Школа
11
Рецепты
24.05.11 23:28

Тесто для каравая

Девочки, нужна помощь зала! Для проведения русского праздника нужно испечь каравай. Можно ли его печь из дрожжевого теста из хлебопечки?
А если нет, то киньтесь рецептиком, пожалуйста!

Свернуть
Ответить
Конечно можно! Что по сути каравай? Тот же хлеб, только формы определенной. Ну может он более белый и сдобный чем обычный хлеб.
Ответить
Спасибо за ответ)) А не подскажите хватит ли одного килограмма теста на один каравай?
Ответить
Ну если в батоне грамм 400, то это два батона примерно. Думаю, каравай должен быть поболее, пышный, крупный, красивый!!!
Ответить
Тоже кажется поболе должен быть. Ну еще от диаметра формы зависит.
Ответить
Девочки, может быть тогда и рецепт дрожжевого теста дадите проверенный? Я сегодня приготовила безяичное, так оно какое-то прям пресное получилось. А надо, чтобы "Ах!"
Ответить
ого! Вы ещё и тренируетесь??!
(я пеку плюшки и пирожки на дрожжевом безЯичном)
Ответить
Ашотакое?)
Тренировалась, ага, булочки с корицей пекла.

А рецепта все нет((
Ответить
девочки, а кто такое в домашний условиях делал?

и как так получается, что цвет изделия разный?

и сколько надо кг муки

, чтоб сделать каравай на свадьбу из

30ти человек, или

из 20-ти?
спсб.
Ответить
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)