9
Заправка к овощному салату.
Или ткните носом в тему, если уже было. Или напишите какую заправку можно сделать к моему овощному салату, который получается из имеющихся овощей. Значит состав: капуста молодая, морковь (на Бернере), дайкон (на беренере), редис, стебель сельдерея, белая часть порея и укроп. Майонез и сметану не предлагать, хотя бы потому, что на диете. Вопрос актуален до завтрашнего утра, потому как еще успею перед работай что-нить забацать. Я в овощных заправках - ни бум-бум (стесняясь), кроме оливкового масла с лимонным соком ничего отродясь слаще не пробовала:-) Спасибо.
Свернуть
Ответить
К такому только сметана или йогурт. Капуста молодая для меня зимний вариант и вижу ее только со сметаной.
Ответить
а я это вижу только с раст. маслом) Причем именно такой салат с обычным нейтральным раст. маслом, чтобы не перебивал вкус овощей.
Салат посолить, поперчить, сдобрить щепоткой сахара, перемешать, а напоследок немного раст. масла
Салат посолить, поперчить, сдобрить щепоткой сахара, перемешать, а напоследок немного раст. масла
Ответить
Горчица есть?
В идеале лучше всего вот такую http://www.utkonos.ru/item/81/1006199/ в ней есть и зерна и перемолотая часть.
В горчицу влить растительное масло и взбить, будет густой соус с консистенцией майонеза, туда можно добавить траву, соль, мед, разный перец, лимонный сок или любые уксусы.
Если брать другую горчицу, то соус получается жидкий.
В идеале лучше всего вот такую http://www.utkonos.ru/item/81/1006199/ в ней есть и зерна и перемолотая часть.
В горчицу влить растительное масло и взбить, будет густой соус с консистенцией майонеза, туда можно добавить траву, соль, мед, разный перец, лимонный сок или любые уксусы.
Если брать другую горчицу, то соус получается жидкий.
Ответить
Чеснок - никак, потому как салат предназначен для обеда на работе, а мне еще с лЮдями общаться.
Ответить
оливк. масло, лимонный сок или уксус (винный,яблочный), ч.перец, соль...травки))
имхо, в таком салате божественно ощущается базилик.
имхо, в таком салате божественно ощущается базилик.
Ответить
с классиками не спорю,но мне нра для пикантной нотки добавлять в салаты домашнее-пахучее-подсолн.масло,горчицу французскую с зернышками,лимончик и рубл.зелень
Ответить