Рыбный праздничный стол
На праздники стала делать однородные столы, т.е. блюда все либо мясные, либо рыбные, но уже давненько не делала рыбный стол. Посоветуйте, пожалуйста, что можно интересного приготовить, и, желательно, с минимум временных затрат:)
Пока вспомнила про "мимозу" с кальмарами, канапе с лососем, оливками, сыром. Можно тарталетки с каким-нить паштетом - каким? Помню, делала из селедки с вареной морковкой и еще чем-то, было оооч вкусно, но рецепта теперь нет:( Салат из креветок, какой посоветуете?
Накануне приготовлю лаваш с лососем/сыром, лаваш с рыбным паштетом - это может в холодильнике дождаться гостей. На горячее блинные мешочки с рыбой, надо только придумать, как их разогреть без микроволновки, чтобы не высохли. В кастрюлю и на водяную баню, как считаете? В духовке, наверно, изрядно подсохнут...
Что еще?
Еще капустный салат с яйцом и креветками.
Пирог из рыбы с капустой/картофелем/рисом.
А подруга моя шубу делает с копченой сельдью. Ой...тоже обожаю
мы слоями выкладываем:
кальмары (или консервированные мелко или вареные)
белок яичный
майонез
сыр тонкий слой
масло сливочное (замороженное трем на терке)
сыр опять тонкий
майонез
желтки
ооооч нежный получается, просто тает во рту:)
В мимозе сыр есть точно. Точно нет масла (никогда не понимала зачем оно там?).
Насчет моркови - по настроению.
Называем так тоже наверное за внешнюю похожесть
А в салате вообще за гранью моего понимания......
только сначала обжарить лук полукольцами (можно морковь добавить) потом уже в самом конце кальмары соломкой. приправить специями. жарить сами кальмары совсем чуть-чуть.
очень вкусно.
заправка оливковое масло с лимонным соком.
Спасибо за Ваши советы, но 30-го мы уже отметили, позднее напишу, что таки было приготовлено...