20
фрикадельки и шарлотка
есть много фарша надо что-то сделать и заморозить т.к. ограничен бюджет в этом месяце оч. сильно.
Накидайте рецептики фрикаделек вкусных сочных и напишите с каким соусом готовите потом.
Может биточки какие посоветуете? Зразы и котлеты сделала а фарша еще много.
Так же ищу рецептик вкусной шарлотки:) Это так что б не плодить темы. И что-то вкусненькое с бананами- они вроде как недорогие.
Свернуть
Ответить
для меня лучшая шарлотка это 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца. Если хочется что-то более сдобное, то еще полпачки мягкого масла. Я яблоки вниз кладу, сверху тестом заливаю. Если яблоки хорошие, типа осенью антоновки, то идеальная шарлотка выходит, мне ее улучшать не нужно.
торт из старого варенья сделайте, наверняка в холодильнике найдется баночка ненужного, лучше черная смородина, можно клюкву туда добавить.
рулет из бисквита можно сделать, сгущенкой или вареньем смазать.
мз фарша люблю запеканку картофельную (пюре, обжаренный с луком фарш, пюре).
с бананами - банановый кекс.
торт из старого варенья сделайте, наверняка в холодильнике найдется баночка ненужного, лучше черная смородина, можно клюкву туда добавить.
рулет из бисквита можно сделать, сгущенкой или вареньем смазать.
мз фарша люблю запеканку картофельную (пюре, обжаренный с луком фарш, пюре).
с бананами - банановый кекс.
Ответить
Из фарша - запеканку (можно готовую потом заморозить порционно), ёжики, просто жареный с луком и пряностями фарш на заморозку - пойдет, чтобы быстро сделать например гречку с мясом или те же макароны "по-флотски", капустник (принцип почти такой же, как картофельная запеканка, только листья капусты обмакивать в смесь омлета перед выладыванием в форму.
Шарлотка - 1ст.муки, 1ст. сахара, 5яиц, на 1кг яблок внуть резаные и веером сверху. Добавляю с тесто миндаль или любые орехи, посыпаю пудрой сахарной и орешками немного. Самый удачный для меня рецепт шарлотки.
Бананы с творогом очень вкусные:) В сыром виде просто такую мешанину мазать на хлеб или печенье к чаю. В печеном слоями с творогом запеканка.
Еще с бананами можно сделать потрясающее блюдо а-ля профитроли!! :) 1 упаковка шоколадных пряников, 5-6 бананов, сметана 15% -0,5л, сахар. Режете пряники кусочками или кружочками, выкладываете в блюдо слой, поливаете сладкой сметаной, слой банановых кружков, пряники, сметана, бананы, пряники и т.д. до верха. Сметаной поливать средне, чтобы не плавало, но и не сухо было. Верх можно облитым сметаной оставить, можно бананами кружочками. Готово через не ранее 12 часов, когда пряники "промокнут". Есть, накладывая в креманки ложкой, как общую массу. Вкуснотища - за уши не оттянешь! :)
Шарлотка - 1ст.муки, 1ст. сахара, 5яиц, на 1кг яблок внуть резаные и веером сверху. Добавляю с тесто миндаль или любые орехи, посыпаю пудрой сахарной и орешками немного. Самый удачный для меня рецепт шарлотки.
Бананы с творогом очень вкусные:) В сыром виде просто такую мешанину мазать на хлеб или печенье к чаю. В печеном слоями с творогом запеканка.
Еще с бананами можно сделать потрясающее блюдо а-ля профитроли!! :) 1 упаковка шоколадных пряников, 5-6 бананов, сметана 15% -0,5л, сахар. Режете пряники кусочками или кружочками, выкладываете в блюдо слой, поливаете сладкой сметаной, слой банановых кружков, пряники, сметана, бананы, пряники и т.д. до верха. Сметаной поливать средне, чтобы не плавало, но и не сухо было. Верх можно облитым сметаной оставить, можно бананами кружочками. Готово через не ранее 12 часов, когда пряники "промокнут". Есть, накладывая в креманки ложкой, как общую массу. Вкуснотища - за уши не оттянешь! :)
Ответить
из бананов
http://famkuzn.ru/recepty.html#banan
и еще посмотрите у меня там кексы недорогие есть по составу, некоторые постные совсем.
http://famkuzn.ru/recepty.html#banan
и еще посмотрите у меня там кексы недорогие есть по составу, некоторые постные совсем.
Ответить
Очень вкусная шарлотка из яблок с бананами (1:1) и шоколадной крошкой. 2 в 1, так сказать :)
Ответить
Попробую :) Рецепт классический. 3 яйца взбиваются миксером со стаканом сахара, добавляется стакан муки. Тесто должно быть как средняя сметана - тесто должно худо-бедно сползать на начинку из кастрюльки, где его замешивали. Вы должны тесто с помощью ложки вылить-выложить на начинку. Если тесто слишком густое и не выкладывается, добавьте немного молока и перемешайте хорошенько. Бананы и яблоки режутся мелко (примерно 2 небольших яблока и половина большого банана). Смазываете маслом форму, выкладываете ровным слоем начинку, сверху заливаете тестом.
В разогретую до 180 градусов духовку, держать до хорошо румяного состояния
Шарлотку практически невозможно испортить :)
Приятного аппетита!
В разогретую до 180 градусов духовку, держать до хорошо румяного состояния
Шарлотку практически невозможно испортить :)
Приятного аппетита!
Ответить
возник вопрос нет миксера но есть блендер возможно сделать вашу вкуснятину? И с вишней если делать вы какой шоколад использовали?
Ответить
Можно вручную тесто перемешать - вилкой или венчиком. Только хорошенько перемешать надо. Шоколад я всегда использую горький, но это по-вкусу. Кому что нравится :)
Можно с любым, но я бы рекомендовала качественный, чтобы потом обидно не было за труды
Можно с любым, но я бы рекомендовала качественный, чтобы потом обидно не было за труды
Ответить
10
Забыла про шоколад. На порезанные фрукты до теста надо высыпать немного натертого шоколада.
Вообще, это тесто можно выливать на яблоки+изюм, на замороженную вишню (офигительно вкусно, с ванильным сахаром), на консервированные персики, на груши+шоколад, клубнику. В общем, масса вариантов :)
Вообще, это тесто можно выливать на яблоки+изюм, на замороженную вишню (офигительно вкусно, с ванильным сахаром), на консервированные персики, на груши+шоколад, клубнику. В общем, масса вариантов :)
Ответить
Еще вкусно вместо шоколада лимонную цедру добавить. Еще я иногда ягоды из варенья кладу. В общем, из одного рецепта шарлотки получается 10 :)
Ответить
блин как вкусно написали:) уже хочу. Завтра буду печь.
Ответить
сколько примерно вишни на данное количество муки яиц и проч.? И еще она не кислит?
Ответить
Фрикадельки я делаю в таком соусе-типа ленивых фаршированных перцев-Слегка обжарить фрикадельки или ежики с рисом,потом в кастрюльку,сверху обжаренные овощи,а иногда и не обжариваю,лук,морковь,зелень,болгарский перец,немного бульона-или водички,сметана,чесночек.
Ответить
В фарш добавляю хлебную крошку, размягченную сливками и яйцом. Щепотку мускатного ореха, черный перец, лук (предварительно обжаренный). Жарю маленькие тефтельки, а потом заливаю белым соусом.
Типа шарлотки - на стакан муки: почти стакан сахара, 2 яйца, пол чайной ложки соды, 50 г масла и стакан сметаны. Заливаю тестом яблоки и на 40 минут в духовку при 185 гр.
Типа шарлотки - на стакан муки: почти стакан сахара, 2 яйца, пол чайной ложки соды, 50 г масла и стакан сметаны. Заливаю тестом яблоки и на 40 минут в духовку при 185 гр.
Ответить
белый соус как готовите?
Ответить
Спассеровать муку со сливочным маслом, развести бульоном, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Можно бульон смешать с молоком 50:50.
Ответить