Школа
4
Anonymous
Рецепты
18.05.11 19:32

Как самостоятельно приготовить йогурт?

Дочка очень любит йогурт Агуша натуральный (который без фрукт.наполнителей,несладкий)Но он крайне редко появляется в магазинах,видно не популярный продукт..и на дачу еще ездим,проблематично исктаь в общем...слышала,что самим можно делать,а как?

Свернуть
Ответить
В кулинарии топик "иогуртница"
Ответить
в стакан молока (сливок и т.п. - в зависимости от желаемой жирности) положить ложку натурального йогурта, закрыть и на 5-8 часов в 40градусов оставить)) Потом получившееся можно для последующей закваски оставлять))
Ответить
В йогуртнице. На 1 литр молока ,температурой не выше 37* добавить 1 стаканчик живого йогурта.В чистые сухие банки,лучше теплые.Крышки не закрывать и на 5-6 часов оставит в йогуртнице.Если дольше-погуще будет.
осле окончания времени закрыть крышками и в холодильник-остановить процесс сквашивания.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)