Школа
11
Anonymous
Рецепты
24.05.11 12:57

как вкусно потушить купусту?

подскажите, пожайлуста!

Свернуть
Ответить
я люблю тушёную капусту с обжаренным луком и варёным яйцом. Режете лук полукольцами, обжариваете на раст. масле до золотистого цвета, выкладываете капусту, емного обжарить и накрыть крышкой. Томить минут 15, когда чуть подстынет добавить варёное яичко. Из специй соль и черый перец
Ответить
Поджарить лук, добавить к нему порезанную капусту, добавить немного воды кипяченой и накрыть крышкой. Когда капуста "сядет", перемешать все посолив, поперчив, добавить мелко нарезанный болгарский перец и томат-пасту, помешивая тушить до готовности. В конце добавить зелени, все перемешать, буквально 2 мин на огне и выключить. Лаврушку здесь лично я не люблю. При желании можно с луком поджарить и морковку. Если капуста свежая(молодая), долго тушить не стоит, а то каша будет. :)
Ответить
Шинкую капусту, обжариваю. Также обж...
Чёрная мамба -007 C.S.
24.05 14:19
Шинкую капусту, обжариваю. Также обжариваю лук с морковкой, добавляю к капусте. Солю-перчу. Заливаю водой/бульоном (чуть выше середины). Тушу до мягкости. Можно добавить помидорки порезанные или пару ст. ложек томат-пасты. Посыпать свежей зеленью.
Ответить
Капуста белокочанная -1 кг
Морковь -1 шт (средняя, примерно 100 г)
Лук репчатый -1 шт (крупная)
Чеснок -1 крупная долька
Томатное пюре -200-250 г
Лавровый лист -1 шт
Соль -3-4 щепотки (по вкусу)
Тмин -1 большая щепотка
Перец черный -1 щепотка (по вкусу)
Лимонный сок -1/2 небольшого лимона
Растительное масло -3-4 ст л
Бульон -200 мл
Мука -1 ст л
Смесь сухих белых кореньев (сельдерей, пастернак, петрушка) -1 щепотка
Зелень петрушки -несколько веточек
Сахар -1 щепотка (по вкусу)

1. Капусту очистить от верхнего слоя листьев, нашинковать (не мелко), переложить в кастрюлю (сотейник) для тушения.
2. Залить капусту бульоном, довести до кипения на сильном огне, затем убавить пламя до среднего, добавить лавровый лист, сухие коренья, тмин и тушить капусту, периодически помешивая (минут 20 или пока почти весь бульон не выкипит, немного должно остаться).
3. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить, морковь натереть на крупной терке.
4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук, чеснок и морковь. Добавить томатное пюре, перемешать, через пару минут снять с огня.
5. Добавить зажарку к капусте, перемешать. Приправить солью, перцем, сахаром. Добавить лимонный сок, перемешать. Попробовать на вкус, при необходимости исправить.
6. Присыпать капусту сверху мукой и хорошенько перемешать. Потушить еще несколько минут, снять с огня. При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки.

Ответить
Чеснок, черный перец, чуть меду или ...
Малыш и Карлссон V.I.P.
24.05 16:35
Чеснок, черный перец, чуть меду или сахара. Может чуть лимончика под конец жарки.
Ответить
а я в конце тушения добавляю еще долечками порезанные сосиски)) тоже вкусненько))
Ответить
Я люблю тушить по-полам с квашеной. Обжарить лук, морковь , перец сладкий, добавить шинкованную свежую капусту. Притушить, добавить отжатую кваш.капусту, солить, перчить, всяких травок сухих, какие есть добавить. За 10 мин. добавить обжареную отдельно колбасную продукцию (чего есть в доме-сосиски, сардельки, колбаса, копчености). В конце пару зубчиков чеснока толченого, перемешать и выключить.
Ответить
а мне нравится капуста с хорошей томатной пастой, а не с кетчупом как многие делают
Ответить
мы любим просто чуток припущенную на сливочном масле мелко шинкованную. Очень нежно, нет кислого привкуса и т.п. Если капуста уже не первой свежести, тогда накрываю крышкой и подтушиваю, а так даже крышки не надо.
Ответить
Мы делаем так- обжарить лук и морковь на растительном масле, туда капусту нашинкованную, немного воды и протушить, пока выпарится жидкость.. Когда почти готова капуста, добавить томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, приправы и зелень. Немного еще протушить. Очень вкусно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)