Школа
6

Творожный пирог. Ваше мнение

Девочки! пирог "жираф" (известен здесь). а что если по этому рецепту смешать творог (1:1) с маскарпоне? вкусно будет? что думаете? и если в тесто добавить вишню? или не портить рецепт?

Свернуть
Ответить
вишню добавить можно, а вот марскопоне...даже не знаю как он при тепловой обработке, не пробовала
Ответить
нормально он при тепловой обработке. Просто он будет более нежным чем просто творог, примерно как пудинг. Ну и жирнее конечно. Чизкейк вспомните на водяной бане.
Ответить
про чизкейк на водяной бане ничего не знаю. ну то есть если я в пополаме творог+маскарпоне запеку вкусно будет?
Ответить
я бы не портила рецепт, имхо.
Даже жалко маскарпоне запекать. Сделайте десерт вишня+маскарпоне взбитый;)
Ответить
не пойдут туда фрукты, ИМХо, мне нравятся ягод в Творожном пироге (не помню чей рецепт): 2 яйца взбить с 1/2ст. сах., добавить 1ст. сметаны, затем 1/2ч.л. соды, 2ст.л растопленного слив. масла и просеянную муку (1ст). Фору смазать маслом присыпать мукой. Вылить тесто. Готовим начинку: 500г. творога+3 яйца, 1/2 ст. сахара, 1ч.л. ванильной эссенци и 1ст.л. манки. В центр выливаем творожную массу и вкладываем ягоды. Ставим в холодню духовку включаем на 180гр. выпекать 30-40мин. остыть должен в духовке
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)