Школа
9
Рецепты
21.05.11 18:11

запеканка из творожка

Девочки, как сделать запеканку из детского творожка, а то дочка его не ест, может запеканку будет... И что еще можно из творожков приготовить, посоветуйте, только с точными рецептами пожалуйста, если не трудно, так как с обычным творогом не подойдут....

Свернуть
Ответить
300 грам Агуши, 1 яйцо, 1 ст. л. манки, горсть изюма.
Изюм промыть и оставить набухать, творожок смешать с яйцом и манкой. Я выпекаю в силиноковй форме для кексиков, получается порционно.
вот в такой
http://samshitnord.ru/d/42262/d/2225020_7.jpg
Форму самазать маслом, в каждую кинуть несколько изюминок, вылить творожную массу и в разогретую духовку 180 на 25-30 минут.
Ответить
Как раз то, что нужно, спасибо большое!!!!
Ответить
такие творожки иногда использую для иогуртового тортика- в смысле для самого суфле,они очень нежные,то,что надо.
Ответить
Ой, поделитесь рецептом с народом, пожалуйста! Тоже хочу такое суфле.
Ответить
Рецептик можно? Хочу йогуртовый тортик!!!
Ответить
скорее всего,он у меня не иогуртовый,а творожно-суфлейный,т.к. в иогуртовом все-таки смешивается иогурт с желатином.А вот тот рецепт,по которому делаю я-соотв. заменяя творог В КИШКЕ на детские творожки-в последнее время делаю только такой-нужно взять разъемную форму и на дно положить либо покупной,либо печеный бисквит,или выложть утрамбованый слой печенья-крошки типа ЮБИЛЕЙНОГО,ЗЕМЛЯНИЧНОГО.Потом готовите суфле-взбиваете 500 творога в"кишке" с 500 сливок 33% и стаканом сах.песка.Одновременно разводите в небольшом кол-ве воды-сока 2-3 пачки желатина ДР ОТКЕР,затем введине желатин в творожно-слив.массу ,перемешайте и вылейте полдозы на корж,затем "утопите" кусочки фруктов свежих или из компота,можно еще раз сделать слой из крошки печенья или бисквита,потом вылейте вторую часть суфле,верх уложите красиво фруктами и залейте ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА той же фирмы.Делать накануне,поставить на холод,назавтра можно кушать.Писала долго,делать полчаса максимум.
Ответить
Кто-то что-нибудь посоветует еще из творожков?
Ответить
Очень вкусная запеканка получается по такому рецепту. 200гр творога, 2 яйца, 2 ст.ложки манки, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахара (сахар можно по вкусу). Я еще чуть соды, гашеной, на кончике чайной ложки. Низ формы смазываем маслом и выкладываем порезанную грушу или яблоко. Для меня с грушей вкуснее. :-) И заливаем полученной смесью. Полчаса на 200гр. но я периодически поглядываю. Вкусно!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)