18
Щавелевый суп как готовите?
Бабушка передала из деревни много щавеля, скажите, как приготовить суп? И еще, можно ли остатки заморозить?
Свернуть
Ответить
щавель,картошка,яичко (либо разбиваете в кипящий суп,либо свареное вкрутую режете и добавляете в тарелку)
Ответить
яичко у мужчин....
Ответить
варю на курином бульоне до готовности картофель,с небольшим добавлением моркови.В конце варки добавляю нарезанный щавель и сразу снимаю с огня(сохраняется кислота щавеля).Перед подачей на стол в каждую порцию добавляю вареное яйцо и сметану.
Ответить
Обжариваю лук и морковь, потом заливаю кипятком и кладу картофель и 2 ложки риса, когда рис и картофель готовы- щавель. Заморозить можно, уже перебранный, промытый, просушеный и порезаный, заморозить лучше порционно, чтоб не размораживать много лишнего.
Ответить
я люблю на говяжьем бульоне.
в бульон добавить картофель, потом обжаренный лук с морковью. в самом конце порезанный щавель. посолить.
порционно в тарелку яйцо варенное разрезанное пополам и сметана.
в бульон добавить картофель, потом обжаренный лук с морковью. в самом конце порезанный щавель. посолить.
порционно в тарелку яйцо варенное разрезанное пополам и сметана.
Ответить
В овощной бульон кидаю картоку, когда сварилась щавель. Остыло, туда огурец, яйцо, сметану и приятного аппетита!
Ответить
Отвариваю бульон из не жирного мяса, добавляю нарезанный кубиками картофель, варю мин.15, затем обжаренный лук и подготовленный щавель(промыть, удалить стебельки, листья нарезать) выкладываю в суп за 5 минут до окончания варки.
Ответить
10
Всем спасибо!!! Приготовила, няяям!!! :)
Ответить
купила сегодня на рынке щавель,тож хотца щавелевого :) стока вариантов,глаза разбегаются :),по какому готовили?
Ответить
Сейчас из крапивы варила на обед.Щавель на пироги пустила.
Ответить