Школа
11

Поделитесь....

.., пожалуйста, каким-нибудь вкусным не калорийным соусом для заправки овощных салатов. зарнее спасибо..
майонезы с не/рафинированными маслами надоели...

Свернуть
Ответить
я делаю заправку из йогурта (активия творожная или йогуртовая, не питьевая!!), добавляю туда по вкусу и желанию ложку оливкового масла, соль, сахар, лимонный сок, винный уксус, перец, сушеные травы, чеснок.
Ответить
Попробуйте добавить горчицу туда. Не зерновую, а простую дижонскую горчицу и свежий эстрагон. Ну ОЧЕНЬ неплохой соус.
Ответить
я иногда сухой васаби добавляю, тоже хорошо :)
правда, купить его проблематично, а то, что в тюбиках продается-туфта..
Ответить
спасибо. блин сразу не предупредила,...
Очень хочу на море +
30.05 11:43
спасибо. блин сразу не предупредила, но молочка тоже не подходит. меня от нее очень воротит. простите за прямоту
Ответить
Мои любимые заправки: соевый соус+ли...
Царевна Будурр V.I.P.
30.05 20:07
Мои любимые заправки:
соевый соус+лимонный сок+оливковое масло
яблочный уксус+горчичное масло( или обычное растительное+зерновая горчица)+немного мёда
Ответить
Мне нравится смешать 1,5 ст ложки см...
На пути к красоте **
30.05 20:04
Мне нравится смешать 1,5 ст ложки сметны, с чайной ложкой лука, ч.л томатной пасты или помидором, чуть-чуть карри, соли и перца
Ответить
а, все взбить блендером :)
На пути к красоте **
30.05 20:04
а, все взбить блендером :)
Ответить
1.Сок одного апельсина+соевый+капелька кунжутного масла.Можно добавить чеснок.Пропорции по вкусу,подбирать надо.К салатам, рыбе, мясу. 2.СОУС ГОРЧИЧНЫЙ:1 ЧАСТЬ ГОТОВОЙ ГОРЧИЦЫ.
1ЧАСТИ ЖЕЛТКОВ.1ЧАСТЬ БЕЛОГО ВИНА1ЧАСТЬ БУЛЬОНА.
1ЧАСТЬ РАСТОПЛЕННОГО СЛВ. МАСЛА, ПОСОЛИТЬ, ВЫМЕШАТЬ.
3.Добавьте тёртый корень имбиря и цедру лайма(можно лимон) в размягчённое сливочное масло и подайте к
жаренной на гриле рыбе. 4.Нарежете имбирь дольками и положите в сухое белое вино или сухой херес. Через неделю получите прекрасную основу для соусов,можно просто этим заправлять салаты.(хорошо с морепродуктами).Вообще все надо подбирать, как художник краски.Не бойтесь пробовать.
Ответить
Дип: сметана, укроп (свежий или сушеный), давленый чеснок, ароматизированная соль.
Кавказский соус: в равных пропориях орехи, чеснок и острый перец перемолоть через мясорубку и смешать со сметаной или томатным соусом.
Ответить
да любые любимые приправы в сочетании с маслом хорошим "для салата" дадут положительные эмоции, уксусу еще можно в купаж, какой там любите?
раз уж вам некомильфо с молочкой, то есть массы других.
томатные заправки (овощей чаще), горчичные..сок апельсина, к примеру, приятно заправляет салатные листья, орехи туда же и яйцо-пашот- я так люблю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)