Школа
7
Скроюсь
Рецепты
23.04.11 18:56

Сметану куда деть ?

Есть полкило просроченной сметаны. Куда можно ее использовать. Выбрасывать жалко :( А тушить в ней можно что-нибудь ?

Свернуть
Ответить
Если на вкусовые качества просрочка никак не повлияла, если нет плесени, то почему бы и не использовать? И потом смотря на сколько просрочен продукт? А даже если и кислинка появилась, то в тесто самое то, что надо! :)
Ответить
выкинуть
Anonymous
23.04 21:54
выкинуть
Ответить
лучше в тесто
вот рецетики Вам
http://famkuzn.ru/recepty.html#2s
http://famkuzn.ru/recepty.html#2man
оладьи на сметане -оч.хор.
http://famkuzn.ru/recepty.html#6
Ответить
В любую тепловую обработку если пахнет приятно.
Ответить
выбросить
Волшебница-Наталья C.B.
23.04 23:28
выбросить
Ответить
Если просрочка день-два,то можно использовать после термообработки.
Я в котлетный фарш добавляю сметанку,где-то 40% от количества фарша+лук свежий+два-три ломтика !ржанного! хлеба,вымоченного в воде,а не в молоке.
Главное хорошо-хорошо перемешать фарш и перед выкладыванием на сковороду для жарки хорошенько котлетку похлопать ладонью со всех сторон.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)