Школа
5
Anonymous
Рецепты
31.05.11 17:06

почти диетический дээр

девочки, помогите, плиз!
Нет никакого желания лазить по сайтам и искать рецепты - настроение поганючее, есть тому причины((
У мужа дээр через неделю. Будут свёкры и пара друзей, плюс мы с мужем.
Ситуация такова, что один из друзей следит за тем, чтобы не перегрузить печень и очень переборчив в еде, а свёкры не едят морское/рыбное/жирное/жареное/острое/грибы/бобовые/специфическую зелень и много кой-чего ещё.
Я, муж и подруга кушаем всё.
Сейчас у меня абсолютно не творческий настрой, чтобы шевелить мозгами и что-то придумывать. А процесс дележа на 6 человек стол на диетический и нормальный вообще навевает ужас((
Да и материально у нас сейчас паршиво.
Накидайте, плиз, рецептиков таких, чтобы были универсальные, вкусные и праздничные.
В общем, помогите идеями, как сделать дёшево и сердито!
Спасибо!

Свернуть
Ответить
Из салатов предлагаю греческий и а-ля цезарь с куриной грудкой. Это вроде как всем подходит. На горячее - может телятину запечь или потушить?
Ответить
Тут кто-то недавно давал рецепт, названия не помню, что-то типа 7 мисочек. Принцип мне понравился. В разные маленькие салатницы выкладывается тунец, креветки, огурцы, перец, помидоры, я бы еще положила фету, красный лук, листья салата и пр. Каждый кладет на тарелку то, что ему нравится и поливает соусом.

Еще для такой публики я бы приготовила венигрет. Не очень изысканно, но вкусно и полезно. Недавно попробовала вариант с фасолью, очень вкусно!

Еще можно сделать лодочки из перца и намазать их кремом Бонжур.

И помидоры с моццареллой или сыром фета.
Ответить
Это мой салат. Большой зеленый салат, с огурцами и помидорами, в маленьких мисочках- Жареная куриная грудка или индюшатина, порезать полосками, тунец, кукуруза, брынза, креветки, оливки, потом или яйца крутые кружочками, или перец болгарский накрошеный. Но можно все ингридиенты отдельно, и огурцы, и лук ( наверное его обварить надо, да?), и листву. Идея у меня такая, что основа салата готова, в него добавляют по вкусу некоторые, которые нравяться и создают новый салат.
Ответить
Замечательная идея! :-)
Про лук. Лучше его нарезать, сложить в миску, залить кипятком и через минуту слить воду. Я еще потом холодной водой промываю. Из лука уходит горечь. Только желательно при открытой форточке и включенной вытяжке делать, т.к. может от запаха лука голова заболеть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)