Школа
12
Рецепты
10.05.11 09:00

мягкий творог faisselle

Девочки-француженки и иже с ними. Завалялась банка ашановского творожка faisselle, который в зеленой банке с цветочком. Можно с ним сделать что-нибудь хорошее? Типа запечь как-нибудь? Там срок выдел, но он хороший. Может выпечной чизкейк с ним?

Свернуть
Ответить
Да, только не чизкейк, а типа "советской" запеканки . Но ему надо дать стечь обязательно ( на ночь в холодильнике ) . Полить карамельным соусом ( мягкую карамель растопить в словках ).
Вы по французски читаете? Могу дать ссыль на рецепт !
Ответить
ага, читаю. Буду признательна. Merci.
Ответить
http://www.mamina.fr/article-2451757...
Crazy Horse *
10.05 18:01
http://www.mamina.fr/article-24517573.html

TARTE AU FROMAGE BLANC ET SON CARAMEL AU BEURRE SALE
Ответить
спасибо большое. А в качестве крем фреш лучше сливки 35% или сметану?
Ответить
Slivki TOLKO
Crazy Horse *
10.05 23:34
Slivki TOLKO
Ответить
Сливки - это creme liquide,а сметана крэм фрэш. Но, если сливки у вас жирные и по консистенции как сметана - то можно.
Ответить
сливки обычные элль-э-вир 35%, они жидкие. А сметана не даст ненужную кислинку? или же сливки такие не сделают ли тесто слишком жидким? Это даже вопрос не по данному конкретному рецепту, а вообще про замену данного продукта местными аналогами, крем фреш ведь много куда входит в качестве ингредиента.
Ответить
Проблема сметаны в том, что при нагревании-кипячении казеин и жир отделяется и образуется много воды, которая размочит тесто.
Если вы кипятите сливки, то они просто уменьшатся в объёме. Я думаю, что старушка имела ввиду сливки.
Но вопрос хороший, да :) Я готовила этот пирог дважды, первый раз был просто прелесть, а второй раз получился не очень-я прохо перемешала начинку, она такая " крупитчатая" получилась.
Ответить
сделала сегодня, очень довольна. И главное, он совсем не опустился, что редкость для творожной запеканки и иже с нею. Очень нежно, вкусно. Сливки положила. Тесто было мягкое песочное (завалялось от аишневого пирога гато баск), цедру лимона положила, соус карамельный с солью сделала. Все очень вкусно. Спасибо огромное!!!
Ответить
Я правда очень рада, что вам понравилось :)
Он всё таки поизысканней будет, чем запеканка :)
Ответить
да, на чизкейк похож, как я и хотела.
консистенция очень нежная. С творогом так не получается.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)