Школа
24

утка по пекински

научите готовить.За 1день ее не сделать,как я поняла.
Утку купила.Что прикупить заранее к ней?
Буду рада любому совету.

Свернуть
Ответить
знаю точно у loravo в блогах был рец...
Акка Кнебекайзе *
31.05 10:13
знаю точно у loravo в блогах был рецепт утки и все подробно описано, поищите ее паспорт
Ответить
про Ларису помню,спасибо.У них там продукты другие.
Ответить
утку по пекински подают в специальных лепёшках туда кладум порезанное мясо с зелёным лучком и соусом
Ответить
извините, но не совсем так. Подают утку нарезанную, подают отдельно лепешки, отдельно соус и отдельно же лучок. И надо брать эту лепешку и в нее заворачивать кусок утки, и каждый раз лук и соус класть, вот такой ритуал бесконечный.
если где-то вам подавали утку уже завернутую в лепешку - больше туда не ходите :).
Ответить
там лук особенный и готовить его надо за 2дня до стола.
Ответить
ну тога уж отдельно кожу,отдельно бульон с костями и тд.
Ответить
А ведь и правда, точно. Давно очень ела и вот теперь вспомнилось. Какая то сложная муторная процедура поедания.
Ответить
муторная процедура приготовления.
Ответить
пардон за офффф....
вспомнила как впервые попробовала утку по-пекински. В ресторане заказали с мужем и через 5 минут прилетает к нам под стол утка, муж не растерялся, сказал официанту - помоему она слегка не прожарилась... :)
Ответить
Ой, деФФки, диву даюсь: каждая вторая готовит суши и уток по-пекински:) Етому учатся лет 8, если че!! Любители, блин.
Ответить
я не готовлюа есл иче,мне лениво)пусть готовят ,есл илюдям нравицо.для сухси у нас ваще все готовое продают,тока стои и крути с чем духа желает0
Ответить
И че теперь, не попытаться даже приготовить?
Ответить
А смысл? Лучше, чем у профессионала все равно ведь не выйдет. :-)
Ответить
а смысл - понты для подружаек
Ответить
Ну так не получится настоящей "утки по-пекински", как ни старайся. Тем более, что даже ритуал поедания ее автор не знает. :-) В чем понт?
Ответить
а подружки тоже не знают,так что вс нормально)
Ответить
А понт в том, штоб не хуже чем у ихнего брата :D:D:D.............
Ответить
Смысл-для семьи.При желании все получится.У вас понты,у меня желание.Что вы делаете в "рецептах"со своими понтами,если привыкли к общепиту?
Ответить
утка по пекински, не общепит штоле, или типичная домашняя стряпня у мЭЭЭстных поварих, бггг :D:D:D.........
Ответить
эта утка - и есть общепит, в общем. Собственно не все китайцы ее хорошо готовят. Но китайская кухня - это деревенская кухня, без изысков. Это в москве из нее экзотику сделали, как из суши которые на западе на каждом углу и из свежей рыбы.
Ответить
Да ладно Вам, всё достойного качества выходит:-)
И вообще, если следовать Вашей логике, то питаться надо только в ресторанах.
Ответить
я суши готовлю,не проблема.Домашние колбаски,сосиски,вкуснейшую буженину без химии здесь научили делать,а также фигурные торты сказочные детские- все не перечислить.Утку,естественно,ела в китайских ресторанах,где готовят китайцы.
По существу есть что написать или вам поболтать?
Ответить
А можно здесь спрошу, чтобы не плодить темы. А вобще как готовить утку, не по-пекински, уверена не получится? Есть птичка в морозилке, ждет своего часа. Думаю завтра ею плотненько заняться. Тушка неболшая. Где-то на 1 кг.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)