8
Торт
Хочу украсить верх торта целой клубникой и немножечко желе поверх. Но...... какой торт можно так украсить, чтобы сочетался с ягодой? Дайте пожалуйста рецепт?
Свернуть
Ответить
клубничный муссовый. Мусс можно на йогурте, можно простой на сливках. Можно ганаш на белом шоколаде с клубникой в качестве крема. Можно обычный торт, а в прослойке клубничное желе.
Ответить
А не могли бы поподробнее про клубничный мусс? Как его делать? Он делается прослойкой между бисквитными коржами или как? Под мастику подойдет такой торт?
Ответить
простой вариант мусса: подогреть часть пюре клубники (готовое замороженное разморозить либо самим сделать в блендере из ягоды и процедить потом). Добавить сахар и замоченный желатин. Перемешать, соединить с остальной частью неподогретого пюре. Остудить до 35С и добавить мягко взбитые сливки (добавлять венчиком вручную). Пропорции желатина зависят от марки.
Кольцом для торта вырезать бисквит, на него влить часть мусса, поставить в морозилку. Когда схватится, выложить еще слой бисквита, на него пюре клубники (по желанию - предварительно замороженное в виде блинчика) и сверху долить остальной мусс. Все в морозилку. Когда застынет, покрыть желе и достать из формы, переставить в холодильник.
Если для вас это не очень трудно, то я могу поискать примерные пропорции.
Мастику я никогда не использую, поэтому ничего не могу сказать, но я бы тогда сверху положила бы бисквит и уже на него мастику. Мусс слишком мягкий для нее, на мой взгляд.
Кольцом для торта вырезать бисквит, на него влить часть мусса, поставить в морозилку. Когда схватится, выложить еще слой бисквита, на него пюре клубники (по желанию - предварительно замороженное в виде блинчика) и сверху долить остальной мусс. Все в морозилку. Когда застынет, покрыть желе и достать из формы, переставить в холодильник.
Если для вас это не очень трудно, то я могу поискать примерные пропорции.
Мастику я никогда не использую, поэтому ничего не могу сказать, но я бы тогда сверху положила бы бисквит и уже на него мастику. Мусс слишком мягкий для нее, на мой взгляд.
Ответить
Спасибо большое. Очень буду благодарна за рецепт (пропорции). Хочется попробовать такой тортик сделать. И не подскажете, сколько примерно нужно клубники свежей, чтобы получилось нужное количество клубничного пюре?
Ответить
я всегда готовое покупаю, оно уже процеженное и круглый год продается. Да и сортов много, любые фрукты есть. А свою мне жалко на пюре тратить, нет смысла, лучше так съесть или компот заготовить на крайняк )).
Сейчас пороюсь, рецепт точный поищу.
Сейчас пороюсь, рецепт точный поищу.
Ответить
Торт Павлова прекрасно сочетается с ягодой. Вот здесь хороший рецепт http://www.gastronom.ru/recipe/4887.aspx
Ответить