Школа
25

Сухарики, домашние, чеснооочныыые

Как? Вот такой банальный вопрос.
Ужасно захотелось вкусных хрустных сухариков! Можно с чесноком, можно с зеленью.
Но не очень маслянных, и в меру румяных.
Заранее благодарю за ответы-рецепты. :-)

Свернуть
Ответить
Мой вариант, пожалуй, все же масляный, хотя и в меру:). Берем черный кирпичик, уже порезанный на кусочки, разрезаем каждый кусочек по диагонали, и обжариваем с двух сторон до румяной корочки на нерафинированном подсолнечном масле(вот чтоб прям семечками пахло, хотя и на оливковом неплохо получается, главное, чтоб в масле не плавали - т.е. лейте в меру). Сразу же, горячие, натираем зубчиком чеснока. Оч. вкусно. Я люблю наверх ломтик помидора:)
Ответить
Спасибо. :-) Так, как у Вас мне тоже очень нравится. Но! Хочется именно совсем хрустящих, чтобы грызть и хрумкать. :-) Ну и чтоб хранились подольше.
Не для себя стараюсь, для ребенка. :-) Он подсел на покупные, очень хочется пересадить его на более полезные - домашние. :-)
Ответить
мож, тогда в духовке их...?:think
Ответить
Да, в духовке. :-) Но вот не могу сообразить-расчитать сколько при этом нужно масла, когда именно добавлять чеснок, чтобы не пересушить его или не было слишком остро.
Раньше вот как-то делала по наитию, а теперь туплю. ;-) Вдруг у кого-то есть универсальный, проверенный рецепт?
Ответить
я обычно режу хлебушек, а в отдельной миске смешиваю масло и много травок-специй, а потом аккуратно сбрызгиваю этой смесью и перемешиваю хлеб. так пропитается весь. и в духовку - а дальше, как хотите - до твердости или не совсем :)
Ответить
как вкусно описано, слюнки потекли :)
Ответить
интересный рецепт
tannazar _
11.06 20:04
интересный рецепт
Ответить
Я делаю так: нарезаю батон кубиками (сладкий батон вкуснее), высыпаю кубики в тазик, наливаю немножко масла (столовую ложку на батон), перемешиваю ложкой, и в духовку. Масло больше не надо, никакого пергамента не надо. Подрумяниваю, высыпаю снова в тазик, солю, перемешиваю, когда остынут, тертый чеснок, снова перемешиваю. Вы не представляете, как это вкусно!
Ответить
Серьезно? Сладкий батон? :-) Хм *задумалась* а сладкий это какой? Сама я хлеб не ем, потому совсем в нем не разбираюсь.
Ответить
Да, батон будет сладкий, а сухарики снаружи слегка соленые, вкусно!
Ответить
http://www.good-cook.ru/tort/tort_45...
ФрекенБок V.I.P.
5.06 09:35
Ответить
Какая классная идея с пакетом. :-) Спасибо за ссылку!
Ответить
очень интересно! надо будет попробовать!
Ответить
режу кубиками хлеб, кладу пару кусочков сливочного масла на сковородку, выдавливаю пару зубчиков молодого чеснока на сковородку, добавляю туда нарезанный хлеб обжариваю,перемешивая.
Ответить
Спасибо!
Маша_Я V.I.P.
6.06 00:53
Спасибо!
Ответить
делаю тосты и после натираю еще теплыми с обеих сторон обильно чесноком, солю. масло не использую.
как дополнение к супу -супер.
Ответить
белый хлеб нарезаю кирпичиками, солю, посыпаю орегано и базиликом, перец пеперончино, чеснок сушеный, оливковое маслом поливаю. улетаююют просто в момент. друзья говорят, вкуснее не пробовали:), рецепт мой.
просто идеальный вариант для супчиков-пюре.
Ответить
черный, бородинский солим, натираем чесноком(предварительно размельченным в чесночнице) солим, режем полосками, кубиками. обжариваем в небольшом кол-ве масла. все.
Ответить
А я растираю чеснок, смешиваю его с растительным маслом. Этим чесночным маслом смазываю противень (кистью силиконовой), а сверху насыпаю кубики хлеба и в духовку до зарумянивания. Т.к. слой масла намазывается тоненький, сухарики получаются хрустящими и не масляными.
Ответить
супер!!!
R/I/V/73 || V.I.P.
12.06 20:46
20
супер!!!
Ответить
спасибо
dashenkar V.I.P.
13.06 00:29
спасибо
Ответить
Вот! :-) Ура!! Завтра попробую, ибо идея мне очень понравилась. :-)
Ответить
Угу... но ВОНЬ.....
Anonymous
14.06 14:17
Угу... но ВОНЬ.....
Ответить
подсушить на сухой сковороде, натереть чесноком, дать обсохнуть
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)