Школа
17
Рецепты
17.05.11 17:24

сливочное масло-куда?

Люди, помогите, у 500 гм пачки сливочного масла истекает срок годности - куда его можно побыстрее утилизировать?

Свернуть
Ответить
испеките что нитьпеченье домашне например - там много масла надо. или просто положите в морозилку.
Ответить
в запеканку добавляю :), но оно вас не спасёт, всего 2 ст.л растопленного надо........

реально печенки испеките, больше некуда
Ответить
если помните, в советские времена было очень популярно делать шоколадное печенье. Печь ничего не надо, просто смешивали ингредиенты, придавали форму колбасок и замораживали, а потом нарезали как рулет. Туда тоже много масла уходит. Могу подкинуть рецептик.
Ответить
Да, буду благодарна, если подкините рецептик.
Ответить
400 гр. печенья "Юбилейное"
200 гр. сливочного масла
1 стакан сах.песка
3 ст.ложки какао (я использую старый добрый "Золотой ярлык")
1-2 яйца (в зависимости от их размера)
Печенье разломать руками на кусочки, размером с ноготь (самая неприятная часть). Масло растопить и растереть с песком и какао. Затем остудить и добавить яйца и 2 ст.ложки воды. Всё размешать, добавив печенье. Массу закатать в колбаски с помощью кальки или пищевой плёнки и заморозить.
Крошки от печенья не выбрасывайте, всё добавьте в массу.
При желании, можно для аромата добавлять 1 ст.ложку коньяка. Рекомендую, если будете делать не для детей, конечно. А ещё я пробовала добавлять грецкие орехи, но этот вариант мне не очень понравился.
Ответить
Перетопите и заморозьте. Потом используйте при жарке.
Ответить
Да в морозильник его положите до поры-до времени, только разрежте на 2-3 брусочка. 500 гр в самом деле трудно запихать одним махом куда-либо, разве что тройную порцию выпечки сделать.
Ответить
А в морозильнике оно сколько может храниться? Я его туда уже запихала:), только не знаю, сколько оно там может лежать.
Ответить
у меня по нескольку месяцев лежит)))
Ответить
Сделайте топленое масло, посмотрите в инете, называется "ги" или "гхи".
Ответить
А с ним потом что делать? Жарить на нем?
Ответить
Да куда хотите! И в зажарку можно, и в тесто также можно. Если масло топленое хорошее, так я и в макароны и в каши кладу и блинчики им смазываю! :)
Ответить
Можно жарить, да. Вы почитайте, вообще про такое топленое масло очень много пишут, оно очень полезное.
Ответить
в морозилку
Anonymous
18.05 14:02
в морозилку
Ответить
+100,и раслаблено так искать применение в течение 2-5 месяцев
Ответить
В кекс 100г :) В коврижку 200г - к примеру :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)