Школа
2

Сырно -сливовый пирог

Попробовала приготовить получилось не плохо.
Значит называется эта вкуснятина:"Сырно-сливовый пирог"
Ингредиенты:
[/URL]
600г красной сливы (800г)
180г муки (240г)
150г сыра типа Филадельфия (200г Крем Бонжур творожный)
100г цельного несладкого йогурта (140г йогурта без добавок Активиа)
3 яйца (4)
120г сахара + 10г на обсыпку (160г + 1 дес.л. коричневого сахара)
1 ч.л. пекарского порошка (1 ч.л. с горкой разрыхлителя)
щепотка соли
2 ст.л. оливкового масла (2,5 ст.л.)
форма 18х30 или 24х24 (круглая диаметром 26 см - в нее нужно побольше продуктов - количество указано в скобках)
Описание "процесса"
Взбить яйца с сахаром и солью.
Добавить сыр и йогурт, взбить.
Всыпать просеянную муку с пекарским порошком и оливковым маслом. Размешать.
Вылить в форму, выстланную пекарской бумагой. Порезать сливы на дольки, выложить на тесто, не вдавливать. Сливы лучше выкладывать "кожей" вниз или на бочок, чтобы при выпечке не подгорала. Посыпать оставшимся сахаром.
[/URL]

Выпекать 30-40 минут при 180-200 градусах. Я пекла 30 минут, а затем еще немного оставила в духовке. Девочки, при выпечке пирог сильно поднимается и слива дает сок, поэтому низкие формы не используйте.
Охладить пирог, вынуть из формы и порезать. Я еще слегка обсыпала сахарной пудрой.
[/URL]

Свернуть
Ответить
Спасибо за поделёжку! :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)