Школа
5
Anonymous
Рецепты
6.05.11 18:41

зефир выкинуть?

девушки, делала зефир, но он не застыл (накосячила с желатином видимо). Получилась тягучка сладкая. Теперь только выкинуть? Ничего нельзя с ним поделать?

Свернуть
Ответить
зефир вроде на агаре делают...
Ответить
я вот так делала
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=6784
Ответить
мне, откровенно говоря, этот рецепт странным показался. Обычно начинают взбивать белок и туда добавляют сироп ну и желирующий компонент. А тут белок в конце... По-моему тут принцип такой же как и птичье молоко (суфле). Да и зефир все-таки на агаре всегда делали.
Если убрать желатин, то получится отличный белковый крем, у меня с таким корзиночки.
Ну, может, я и ошибаюсь и так как в рецепте тоже можно делать.
Но точно, что желатинов много и они разные. Нельзя верить четким указаниям про вес желатина и про воду тоже. У меня, например, желатин, который разбавляют водой 1 к 5. И в данном случае 3 ст ложки ни при чем. Или же листовой, его точно ложками не зальешь. Поэтому не застыть мог, вы же какой-то ваш вариант желатина использовали.
Ответить
спасибо, что напомнили про подобный крем. Как раз думала, с чем бы таким корзинок напечь :) А в зефир этот я намешала орехов и разложила по креманкам, очень даже неплохой десерт получился. Ну не выкидывать же в самом деле :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)