Школа
39
Anonymous
Рецепты
3.05.11 17:11

тонкие блинчики,как??

Точные пропорции дайте плизз

Свернуть
Ответить
На 0,5л молока:
4ст.л. с горкой муки
4ст.л. крахмала
4 яйца
соль, сахар по вкусу
2ст.л. раст. масла

Смешать сухие компоненты, добавить яйца, постепенно влить тёплое молоко. Хорошо размешать(я всё делаю в комбайне). Последним добавить масло. Дать тесту отдохнуть минут 15 - 20, и жарить блинчики.
Ответить
подпишусь, отличные тоненькие блинчики получаются :)
Ответить
+1000 подпишусь, обалденные блинчики...
Волшебница-Наталья C.B.
3.05 18:26
+1000 подпишусь, обалденные блинчики!
Ответить
а крахмал обязательно? и какой брать кукурузный или картофельный?
Ответить
крахмал обязательно. брать картофель...
Волшебница-Наталья C.B.
3.05 22:50
крахмал обязательно. брать картофельный.
Ответить
в ближайшие дни попробую,как раз сегодня пекла,дети у меня блины готовы каждый день есть:-)последний год пеку "заварные блины",рецептом довольна,блинчики тонкие,вкусные,мягкие,попробую еще и с крахмалом:-)
Ответить
Крахмал - это ужасно. Зачем????

Стакан холодного молока, 2 яйца, 2 стол. ложки сахара, щепотка соли, 5 стол. ложек с горкой муки, 1-2 стол. ложки масла растительного, потом медленно влить стакан кипящего молока, мешая. 20 минут отстояться и все.

Идеальные блины и никаких крахмалов и прочей мутотени.
Ответить
Что вы говорите, куда деваться, это крахмал - мутотень? Это с каких пор? И к вашему сведению рецептов ИДЕАЛЬНЫХ блинов предостаточно. У каждого свои понятия об идеальных блинах :tongue2
Ответить
Прикиньте, миллионы людей делают выпечку без использования пшеничной муки, с помощью, как Вы говорите, мутотени -крахмала, соевой, кукурузной и пр. муки:-)
Ответить
Миллионы в макдональдсе травятся. И что?
Ответить
Девочки вы о чем? Речь идёт о элементарном крахмале. А у девушки тараканы в голове дискотеку устроили;-)
Ответить
Мда, крахмал уже k Макдональдсу причислили , гыыыыы.
Я вам КАК ПРОФЕССИОНАЛ ПОДТВЕРЖДАЮ ЧТО КРАХМАЛ НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ И ОПАСНОСТИ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ :)
Ответить
Он невкусный. И используется от неумения обращаться с мукой.
Ответить
Пипец... :dash1
musechka C.S.
7.05 04:10
Пипец... :dash1
Ответить
Для организма человека крахмал наряду с сахарозой служит основным поставщиком углеводов — одного из важнейших компонентов пищи. Под действием ферментов крахмал гидролизуется до глюкозы, которая окисляется в клетках до углекислого газа и воды с выделением энергии, необходимой для функционирования живого организма.
Ответить
Ньда...
Len_ta **K**
7.05 05:26
Ньда...
Ответить
И при чем здесь Мак? Речь о том, что крахмал никакая не гадость, а вполне адекватная замена пшеничной муке!
Ответить
А у меня только кукурузный, может сойдёт ?
Ответить
Попробуйте, думаю, должно получиться.
Ответить
Марина, большое спасибо за рецепт, с...
МамаПапа и Кикисы V.I.P.
8.05 12:34
20
Марина, большое спасибо за рецепт, сначала немного удивилась, что тесто очень жидкое получилось, но когда начала печь была порадована результатом, тоненькие, кружевные, вкусные. Слопали в один миг)))
Отдельное спасибо за кулич, три года пекла МХАТОВСКИЙ, а в этот году попробовала еще сделать и Ваш "из холодильника", всей семье он понравился больше:-)
Ответить
Эльмира, на здоровье:-) Искренне рада, что вам понравились и блины и кулич.
Ответить
Я готовила по этому рецепту http://forum.pervoe-vtoroe.ru/viewtopic.php?f=15&t=594&view блины История.
Очень просто и вкусно получились!
100 гр. муки
200 мл. молока
2 яйца
30 гр. сахара
20 г. сливочного масла
щепотка соли
Ответить
3 яйца взбить с 2 ст ложками сахара, пол чайной соли, и в уже крутую пену влить 0.5л молока, взбить пока не увеличится раза в 2. Постепенно всыпать 5 ст. ложек муки и пол столовой масла растительного. Блинчики всегда очень тоненькие и кружевные.
Ответить
По вашему рецепту только что делала в точности как вы написали. Ужас. тесто жидкое как молоко. Муки нужно 8 ст.л. минимум. Пришлось срочно исправлять.
Ответить
) оно и должно быть жидкое, ст ложки без горки клали? Я дурында забыла написать что с горочкой.
Ответить
с горкой конечно. но оно получилось как молоко. пришлось муки добавить
Ответить
обычно жидкому тесто надо дать постоять с пол-часа,чтобы мука разбухла и тогда тесто приобретает нормальную консистенцию уже похожую на тесто хотя и жидкое.
Ответить
Не знаю, у меня всегда такое жидкое, даже не жидкое а воздушное, получается как пенка молочная. Блинчики какие главное вышли? с дырочками тонкие?
Ответить
Вышли, они у меня и раньше с дырочками были, просо решила сделать как вы написали. но пришлось муки добавлять
Ответить
+100 Тоже только что сделала по этому рецепту и тоже с горкой.Положила больше ложек(8 точно)тоже было жидкое очень,просто вода((Но в итоге блинчики получились вкусные,тонкие и все слопали быстро :-)
Ответить
я делаю по-другому рецепту "блины заварные" на горячем молоке,тесто получается тоже жидкое,но блинчики изумительные,тонкие,мягкие.Вы бы все же попробовали,а то не попробовав испечь,сложно судить о рецепте:-)
Ответить
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/24/2658311.htm?messageId=66560524

вы слепая что ли?? написала что сделала)
Ответить
ну сделали и сделали,плевать мне на вас,хамит еще.
Ответить
перечитала ваш рецепт.на поллитра молока 5ст.л. не маловато?я беру 10-11 ст.л. и получается тесто жидковатым,а тут всего 5ст.л.:think
Ответить
СПАСИБО девочки,напекла вкуснянских блинчиков :-)
Ответить
какой рецепт выбрали?
Ответить
рецепт bobrez ..только я муки больше положила
Ответить
А я готовлю блины по вот такому рецепту: 180г муки, 2,5 ст. молока, 2 яйца, соль по вкусу, подсолнечное мосло (немного всегда добавляю в тесто). Все смешать и жарить. Сахар я в тесто для блинов не добавляю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)