46
Вкусный легкий салатик
Посоветуйте подалкйста) Спасибо
Свернуть
Ответить
это уже топпинг, как и креведко, и шея рачья, и черри, и чорт еще знает шо.
изначально салат+сыр+крутон+заправка.
изначально салат+сыр+крутон+заправка.
Ответить
Спасибо Мармотику, за такую шпору:
• микс салат + утиные печёнки и пупочки + помидоры + заправка с бальзамиком
• зелёный салат + обжаренная лардонами грудинка + овощи + горчичная заправка
• микс салат из молодых листьев + бри + клубника/виноград/яблоко + винегрет на малиновом уксусе + миндаль
• корневой сельдерей на тёрке + яблоко + сметана
• капуста (посолить и пожмякать) + кунжут + арахисовое масло
• вареная свекла на тёрке + мягкий сыр + чеснок + молотые грецкие орехи
• сырые шампиньоны + сливки + соль-перец
• зеленый салат + креветки + авокадо + помидоры + майонез разбавленный белым вином
• зелёный салат + сырые шампиньоны + ветчина + помидоры + оливковое масло, можно семечки
• тунца перемешать с мягким творожным сыром и авокадо + латук + зеленый лук + помидоры + кукуруза
• микс салат + помидоры + винегрет на бальзамике и соевом соусе + семечки*
• гренобльский салат: с голубым коровьим сыром, грецкими орехами и ореховым маслом
типа греческого с фетой и маслинами.
• типа корсиканского с апельсинами, фенхелем и мелкими бурыми маслинами
• в сезон - из разных сортов помидоров без кожицы, оливковое масло, чуть феты и базилика.
• микс салат + утиные печёнки и пупочки + помидоры + заправка с бальзамиком
• зелёный салат + обжаренная лардонами грудинка + овощи + горчичная заправка
• микс салат из молодых листьев + бри + клубника/виноград/яблоко + винегрет на малиновом уксусе + миндаль
• корневой сельдерей на тёрке + яблоко + сметана
• капуста (посолить и пожмякать) + кунжут + арахисовое масло
• вареная свекла на тёрке + мягкий сыр + чеснок + молотые грецкие орехи
• сырые шампиньоны + сливки + соль-перец
• зеленый салат + креветки + авокадо + помидоры + майонез разбавленный белым вином
• зелёный салат + сырые шампиньоны + ветчина + помидоры + оливковое масло, можно семечки
• тунца перемешать с мягким творожным сыром и авокадо + латук + зеленый лук + помидоры + кукуруза
• микс салат + помидоры + винегрет на бальзамике и соевом соусе + семечки*
• гренобльский салат: с голубым коровьим сыром, грецкими орехами и ореховым маслом
типа греческого с фетой и маслинами.
• типа корсиканского с апельсинами, фенхелем и мелкими бурыми маслинами
• в сезон - из разных сортов помидоров без кожицы, оливковое масло, чуть феты и базилика.
Ответить
10
Редис, огурец, зелень, сметана, соль.
Помидоры, кольца лука, черный молоты перец, соль и сметана.
Много разных свежих овощей и зелени под маслом с солью или соевым соусом.
Разные варианты с фетой.
Помидоры, кольца лука, черный молоты перец, соль и сметана.
Много разных свежих овощей и зелени под маслом с солью или соевым соусом.
Разные варианты с фетой.
Ответить
а с черемшой салаты делаешь? что еще туда, кроме соли и сметаны? не хочется помидоры и огурцы, вот бы че-нить оригинальное бы..
у нас уже продают черемшу:)
у нас уже продают черемшу:)
Ответить
почему? черемша сильно полезная в сезон, свежая. полна витаминов всяческих и проста в нарезании даже:-D
я чет думала, что ты любитель по всяким салатам-латукам-ромэнам-айсбергам и травкам-муравкам и черемше той же:)
ну тогда попробуй, вкус нежного чеснока и очень приятного сочетания со сметаной и солью - классика:)
1)испечь картофель, нарезать кубиками, смешать с мелко нарезанной черемшой, посолить и заправить маслом нерафинированным или сметаной.
2)черемшу нашинковать и смешать с укропом, петрушкой, свежесмолотым перцем и луком зеленым, салатом любым, посолить и заправить любым любимым соусом, кунжутом можно или любыми орешками сдобрить.
это самое простое:)
вот еще у Юли есть.
ну и тут, вместо манэзу можно заправку сметаной или домашним манэзом.
я чет думала, что ты любитель по всяким салатам-латукам-ромэнам-айсбергам и травкам-муравкам и черемше той же:)
ну тогда попробуй, вкус нежного чеснока и очень приятного сочетания со сметаной и солью - классика:)
1)испечь картофель, нарезать кубиками, смешать с мелко нарезанной черемшой, посолить и заправить маслом нерафинированным или сметаной.
2)черемшу нашинковать и смешать с укропом, петрушкой, свежесмолотым перцем и луком зеленым, салатом любым, посолить и заправить любым любимым соусом, кунжутом можно или любыми орешками сдобрить.
это самое простое:)
вот еще у Юли есть.
ну и тут, вместо манэзу можно заправку сметаной или домашним манэзом.
Ответить
Да просто не ела ее никогда при том, что травки-муравки и прочие листики я люблю :). Родители не покупали да и мне не попадалась.
Надо бы попробовать, но специально ее искать как то лень, хотя я уверена, что мне понравится.
Кстати, я рукколу и кинзу терпеть не могу ;).
Надо бы попробовать, но специально ее искать как то лень, хотя я уверена, что мне понравится.
Кстати, я рукколу и кинзу терпеть не могу ;).
Ответить
думаю, что в супере когда наткнесси на упаковку, купи попробовать, она сезонная и скоро уже в корень пойдет, а пока молодая - вкусно и сочно:)
Ответить
Ну я, конечно, повнимательнее посмотрю, но... врятли там где я закупаюсь ее продают :).
Ответить
да ее везде щас продают, от уличных " у метро" до азбуки вкуса:) не ну я ж узнавала, да:-D
Ответить
Догуляла за обедом до Матрицы(не маленький такой супер со полне приличным овоще-фруктовым отделом). Черемши нету :(.
Ответить
20
Черемша + вареное яйцо + сметана или майонез + соль + по желанию огурчик. Мням!
Ответить
зелень микс и заправка (дижонская горчица, соевый соус, оливковое масло, бальзамик крем)
Ответить
Можно в этой теме спрошу?
Очень полюбила овощные салаты и травку всякую. Но заправка у меня стандартная: 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкого масла, 2 ч.л травки для салата Камис.
Вкусно, свежо, но надоело.
Накидайте вараинтов заправки интересных для овощных салатиков.
спасибо!
Очень полюбила овощные салаты и травку всякую. Но заправка у меня стандартная: 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкого масла, 2 ч.л травки для салата Камис.
Вкусно, свежо, но надоело.
Накидайте вараинтов заправки интересных для овощных салатиков.
спасибо!
Ответить
Для салатов из салатных листьев и свежих овощей оч. хорош:
оливковое масло+дижонская горчица (можно с зернами, можно без)+ лимонный сок (винный уксус) + СОПЕ по вкусу
главное соблюдать пропорцию: на 1 часть уксуса (сока лимона) - 3 части масла и все хорошо взбить вилкой до получения эмульсии
оливковое масло+дижонская горчица (можно с зернами, можно без)+ лимонный сок (винный уксус) + СОПЕ по вкусу
главное соблюдать пропорцию: на 1 часть уксуса (сока лимона) - 3 части масла и все хорошо взбить вилкой до получения эмульсии
Ответить
соль предпочитаю заменять соевым соусом, так вкуснее и всегда хорошо просоленное
Ответить
может, вы его невкусный покупаете? Я первое время какой-то дурацкий добавляла и тоже очень не нравилось. А потом хороший взяла и сразу все прижилось. не могу сказать, что вкус соевого соуса там ощущается, скорее "правильная" соленость появляется, то есть соли в меру.
Ответить
30
Попробуйте добавить хороший бальзамический уксус. Я сама всегда только этим и заправляю (ол. масло + уксус, разный), но я не устаю, если честно. Можно в эту смесь добавить вареный желток и взбить миксером, получается заправка более "тяжелая", я ее использую для салата из листьев салата + хорошие помидоры + хорошая копченая треска (можно и лосось). Еще укроп в эту смесь кладу.
Ответить
итальянский бальзамик-крем всегда кладу. Он для меня лучше даже хорошего бальзамика. В итоге теперь только крем покупаю.
Ответить
а посоветуйте именно хороший бальзамический уксус?
Никогда его не брала, не хочется ошибиться..
Никогда его не брала, не хочется ошибиться..
Ответить
я вот такой беру http://www.globaltrading.ru/pics/images_food/b_16031.gifи вот такой оба нравятся
Ответить
Я не в России (и очень давно там не была, к сожалению) поэтому не знаю что у Вас продается. Я покупаю обычно итальянских марок. Но никакой конкретной "любимой" у меня нет. Беру обычно что-то среднее по цене (бальзамики довольно дорогие продукты).
Ответить
Кабачок цуккини порезать овощечисткой на тонкие пластины,черешковый сельдерей порезать соломкой,зелень мелко порубить,всё залить заправкой:соевый соус+лимонный сок+несколько капель растительного масла (я люблю горчичное)+немного мёда. Хорошенько встряхнуть и всё это оставить на пару часов
Ответить
40
сейчас молодая капуста пошла: мне нравиться порезать, помять немного + черемша + укроп + лимон. сок + майонез или натуральный йогурт, вместо черемши можно свежий огурчик соломкой порезать или сладкий перчик
Ответить
пошенкуйте капсту, добавте дольки консервированного ананаса, чуть -чуть сока и майонез. пусть настоится
Ответить
Кусочки яблоко-гольден,кусочки ананаса,молодая шинкованная капуста,майонез или раст.масло,немного сока ананаса,сверху тертый сыр,кедровые орешки ,по вкусу мед.
Витаминный-молодая капуста -слегка помять,укроп,зеленый лук,петрушка,тонко-огурец,редиска.Добавляю чуть майонеза,сок лимона,раст.масло.
Зеленый сельдерей-тонко порезать,яблочко,грецкие орехи.Опять же немного майонеза,раст.масло,лимон и мед по вкусу.
Ну и любимый-креветки или филе слабосоленой или подкопченной кр.рыбки,салат,тертый пармезан,черри,лимон,масло.
Витаминный-молодая капуста -слегка помять,укроп,зеленый лук,петрушка,тонко-огурец,редиска.Добавляю чуть майонеза,сок лимона,раст.масло.
Зеленый сельдерей-тонко порезать,яблочко,грецкие орехи.Опять же немного майонеза,раст.масло,лимон и мед по вкусу.
Ну и любимый-креветки или филе слабосоленой или подкопченной кр.рыбки,салат,тертый пармезан,черри,лимон,масло.
Ответить
Перец болгарский, ветчина тонкими полосками, помидорки черри напополам, твердый сыр потереть на крупной терке, заправить чем хотите. Я еще люблю для пикантности посыпать немного сухим чесноком. Очень вкусно!
Ответить
* руккола + креветки слегка обжаренные + помидорки черри, порезанные на половинки + лимонный сок
(я пробовала также рукколу заменять на фриллис, вкус у него другой, но тоже вкусно ИМХО)
* краснокочанная капустка + яблоко + оливковое масло пополам с лимонным соком или уксусом (модно без яблока)
(я пробовала также рукколу заменять на фриллис, вкус у него другой, но тоже вкусно ИМХО)
* краснокочанная капустка + яблоко + оливковое масло пополам с лимонным соком или уксусом (модно без яблока)
Ответить
