Школа
21

Рыбный праздничный стол

На праздники стала делать однородные столы, т.е. блюда все либо мясные, либо рыбные, но уже давненько не делала рыбный стол. Посоветуйте, пожалуйста, что можно интересного приготовить, и, желательно, с минимум временных затрат:)
Пока вспомнила про "мимозу" с кальмарами, канапе с лососем, оливками, сыром. Можно тарталетки с каким-нить паштетом - каким? Помню, делала из селедки с вареной морковкой и еще чем-то, было оооч вкусно, но рецепта теперь нет:( Салат из креветок, какой посоветуете?
Накануне приготовлю лаваш с лососем/сыром, лаваш с рыбным паштетом - это может в холодильнике дождаться гостей. На горячее блинные мешочки с рыбой, надо только придумать, как их разогреть без микроволновки, чтобы не высохли. В кастрюлю и на водяную баню, как считаете? В духовке, наверно, изрядно подсохнут...
Что еще?

Свернуть
Ответить
у вас точно ВСЕ гости любят рыбу и не имеют аллергии???
Ответить
точно:) проверено:)
Растущая *
26.05 01:05
точно:) проверено:)
Ответить
Мимозу еще можно сделать с креветками или мясом криля.
Еще капустный салат с яйцом и креветками.
Пирог из рыбы с капустой/картофелем/рисом.
Ответить
А я тут вычитала, что в Мимозу вкусно копченую скумбрию добавлять. Приготовила. Теперь это любимый салат моего мужа)))
Ответить
У нас с крилем фирменное блюдо...я его обожаю. Со скумбрией пока не пробовала.
А подруга моя шубу делает с копченой сельдью. Ой...тоже обожаю
Ответить
а у нас мимоза необычная, без моркови и лука, мы наш салат так называем, потому что просто он рыбный, и желтки сверху, вроде как похож на традиционный:)
мы слоями выкладываем:
кальмары (или консервированные мелко или вареные)
белок яичный
майонез
сыр тонкий слой
масло сливочное (замороженное трем на терке)
сыр опять тонкий
майонез
желтки
ооооч нежный получается, просто тает во рту:)
Ответить
Мы салаты без лука не едим вообще.
В мимозе сыр есть точно. Точно нет масла (никогда не понимала зачем оно там?).
Насчет моркови - по настроению.
Называем так тоже наверное за внешнюю похожесть
Ответить
С маслом однозначно вкуснее, оно там именно для нежного вкуса:)
Ответить
Ну это кому как видимо. Я масло сливочное вообще не ем - противное оно )))
А в салате вообще за гранью моего понимания......
Ответить
закуску из жаренных кальмаров с луком?
очень быстро и вкусно.
Ответить
просто обжарить кальмары с луком? или?
Ответить
ну да
только сначала обжарить лук полукольцами (можно морковь добавить) потом уже в самом конце кальмары соломкой. приправить специями. жарить сами кальмары совсем чуть-чуть.
очень вкусно.
Ответить
рыбку форель-семгу-засолить,сегодня делала-кету под маринадом,на стол обычно делаю стейки -мариную часа за 2 ,затем на 3-5 мин в СВЧ-и готово!
Ответить
делала рулеты из форели - на ура шли. Вот ссылка на фото-рецепт. http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/forelrulet.shtml
Ответить
любимый салат свёкра: помидорки черри, листья салата (смесь ипобольше, побольше!), дор-блю кубиками, красная рыбка мелкими ломтиками, красная икра.
заправка оливковое масло с лимонным соком.
Ответить
дор-блю не любят мои, но, думаю, можно заменить, спасибо:)
Ответить
заливное из осетра, филе судака с хреном, или припущенное в сливочном масле. медальоны из форели или лосося. всякие рыбные деликатесы-гребешки, осьмоножки например и прочее. на фига эта мимоза нужна, нормальные люди её уже и не едят давно. суши можно навертеть, если умеете :)............
Ответить
о, Margulya7 погуглила :)))
Ответить
делать нефиг. я што, сама не ем штоли? к тому же мясом я больше 15 лет не питаюсь ;)............
Ответить
Вы просто не пробовали нашу мимозу:) традиционную я тоже не делаю, а этот салат просто так называем из-за внешнего вида. Чуть выше я писала о ней: http://eva.ru/topic/24/2678038.htm?messageId=67148105
Спасибо за Ваши советы, но 30-го мы уже отметили, позднее напишу, что таки было приготовлено...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)