14
Приготовила пиццу 0-)
Рассказываю. Решали попробовать приготовить тесто для пиццы по рецепту из книжки тапперверовской для миксера большого. стр. 18 ежели что. когда засыпала ингридиенты, уже засомневалась что при таком но=аполнении не может ничего смешиваться, но упорно следовала рецепту. вообщем мало того, что ничего конечно не смешалось и я всё домешивала в миске скребком, так и на вкус получилась страшная хрень(((( вообщем, не пробуйте это готовить, такое ощущение, что составители писали рецепт от балды выбирая просто ингридиенты с красивыми и загадочными названиями.
ну и если кто посоветует как в этой адской машине сделать легко вкусное тесто для пиццы буду очень благодарна.
Свернуть
Ответить
Постою рядом.
Хочу тесто тооненькое, но НЕ сухое и НЕ хрустящее. А такое как бы резиновое немного, буграми которое идет.
Хочу тесто тооненькое, но НЕ сухое и НЕ хрустящее. А такое как бы резиновое немного, буграми которое идет.
Ответить
Хочу тесто тооненькое,раскатай будет тоненькое,не хочешь будет толстенькое.
Ответить
рецепт на тесто пиццы есть один и он классический.А как сделаете вы толсто или тонко это уже другая история.
Ответить
а я вот не люблю классический рецепт. Я делаю масло, мука, пиво. И мне очень нравится, другое не хочу. А вариант теста на воде и дрожжах меня вообще не впечатлил. Оно никакое на вкус, тесто и тесто.
Ответить
а почему у вас в паспорте нету описания картинок,рецептов?
Ответить
на некоторые есть (те что мои, конечно). а на остальные - надо писать, искать, лень ))
Ответить
в миксер мука (около 2 стаканов просеянной), сливочное масло холодное кубиком (примерно 150 гр). Все это перемешать до равномерной крошки. Если это делать не в миксере, то масло из морозилки на терке потереть и большим ножом порубить с мукой.
Дальше если делать пирожки, то туда сметану добавить. Если пиццу, то пиво (на глаз, где-то полбокала получается). Тесто должно быть мягкое и не липнуть. Обернуть его пленкой и на ночь в холодильник (это крайне желательно!!!). Оно хорошо раскатывается, не прилипает. И на вкус слегка на крекер похоже. Раскатывается настолько тонко, насколько возможно и не сжимается.
Если пирожки делаете, то раскатать на столе, вырезать пиалкой и внутрь начинку (капуста и яйцо). Смазать яйцом и в духовку. Очень душевные получаются, все их очень любят. Только делать их надо побольше, так как крайне быстро улетают.
Если тесто для пирожков, то солю его. Если для пиццы, то нет (не знаю, может и для пиццы надо солить).
Если добавить молоко или воду, то получится тесто для киша. Принцип везде один - порубить муку и масло и жидкость добавить и обязательно в холодильнике подольше. Этот вариант теста я просто обожаю.
Дальше если делать пирожки, то туда сметану добавить. Если пиццу, то пиво (на глаз, где-то полбокала получается). Тесто должно быть мягкое и не липнуть. Обернуть его пленкой и на ночь в холодильник (это крайне желательно!!!). Оно хорошо раскатывается, не прилипает. И на вкус слегка на крекер похоже. Раскатывается настолько тонко, насколько возможно и не сжимается.
Если пирожки делаете, то раскатать на столе, вырезать пиалкой и внутрь начинку (капуста и яйцо). Смазать яйцом и в духовку. Очень душевные получаются, все их очень любят. Только делать их надо побольше, так как крайне быстро улетают.
Если тесто для пирожков, то солю его. Если для пиццы, то нет (не знаю, может и для пиццы надо солить).
Если добавить молоко или воду, то получится тесто для киша. Принцип везде один - порубить муку и масло и жидкость добавить и обязательно в холодильнике подольше. Этот вариант теста я просто обожаю.
Ответить
10
у меня в тетрадочке поточнее написано, в смысле в граммах. я до дачи доеду и напишу точный рецепт.
Ответить
Если можно рецептик поточнее в граммах, то плиииз, напишите здесь. Я раньше просила, и вы про тетрадочку говорили, а я потом потеряла темку! :( А здесь прочитала, про вашу заветную терадочку и вспомнила! :)
Ответить
да ладно, где он там классический? Каждый готовит по-своему, у каждого повара свой секрет. Также как борщом, КАЖДАЯ хозяйка уверена, что именно её борщ "настоящий" %)
Ответить