Школа
25
Anonymous
Рецепты
2.06.11 12:27

окрошка

как делать? на квасе не люблю. что туда резать надо?

Свернуть
Ответить
А на кефире? Я делаю по среднеазиатски, на кефире. Много разной зелени,яйца,редис,огурцы.Тем кто любит посытнее в тарелку карьошка,мясо или колбаса и заливается основа.:)
Ответить
а что Вы основой называете? нарезку?
Ответить
Овощи с кефиром.
Пал-на (РФК) C.G.
2.06 12:58
Овощи с кефиром.
Ответить
Восемью руками за!!! :-) Только так и делаю - на кефире :-) Вместо колбасы - вареное мясо+яйца+картошка+зелень+огурцы+редис+немного горчицы
Ответить
Аналогично!На квасе вообще не понимаю!А на кефире-вкус детства из Средней Азии!
Ответить
:-) точно :-) Я пробовала несколько раз на квасе, ну не то :-)
Ответить
Почему по-среднеазиатски? У нас дома это всегда называлось "армянская окрошка". Правда, в оригинале д.б. не кефир, а мацони...
Ответить
А у нас по толопонски и тоже с кефиром. только без ветчины, колбасы и мяса. только овощи и много, много зелени, размятой с солью :)............
Ответить
У нас тоже без мясных продуктов и без картошки, это уже адаптированный к Росси рецепт для мужа и сыновей. посытнее.:)
Ответить
А я только на сыворотке могу есть. Основа стандарт: огурцы, редиска, колбаса, много зелени, картофель и яйца. Ну и сметанку порционно, можно с горчицей (муж так ест) А ещё некоторые лимон выдавливают для кислинки.
Ответить
на минералке.
Anonymous
2.06 21:48
на минералке.
Ответить
На курином бульоне можно сделать. Добавить сметану, лимонную кислоту, горчицу. Ну и все, что обычно в окрошке нравится)
Ответить
Режу много (!) зелени: укроп, петрушка, базилик, кинза, зел. лук и т.д., солю и растираю ступкой деревянной до выделения сока и получения однородной массы. Затем тру редис, огурцы, яйца, мелко режу колбасу, перчу по вкусу, добавляю сметану, кефир, майонез, минеральную воду или тан. Горчицу, уксус (лимон) по вкусу. Картошку жарю отдельно. Горячая хрустящая картошка, заедаемая холодной окрошкой - это праздник какой-то! Попробуйте. Еще с минералкой очень вкусно. Только минералка без вкуса должна быть ("Архыз", "Святой источник") и сильно газированная.
Ответить
Я люблю еще на минералке с добавлением кефира + чуток горчицы. Основа - та же.
Ответить
пополам- минералка и ТАН
Ответить
2 ст. кефира разбавляю 3 ст.холодной кипяченой воды, соль, перец + немного разбавленной лимонной кислоты.
Ответить
укроп с солью подавить чуть-чуть, редис, огурчик, яичко, картошка, колбаска, горчица, хрен, кефир+минералка. можно без картошки или колбаски или без яичка.
Ответить
Может яйцо? ;-)))) наберите хотя бы ...
Мята в шоколаде V.I.P.
9.06 22:44
Может яйцо? ;-)))) наберите хотя бы в яндексе яичко и почитайте...
Ответить
эх, не в яндексе искать надо, а в толковом словаре;). а еще лучше этимологический словарь русского языка. а если лень, то есть замечательнейший сайт - грамотаточкару.
Большой толковый словарь
ЯИЧКО, -а; мн. род. -чек, дат. -чкам; ср.
1. Уменьш.
к Яйцо (1-3 зн.).
2. Анат.
Парная мужская половая железа, расположенная в мошонке и вырабатывающая мужские половые клетки (сперматозоиды).
Ответить
Я так делаю как мои мама и бабушка - картошка, редиска, огурцы, колбаса, яйца, много зеленого лука и укропа. Заправка - кефир разбавленный водой, горчицы чуть, соль и перец.
Люблю когда много редиски и укропа;)
Ответить
главное много зеленого лука подавить с солью и оставить малость выветрется, остальное как у всех
Ответить
Девочки,в какой пропорции разводите кефир водой (какой? минеральной?) и какой %% жирности кефир исползте? Кстати, про сметану тот же вопрос :)
Ответить
я развожу минеральной без газа. Кефир 1%
Ответить
спасибочки !!!
Аmmber *
10.06 17:01
спасибочки !!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)