Школа
2
Рецепты
18.05.11 19:08

мамалыга

Не подскажете, как ее правильно готовить? Заранее спасибо!

Свернуть
Ответить
На три части воды, одна часть кукурузной муки(крупы).
В кипящую воду добавляем соль и тонкой струйкой всыпаем муку, постоянно помешивая деревянной ложкой или палкой. Варить минут 15, переодически тщательно вымешивать. Когда мамалыга загустеет а на стенках казанка образуется корочка мамалыга готова.
Я ложкой накладываю в смоченную водой пиалку, разравниваю и переворачиваю на тарелку.
А настоящая мамалыга варится из муки очень мелкого помола около часа. Далее целиков вынимается из казанка на блюдо. Она получается очень плотной и однородной консистенции. На порции нарезается суровой ниткой.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)