28
Малосольные огурчики - быстрый и проверенный рецепт
Поделитесь плиз - только проверенным рецептом быстро довести их до малосолености )))
Свернуть
Ответить
У меня в фотоблоге есть рецепт, делаю так всегда - получается изумительно вкусно.
Ответить
В паспорте - вкусные хрустящие. В папке Закуски.
Только не делайте маловразумительную хрень в пакете, щас вам тут насоветуют. Это не настоящие малосольные огурчики, а какая то подвядше-соленая ерунда, от лени и косорукости
Только не делайте маловразумительную хрень в пакете, щас вам тут насоветуют. Это не настоящие малосольные огурчики, а какая то подвядше-соленая ерунда, от лени и косорукости
Ответить
ну там же (в пакете) принцип всасывания воздуха овощем (а следом за воздухом и соли и прочего) при малом его количестве, по принципу кислородного голодания, всего-то. тот же вариант маринования, только не напитывания рассолом (где полно кислорода), а именно таким вот "газовым" способом. такой же принцип в маринаторе, который маринует всё за сколькотам...9 минут.
малосольность зависит все ж от разных факторов и по моему опыту получается в половине случаев, равно как и малосол классический, в рассоле либо на гнете.
огурцы-то еще не грунтовые, да и хрена нет, укропа зонтами и прочих нужностей:)
так что... эта "маловразумительная хрень в пакете" (с) имеет место быть. ИМХО
малосольность зависит все ж от разных факторов и по моему опыту получается в половине случаев, равно как и малосол классический, в рассоле либо на гнете.
огурцы-то еще не грунтовые, да и хрена нет, укропа зонтами и прочих нужностей:)
так что... эта "маловразумительная хрень в пакете" (с) имеет место быть. ИМХО
Ответить
Допускаю, что кому то это "имеет место то быть". Как и мясо по французски под майонезом, свинина в рукаве и ты пы. Для меня лично все это "маловразумительная хрень". ИМХО ;)
Ответить
да ладно вам;) чутка можэно и потолерантней, ну или как-нить...
согласна, что есть теории вкуса, но принцип маринования весьма ж успешный. я полагаю, если вам дать щас ныне продающиеся огурцы, то замалосолить их так, как вы бы смогли летом, щас ну никак не получится.
я не за и не против такого способа, я за правильное малосольство, о коем вы грите, но такой способ не могу назвать "хренью", т.к. я не считаю с точки зрения физико-химического применения это хренью. вполне себе разумная химия:)
а есть еще способ маринада содой, знаете такой?:)
согласна, что есть теории вкуса, но принцип маринования весьма ж успешный. я полагаю, если вам дать щас ныне продающиеся огурцы, то замалосолить их так, как вы бы смогли летом, щас ну никак не получится.
я не за и не против такого способа, я за правильное малосольство, о коем вы грите, но такой способ не могу назвать "хренью", т.к. я не считаю с точки зрения физико-химического применения это хренью. вполне себе разумная химия:)
а есть еще способ маринада содой, знаете такой?:)
Ответить
Ну как я могу заставить свои вкусовые рецепторы быть толерантней? ;) Если мне НЕ ВКУСНО? И еще огурцы из пакета на вид какие то неприглядные, вялые какие то чтоль.
Кстати я вчера буквально покупала отличные огурчики, грунтовые, маленькие и хрустящие, то что нужно для малосольства. Тока стоили они дороговастенько. Я такие даже зимой покупала иногда, вот только вспомнить не могу откуда они - Узсбекистан, Азербайджан. Спрошу в следующий раз.
ПРО маринование содой не слышала.
Кстати я вчера буквально покупала отличные огурчики, грунтовые, маленькие и хрустящие, то что нужно для малосольства. Тока стоили они дороговастенько. Я такие даже зимой покупала иногда, вот только вспомнить не могу откуда они - Узсбекистан, Азербайджан. Спрошу в следующий раз.
ПРО маринование содой не слышала.
Ответить
Мы малосольные огурчики не храним. Зачем их хранить то? Съели - сделали свежие. Я делаю максимум на 2 дня. Эти 2 дня храню в рассоле :)
Ответить
ну мы столько не съедим даже за неделю:) у вас там слоев куча , вот я и спрашиваю , потом в холодильник в этом же рассоле ?:) теперь все ясно:)
Ответить
10
Так вы делайте столько чтобы съесть :) И слоев у меня не куча, а 3 обычно, по 4-5 огурчиков на слой :) Итого максимум 15 огурчиков получается, за 2 дня улетают )))
Просто если они больше 3 дней в рассоле, они уже сильно просаливаются очень и не такие хрустящие. А без рассола вянут. Кароче не хранятся они.
Просто если они больше 3 дней в рассоле, они уже сильно просаливаются очень и не такие хрустящие. А без рассола вянут. Кароче не хранятся они.
Ответить
Азербайджан, Таджикистан, Узбекситан :) Мож и врут :) Но огурчики вкусные, как у деда с грядки ;)
Ответить
наши местные азербайджанцы грят, что у них пока тепличные, открытым способом - днем грядки откр сверху, на ночь закр.
мож, тоже врут:mda но они прям мыльные, такие прям никакие, только кожура пахнет отдаленно огурцами, нет совершенно вкуса сладкого плотного сочного огурчега.
мож, тоже врут:mda но они прям мыльные, такие прям никакие, только кожура пахнет отдаленно огурцами, нет совершенно вкуса сладкого плотного сочного огурчега.
Ответить
Извините, но маловразумнительная хрень это заливка огурцов горячей водой как говорится "ни рожи ни кожи"- такие, вареные потерявшие цвет, стыдно на стол ставить.
Попробуйте залить холодной минералкой- специи те же как и у всех. Ну или хотя бы просто из под крана холодной.
Попробуйте залить холодной минералкой- специи те же как и у всех. Ну или хотя бы просто из под крана холодной.
Ответить
Извиняю, но заливка горячей водой - это классический рецепт. Книгу о вкусной и здровой пище откройте или погуглите. И цвет они совершенно не теряют и остаются хрустящими, абсолютно не вареными. Не знаю что вы с ними делаете, что стыдно на стол ставить. У меня огурчики очень хорошенькие и вкусные получаются :)
Про минералку , если можно поподробней. Я правильно поняла, что соли столько же, смысл такой же, только заливаем газированной водой, соль растворяем в ней же?
Про минералку , если можно поподробней. Я правильно поняла, что соли столько же, смысл такой же, только заливаем газированной водой, соль растворяем в ней же?
Ответить
Да, я знаю про эту классику, но цвет они все-таки теряют. А при заливке холодной остаются ярко зеленые. Да, все так-же только соль разводится в горчей воде.
Ответить
ММ, да, они конечно не такие яркие как свежие, но все таки и не выглядет вареными :)
Я не вкурила все таки как соль разводить. А хочу попробовать :)
Я не вкурила все таки как соль разводить. А хочу попробовать :)
Ответить
Заливка горячей водой только для того, чтобы они быстрее мариновались. Классика - холодная вода.
Ответить
20
Спорить и претендовать на единственно верный рецепт не буду, разумеется :) На то они и малосольные , чтобы быстро просолиться ;)
Ответить
Холодная вода-это классика для соления огруцов.Их в погребе надо держать.:)))И есть их можно ох как не скоро,т.к. они долго просаливаются :)))
Ответить
Оксан,у Вас классические малосольные огурчики.Моя мама такие всю жизнь делала и я тоже.Очень вкусные!И действительно ничего они теряют-ни цвет,ни вкус,как переживали ниже))
Но хочется разнообразия и немного другого вкуса иногда.:)
Поэтому я лично обожаю и ту,как Вы изволили выразиться "маловразумительную хрень в пакете".И вовсе не из-за лени или косорукости;)))
А ещё это быстро и порой это здорово выручает))))
Я где-то выцепила вот ещё какой рецепт:(надо попробовать:)))
Копирую:
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ
2 кг огурцов, порезать в длину- на четыре части каждый.
Сделать заливку:
Мелко нарезать пучок укропа и пучок петрушки (можно только укроп)
Добавить:
50 г соли
100 гр. сахара,
0,5 стакана уксуса
1ст. л. горчицы (не порошка!)
1ст. л. молотого душистого перца (меньше)
100 гр. растит. масла
Чеснок -прим. 6-8 зубков.
Перемешать огурцы с этой заливкой в отдельной посуде, чтобы огурчики "обвалялись" в этой смеси. Не выбрасывать остаток заливки, что останется на дне.
Переложить огурчики в плоский судочек, и полить их сверху остатком заливки.
И поставить примерно на 4 часа в холодильник.
А на след. день - еще вкуснее.
Так же точно можно сделать из помидоров. Красиво и обалденно вкусно.
Я делала из огурцов, такая вкуснотень получилась, не передать, только я без петрушки делала и горчицы больше в полтора раза добавила, очень уж люблю её
Я что-то подобное в этом году на зиму закрывала.Все мои классические и 100 лет проверенные,вон стоят:)))А те кончились ещё после НГ ;)
НО!Я бы всё-таки малосольными огурчиками называла только Ваш вариант,всё остальное больше похож на закуску :)))
ЗЫ:паспорт у Вас-вкуснятина:))ВСЁ!!!
Но хочется разнообразия и немного другого вкуса иногда.:)
Поэтому я лично обожаю и ту,как Вы изволили выразиться "маловразумительную хрень в пакете".И вовсе не из-за лени или косорукости;)))
А ещё это быстро и порой это здорово выручает))))
Я где-то выцепила вот ещё какой рецепт:(надо попробовать:)))
Копирую:
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ
2 кг огурцов, порезать в длину- на четыре части каждый.
Сделать заливку:
Мелко нарезать пучок укропа и пучок петрушки (можно только укроп)
Добавить:
50 г соли
100 гр. сахара,
0,5 стакана уксуса
1ст. л. горчицы (не порошка!)
1ст. л. молотого душистого перца (меньше)
100 гр. растит. масла
Чеснок -прим. 6-8 зубков.
Перемешать огурцы с этой заливкой в отдельной посуде, чтобы огурчики "обвалялись" в этой смеси. Не выбрасывать остаток заливки, что останется на дне.
Переложить огурчики в плоский судочек, и полить их сверху остатком заливки.
И поставить примерно на 4 часа в холодильник.
А на след. день - еще вкуснее.
Так же точно можно сделать из помидоров. Красиво и обалденно вкусно.
Я делала из огурцов, такая вкуснотень получилась, не передать, только я без петрушки делала и горчицы больше в полтора раза добавила, очень уж люблю её
Я что-то подобное в этом году на зиму закрывала.Все мои классические и 100 лет проверенные,вон стоят:)))А те кончились ещё после НГ ;)
НО!Я бы всё-таки малосольными огурчиками называла только Ваш вариант,всё остальное больше похож на закуску :)))
ЗЫ:паспорт у Вас-вкуснятина:))ВСЁ!!!
Ответить
на 3л.банку 4стол.л.соли+2стол.л.сахара+зелень,без чеснока+можно 1стол.л.водки.Залить кипятком и обеденье на второй день.
Ответить
Огурцы,соль по вкусу и укроп с чесночком :))))
Соль кладу немного.Может на 1кг пол ч/л соли.
Соль кладу немного.Может на 1кг пол ч/л соли.
Ответить
д.а вот, кстати, можно и в п/э контейнере сделать, если есть там клапан воздушный. воздух выпустить и делов-то:)
всё "на глаз" класть можно, срезать огурцы тоже по желанию. "маловразумительная хрень" получается хрустящей, если хрену туда положить;)
всё "на глаз" класть можно, срезать огурцы тоже по желанию. "маловразумительная хрень" получается хрустящей, если хрену туда положить;)
Ответить