
Приятного аппетита!
Ответить
+1
именно так и делаю, только в тесто вмешиваю яблоки (мин 2 шт) и выпекаю в мультиварке 1 час.
именно так и делаю, только в тесто вмешиваю яблоки (мин 2 шт) и выпекаю в мультиварке 1 час.
Ответить
Я всегда сначала отдельно взбиваю миксером белки в густую пену, а потом туда постепенно добавляю желтки, сахар, муку, взбивая. Шарлотка получается воздушная. Сверху еще посыпаю сахаром и он образует при выпечке такую сладкую корочку
Ответить
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1/2 чайн.ложки соды (погасить)
2-4 яблока (в зависимости от вкус.предпочтений)
яйца взбить с сахаром, добавить соду, муку. Всё взбиваю миксером. Порезанные на кубики яблоки смешать с тестом и в духовку на 25-30 минут.
p.s. соду гашу уксусом или лимонным соком.
1 стакан сахара
1 стакан муки
1/2 чайн.ложки соды (погасить)
2-4 яблока (в зависимости от вкус.предпочтений)
яйца взбить с сахаром, добавить соду, муку. Всё взбиваю миксером. Порезанные на кубики яблоки смешать с тестом и в духовку на 25-30 минут.
p.s. соду гашу уксусом или лимонным соком.
Ответить