На 0,5л молока:
4ст.л. с горкой муки
4ст.л. крахмала
4 яйца
соль, сахар по вкусу
2ст.л. раст. масла
Смешать сухие компоненты, добавить яйца, постепенно влить тёплое молоко. Хорошо размешать(я всё делаю в комбайне). Последним добавить масло. Дать тесту отдохнуть минут 15 - 20, и жарить блинчики.
4ст.л. с горкой муки
4ст.л. крахмала
4 яйца
соль, сахар по вкусу
2ст.л. раст. масла
Смешать сухие компоненты, добавить яйца, постепенно влить тёплое молоко. Хорошо размешать(я всё делаю в комбайне). Последним добавить масло. Дать тесту отдохнуть минут 15 - 20, и жарить блинчики.
Ответить
в ближайшие дни попробую,как раз сегодня пекла,дети у меня блины готовы каждый день есть:-)последний год пеку "заварные блины",рецептом довольна,блинчики тонкие,вкусные,мягкие,попробую еще и с крахмалом:-)
Ответить
Крахмал - это ужасно. Зачем????
Стакан холодного молока, 2 яйца, 2 стол. ложки сахара, щепотка соли, 5 стол. ложек с горкой муки, 1-2 стол. ложки масла растительного, потом медленно влить стакан кипящего молока, мешая. 20 минут отстояться и все.
Идеальные блины и никаких крахмалов и прочей мутотени.
Стакан холодного молока, 2 яйца, 2 стол. ложки сахара, щепотка соли, 5 стол. ложек с горкой муки, 1-2 стол. ложки масла растительного, потом медленно влить стакан кипящего молока, мешая. 20 минут отстояться и все.
Идеальные блины и никаких крахмалов и прочей мутотени.
Ответить
Что вы говорите, куда деваться, это крахмал - мутотень? Это с каких пор? И к вашему сведению рецептов ИДЕАЛЬНЫХ блинов предостаточно. У каждого свои понятия об идеальных блинах :tongue2
Ответить
Прикиньте, миллионы людей делают выпечку без использования пшеничной муки, с помощью, как Вы говорите, мутотени -крахмала, соевой, кукурузной и пр. муки:-)
Ответить
10
Миллионы в макдональдсе травятся. И что?
Ответить
Девочки вы о чем? Речь идёт о элементарном крахмале. А у девушки тараканы в голове дискотеку устроили;-)
Ответить
Мда, крахмал уже k Макдональдсу причислили , гыыыыы.
Я вам КАК ПРОФЕССИОНАЛ ПОДТВЕРЖДАЮ ЧТО КРАХМАЛ НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ И ОПАСНОСТИ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ :)
Я вам КАК ПРОФЕССИОНАЛ ПОДТВЕРЖДАЮ ЧТО КРАХМАЛ НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ И ОПАСНОСТИ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ :)
Ответить
Он невкусный. И используется от неумения обращаться с мукой.
Ответить
Для организма человека крахмал наряду с сахарозой служит основным поставщиком углеводов — одного из важнейших компонентов пищи. Под действием ферментов крахмал гидролизуется до глюкозы, которая окисляется в клетках до углекислого газа и воды с выделением энергии, необходимой для функционирования живого организма.
Ответить
И при чем здесь Мак? Речь о том, что крахмал никакая не гадость, а вполне адекватная замена пшеничной муке!
Ответить
20
Марина, большое спасибо за рецепт, сначала немного удивилась, что тесто очень жидкое получилось, но когда начала печь была порадована результатом, тоненькие, кружевные, вкусные. Слопали в один миг)))
Отдельное спасибо за кулич, три года пекла МХАТОВСКИЙ, а в этот году попробовала еще сделать и Ваш "из холодильника", всей семье он понравился больше:-)
Отдельное спасибо за кулич, три года пекла МХАТОВСКИЙ, а в этот году попробовала еще сделать и Ваш "из холодильника", всей семье он понравился больше:-)
Ответить
Я готовила по этому рецепту http://forum.pervoe-vtoroe.ru/viewtopic.php?f=15&t=594&view блины История.
Очень просто и вкусно получились!
100 гр. муки
200 мл. молока
2 яйца
30 гр. сахара
20 г. сливочного масла
щепотка соли
Очень просто и вкусно получились!
100 гр. муки
200 мл. молока
2 яйца
30 гр. сахара
20 г. сливочного масла
щепотка соли
Ответить
3 яйца взбить с 2 ст ложками сахара, пол чайной соли, и в уже крутую пену влить 0.5л молока, взбить пока не увеличится раза в 2. Постепенно всыпать 5 ст. ложек муки и пол столовой масла растительного. Блинчики всегда очень тоненькие и кружевные.
Ответить
По вашему рецепту только что делала в точности как вы написали. Ужас. тесто жидкое как молоко. Муки нужно 8 ст.л. минимум. Пришлось срочно исправлять.
Ответить
) оно и должно быть жидкое, ст ложки без горки клали? Я дурында забыла написать что с горочкой.
Ответить
с горкой конечно. но оно получилось как молоко. пришлось муки добавить
Ответить
обычно жидкому тесто надо дать постоять с пол-часа,чтобы мука разбухла и тогда тесто приобретает нормальную консистенцию уже похожую на тесто хотя и жидкое.
Ответить
Не знаю, у меня всегда такое жидкое, даже не жидкое а воздушное, получается как пенка молочная. Блинчики какие главное вышли? с дырочками тонкие?
Ответить
Вышли, они у меня и раньше с дырочками были, просо решила сделать как вы написали. но пришлось муки добавлять
Ответить
30
+100 Тоже только что сделала по этому рецепту и тоже с горкой.Положила больше ложек(8 точно)тоже было жидкое очень,просто вода((Но в итоге блинчики получились вкусные,тонкие и все слопали быстро :-)
Ответить
я делаю по-другому рецепту "блины заварные" на горячем молоке,тесто получается тоже жидкое,но блинчики изумительные,тонкие,мягкие.Вы бы все же попробовали,а то не попробовав испечь,сложно судить о рецепте:-)
Ответить
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/24/2658311.htm?messageId=66560524
вы слепая что ли?? написала что сделала)
вы слепая что ли?? написала что сделала)
Ответить
перечитала ваш рецепт.на поллитра молока 5ст.л. не маловато?я беру 10-11 ст.л. и получается тесто жидковатым,а тут всего 5ст.л.:think
Ответить
СПАСИБО девочки,напекла вкуснянских блинчиков :-)
Ответить
какой рецепт выбрали?
Ответить
рецепт bobrez ..только я муки больше положила
Ответить
А я готовлю блины по вот такому рецепту: 180г муки, 2,5 ст. молока, 2 яйца, соль по вкусу, подсолнечное мосло (немного всегда добавляю в тесто). Все смешать и жарить. Сахар я в тесто для блинов не добавляю.
Ответить