Школа
3

Слабосоленый лосось

Засолила вчера рыбку, 1ст.л.соли + 1 ст.л сахара+перчик +лаврушка. Сколько положено ей солится? Вроде сутки нормально? Попробовали с мужем, вроде нормально...но сырую тоже страшно есть.
И еще вопрос. Я вижу в магазинах из красной рыбы - форель, кету, горбушу, семгу. А вот лосось ни разу не видела. Её вообще солят или это мне ни разу не попадалась?

Свернуть
Ответить
Сутки нормально.:) А если солить не целым куском а кусочками, то утром посолил, вечером можно кушать.
Ответить
канеш солят, у нас только лосось, и форель. покупаю филе солю, соль с сахаром и перец чёрный крупного помола. вечером солю, днём уже можно есть. от толщины спинки зависит когда она просолится-сутки хватит, я даже суток не выдерживаю. делаю мало и малосольную, чтобы быстро употребить :)............
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)