Школа
11
Acя
Рецепты
21.04.11 09:27

Что за блюдо?

Муж вспомнил какое-то блюдо из детства: размятая фасоль, лук - это точно, вроде еще чеснок, может еще какие-то ингридиенты, деталей не помнит. Что это такое может быть?
Лобио? Но там вроде фасоль не полностью толченая...

Свернуть
Ответить
Может вспомнил как суп фасолевый не доел? )
Ответить
Нет ))) Говорит, что у них на праздники его всегда делали. Значит либо молдавское, либо украинское блюдо скорее всего...
Ответить
Либо грузинское... что скорее.
Ответить
Лобио возможно
Anonymous
21.04 14:27
Лобио возможно
Ответить
Это однозначно традиционное молдавское блюдо. Называется фасолИца.
Отварить заранее замоченную белую фасоль до полной готовности, воду слить(часть сохранить) фасоль ТЩАТЕЛЬНО размять, так что бы масса была абсолютно однородной и не чувствовались вкрапления (можно блендером, что проще всего, можно давилкой для пюре, можно через мясорудку прокрутить) потом постепенно начинать добавлять воду в которой варилась фасоль(она как кисель такая будет), пюре должно получится не крутым и сухим, но и не жидким, то есть оно очень мягкое, но форму держит. Дальше добавляем соль, черный и красный перец и давленный чеснок. Обжариваем лук кольцами до золотистого состояния и выкладываем сверху на фасолевое пюре, поливаем маслом в котором жарился лук.
Ответить
Спасибо огромнейшее! Это именно то, что надо!
Ответить
Моя мама делала так: отваривала до мягкости фасоль, потом туда же немного жаренного лука и сверху свежего. Немного раст масла и уксуса, как-то так. Такая вкусняшка была, мы ее сами потом до каши разминали в тарелке :-)
Ответить
Я варила фасоль, обжаривала лук с грудинкой-туда же фасольку, чесночка и томатную пасту чуть, или кетчуп. Лопали все, особенно мужики под выпивку полюбили нежно это блюдо. Я еще люблю зеленью все это засыпать.
Ответить
Фасолевый паштет. Фасоль сварить и пропустить через мясорубку, добавить общаренный на раст.масле лук, чеснок, можно грецкие орехи, соль, перец. А еще туда кинзу свежую добавляют, но её не все любят.
Ответить
Пхали скорей всего. Зеленая фасоль через мясорубку, лук, чеснок, приправы, грецкие орехи, зелень
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)