Школа
17
Anonymous
Рецепты
4.05.11 14:14

какое меню в 2 года

Что ест ваш ребенок на завтрак,обед,полдник,ужин..перекусы?? Какие йогурты ест,кефир,молоко,фрукты?

Свернуть
Ответить
Если у вас фантазия подистощилась (у меня такое бывает))), то посмотрите идеи вот здесь: http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/listkitch/vkitch38/1/ или здесь http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=8036&page=1 Вроде ничего нового там нет, но когда не знаю что приготовить детям, то на этих сайтах обязательно на мысль хорошую натолкнусь.
Ответить
полтора. общий стол.
Лукáвинка C.S.
4.05 14:41
полтора. общий стол.
Ответить
Круто. Но вы, наверное, сами питаетесь правильно, да? Просто то, что у нас на столе, даже взрослым бы не есть))) Но у меня муж любитель. Поэтому детям всегда отдельно.
Ответить
я не представляю себе как можно приготовить то, что ребенку вот совсем нельзя. мы не питаемся правильно, но из того, что я готовлю всегда можно выбрать что-то для ребенка. ниже Рыжая хорошо написала, как адаптирует.
Ответить
Легко. Сосиски с жареной картошкой, например. Или любой майонезный салат. Тут нечего ребенку дать. Да масса примеров! А то, что вы назвали адаптация еды, я это называю готовить отдельно. Ну или почти отдельно. Мы, видимо, просто по-разному понимаем общий стол. Я общий стол вижу так: всем из одной кастрюли (сковородки) наложить. А если себе жареные котлеты, а детям паровые - ну это ж все равно отдельно. Короче, я так поняла, дети питаются примерно одинаково, просто называем мы это по-разному))))
Ответить
Я не готовлю изначально то, что нельзя дать ребенку вообще)))
"адаптированно" для меня это не отдельно, может быть потому, что я часто могу для нас мужем сделать что-то разное:-7 жареная картошка в жиру у меня не плавает, всегда могу для ребенка отложить пару кусочков фактически "на пару", т.е. без корочки. вместо сосисок есть мясо или рыба. маёнезный салат откладывается в "мисочку" и заправляется сметаной ну и огурцов там нет соленых, горошек свежий.
Ответить
C полутора на общем столе, адаптированном для ребенка.
ТО есть пример - сделала фарш на котлеты, разделила на части, во взрослую часть добавила перец, чеснок и ты пы, пожарила на сковороде. Детскую часть чуть присолила и в пароварку. Суп так же. Отлила в небольшую кастрюльку для ребенка, остальную часть с помощью зелени, специй и ты пы довела до ума
Ответить
ну да. у нас почти также.
иногда может быть полностью отдельное второе
Ответить
Моему младшему 3, но рацион такой же как и в полтора.
Йогурты сама делаю, ооооочень любит, я добавляю туда ложку перетертой смородины или малины:). Есть пароварка, многое делаю в ней - запеканки творожные, котлеты куриные, овощи. Очень любит супы и красный борщ. Фрукты не очень любит, в основном только яблоки и виноград. Выпечку вообще никакая не нравится, из мучного только блины иногда. На перекус может просто съесть огурец или помидор. Каши не ест вообще, макароны и картофельное пюре предпочтительней, а больше всего ему по душе брокколи или цветная капуста (из пароварки). Куриная печенка тушеная, печеночные оладьи. Соки не покупаю, очень любит молоко и кефир, варю компоты из замороженных ягод и сушеных яблок. Творог почти каждый день, сыр твердый. Иногда докторская колбаска.
Вафли "Артек" ну ооочень любит:)
Вчера тушила кролика, не очень понравилось:(
И еще - обожает овощные салатики (например, - капуста, лук, огурец, редиска, укроп + сметана), может съесть целую пиалку;)
Ответить
Завтрак - только каша, исключение поездки. Печенье или ломтик сыра, или шоколада кубик в догонку иногда.
Обед - только суп. Искключение по тому же принципу.
Полдник - кисломолочное+печенье или булочное что-то.

А на ужин уже что-то с нашего стола, просто себе перчим уже в тарелке. В перекусы стараюсь впихнуть фрукты, но у нас кроме бананов мало что ест, половинка маленького яблока редко съедается(((
Ответить
Вот точно так, только яблоки ест по 2-3 шт. в день.
ООчень редко(если не успела убрать и увидел)- кусочек колбаски.
Ответить
завтрак
каша молочная гречневая
молоко
хлеб белый с маслом

обед
салат из свежей капусты
борщ на мясном бульоне
котлета мясная
картофельное пюре и натертая отварная свекла
яблоко тертое
хлеб черный

полдник
ватрушка с творогм
молоко
ягоды или фруктовый сок

ужин
морковные котлеты со сметаной
кефир
хлеб белый с маслом
Ответить
Моей 1.11 мес.На завтрак ест кашу,творожок агуша/тема,блинчики,сырники.Перекус:яблоки,бананы,перец желтый,печенье,сыр.
Обед с общего стола.У нас вся семья ест правильную еду,а вот если захотелось нам,то это уже я нам делаю отдельно,а не детям))
На обед в основном супы:куриный,овощной,с фасолью,борщ,щи,из чечевицы,рассольник+сметана.
На полдник:кефир или йогурт питьевой Тема
На ужин:пельмешки(домашние),макароны с мясом,зразы,плов,запеканки,овощное рагу,гречка с овощами,солянка,ежики...ит.д.
Ответить
Моему год и 9 почти, общий стол(искл...
ВанинаМамка(ДЕА) *
5.05 16:17
Моему год и 9 почти, общий стол(исключение:жар.картошка,майонез,сосиски,пицца-все что содержит колбасы),в супы давно пережарку не кладу, но ест оочень мало. Утром кашу есть только 2-х видов из пакета-сама варила-вообще не ел,водички попьет и доволен(((. В обед первое-любое,кроме гречневого и рисового супа,полдник-творожок агуша или тема, омлет раз в неделю. Ужин такой же как и у нас(не зажареное,конечно). На ночь и ночью -смесь(молоко не пьет и не пил никогда,смесь оч. любит, кормлю ей,иначе,боюсь,совсем отощает)
Ответить
общий стол с 1,5 лет, не покупаю сосики и не ем сама майонез, все остальное едим вместе
Ответить
в два года у меня ребенок был на общем столе, хотя знаю и таких мам, которые еще из банок кормят:(((
конечно, не все мы правильно питаемся, но тут главное приспособиться, например, котлеты я в любом случае обжариваю несильно и уже дальше под крышкой с добавлением водички доготавляиваю, суп готовила общий (солю мало и так, перчила и зелень-чеснок добавляла), но вот, например, папа у нас кровь из носа требовал, чтобы ему курицу на сковородке жарили - ребенку я такого дать не могла, но запекала ей в духовке (получалось, что отдельно готовила, но я и сама ем из духовки), а сейчас мы и папу приобщили к духовой курице. ну и так во все: что-то можно объединить, что отдельно, но вот за исключением от такой жаренной курицы, я кажется все давала ребенку по-крайней мере попробовать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)