36
Вкусная семга-как?
Научите пожалуйста вкусно приготовить стейки семги. Завтра ждем гостей, а что с ней вкусного сделать-ума не приложу.Спасибо
Свернуть
Ответить
я на гриле делаю, с каждой стороны обжариваю по несколько минут, потом солю, подаю со сливочно икорным соусом, с долькой лимона или лайма. важное не пересушить рыбку :)............
Ответить
предварительно замариновать в соке лимонном, гораздо вкуснее получится.
Ответить
а вот зачем для начала мариновать рыбу в лимоне, ведь это неправильно, поясните плз ;)............
Ответить
многие повара советуют, чтоб убить микроорганизмы, которые не погибают при теплообработке.
маринование по сути условно, на 5-10 минут полить немного лимонным соком.
маринование по сути условно, на 5-10 минут полить немного лимонным соком.
Ответить
а мне почему-то думается, что это пережитки совкового времени, когда несвежее мясо уксусом обрабатывали, от лимона рыба будет не особо нежной, так как кислота даёт некую плотность, а вот апосля сбрызнуть лимоном, дык самое то ;)............
Ответить
10
Не маринуют такую рыбу.
Ответить
У семги свой ярко выраженный вкус. На мой взгляд, чем меньше с ней что-нибудь делаешь, тем вкуснее и лучше.
Я просто чуток ( с помощью кисточки) смазываю филе оливковым или другим раст. маслом, посыпаю крупной солью и перцем из мельницы. Лимон подаю к готовой рыбе. Посыпаю свежими травами - предпочитаю укроп
Главное - не пересушить рыбу при любом способе готовки. Готовится она очень быстро
Я просто чуток ( с помощью кисточки) смазываю филе оливковым или другим раст. маслом, посыпаю крупной солью и перцем из мельницы. Лимон подаю к готовой рыбе. Посыпаю свежими травами - предпочитаю укроп
Главное - не пересушить рыбу при любом способе готовки. Готовится она очень быстро
Ответить
вот я тоже люблю, обычные традиционные стейки на гриле, посыпать за несколько минут до готовности морской солью из мельницы, лимонный перец по желанию, но это уже в тарелке, укроп и долька лимона или лайма, мммм красота :-9;)...........
Ответить
я приноровилась маринованные в лим. соке и приправленные солью и перцем стейки семги/форели запекать за 3-4 мин в СВЧ,накрыв колпаком для СВЧ,никогда пересушеные не получаются! подаю на стол,посыпав укропом,быстро и вкусно!
Ответить
Семгу готовлю в фольге на гриле или в духовке. Сейчас пристрастилась посыпать поджаренным кунжутом и поливать каплей кунжутового масла.
Ответить
Всем спасибо. Буду делать с лимоном, запекать в духовке. А как вы думаете, фольгой накрывать, или просто на противень выложить?
Ответить
в фольге она у вас сварится в собственном соку, а не запечётся, верхушку раскройте ;).............
Ответить
нам вот такая семга понравилась http://www.edimdoma.tv/video-recipe/edimdoma/Semga_marinovannaya_v_zeleni.html
Ответить
Эти стейки не маринуют. Их нужно быстро на гриле по 2 минуты на каждой стороне, так чтобы внутры были сыроваты. Пропекшая семга уже невкусная и сухая. Соль и перец только нужны. И конечно - никакого майонеза. Сбрынуть лимоном.
Ответить
20
Обычно быстро обжариваю на капле оливкового масла. Последний раз сделала со сливочно-горчичным соусом. очень даже вкусно:-)
Ответить
Отличный рецепт, проверенный мной и гостями- семгу (лучше филе) сверху обмазать смесью соуса Терияки и меда. можно оставить мариноваться на пол часика в хол-ке. запекать в духовке, при довольно высокой температуре, недолго, главное не пересушить, в конце можно включить верхний нагрев духовки, образуется вкусная корочка, а середина остается сочной. Это ооочень вкусно!
Ответить
А пропорции примерно какие?
Ответить
делаю на глаз-примерно 1.5 ст.л меда и 40мл терияки. чтобы хватило на обмазку рыбного филе.
Ответить
можно запечь в духовке: нарезать, посолить, поперчить,положить лук, помазать майонезом ,сверху положить лемон., и запекать
Ответить
Ой, зря Вы про маионез сказали, здесь у многих на запекаемый маионез аллергия:-)
Ответить
угу, полуварёный лук из духовки со свернувшимся от жары манэзом и лЕмоном, как такое вообще можно сорри, жрать :sick4...............
Ответить
30
Берем стейки, солим перчим, в форму с бортиком выкладываем. Нарезаем колечками лук порей, заливаем все сливками 11-12% ( не больше ни меньше, а то не получится) и в духовку на 180-200гр. Сказочно просто, за уши не оторвать и красиво! Жаль нет у меня фото, в паспорт не лезет :-(
Ответить
А почему оно в паспорт не лезет???Уменьшите его в любом редакторе или хоть в пэйнте и выставляйте на здоровье:)И мы посмотрим.
Ответить
35% не пробовала, может еще от от марки зависит. Сливки должны как желе быть после запекания, с 15 и 20 ни разу не взялось.
Ответить