Школа
170

Здоровая и вкусная еда

Девочки, хотим с мужем поменять питание,совмещать правильно продукты, схуднуть и вообще изменить полностью рацион. Посоветуйте какие вкусные блюда можно готовить? (завтрак, обед и ужин :))

Свернуть
Ответить
Нет бывает в одном "флаконе" и вкусн...
Мята в шоколаде V.I.P.
9.06 22:28
Нет бывает в одном "флаконе" и вкусная и здоровая еда :-))) сама очень мучаюсь, дали рекомендации по питанию, нужно исключить рафинированные продукты и мясо - есть нечего...
Ответить
Не соглашусь с Вами:-) Вот вчера у нас на ужин был лосось с отварным картофелем и брокколи. Очень даже полезно и вкусно. И такого можно придумать очень много!
Ответить
Лосось как готовили?
Мята в шоколаде V.I.P.
11.06 00:12
Лосось как готовили?
Ответить
Просто пожарила с травками:-)
Ответить
Пожалили - уже НЕздоровая еда.
Здоровая еда - это парной лосось, парная брокколи, рис, варёный и без масла.
Ответить
Почему уже нездоровая?
Ответить
Потому что "пожарить" ниразу не здоровая.
Ответить
Да почему же? Не ну если на маргаринчике или масле там сливочном, то да. Я всегда на оливковом жарю и не считаю, что ето вредно.
Ответить
на оливковом жарить нельзя.
Сколько вам лет-то? что вы таких элементарных вещей не знаете?
Лучше просто на антипригарной сковорде без масла.
Ответить
А почему тогда в Италии и Испании жарят на оливковом ?
Ответить
Ой, да можно жарить на оливковом, можно! Но вот сам процесс "жарить" - это не здорово по определению.
и тут не важно, на чём именно вы там жарите. Даже если на гриле без капли жира. Само понятие "жарить" нездоровое.
Ответить
чем же вредно на гриле без масла?
Ответить
Вы в курсе, что такое "обжариваение"? Это начальная фаза обугливания. Не совсем полезно аднака...
Нет, безусловно, во всём есть свои градации. Но если говорить о здоровой еде, то "жарить" это точно из другой оперы.
Ответить
Слушайте, да можно уже жарить на оливковом, разрешили:-D

Подите водой холодной умойтесь:-D
Ответить
это вы всей Европе расскажите ))))
Ответить
при чем здесь вся Европа? Грамотные европейцы знают что на оливковом масле жарить нельзя из-за его низкого порога термоустойчивости. Есть конечно виды оливкового масла пригодные для зарки(не первой выжимки которые), но они уже не имеют той ценности которая есть в хорошем оливковом масле.Масло которое хорошо устойчиво к температуре и на котром хорошо жарить это из виноградных косточек и каноловое(рапсовое) и т.п. Существуетсмесь масел для жарки(оловковое+каноловое), но в чистом виде обычное оливковое масло для жарки не подходит.То что стало сегодня модно на нем жарить и все подряд это делают не равнозначно что это полезно.
Ответить
В этом смысле показатель не Европа, а Китай. Вот уж кто жарит действительно безвредно - на свином сале.
А про растит масла вообще слышала - что сейчас их избыточно едят, от этого и больше страдающих артритом.
Ответить
вы сами ответили на свой же вопрос. существует несколько вариантов полезной жарки и несколько видов масла. грамотные и европейцы, и не европейцы это знают.
вывод один: жарить на оливковом масле безвредно. важно правильно жарить и подбирать масло.
Ответить
только от того вида оливкового масла на котором можно жарить пользы уже нет.А большинство кто жарит на оливковом испольсуют для этого именно обычное салатное масло, а это еще хуже.
Ответить
за большинство ничего сказать не могу. я не в курсе на чём жарит большинство. привыкла отвечать только за себя ;)
Ответить
обычное салатное стоит значительно дороже, чем оливковое для жарки, по вашему, все идиоты чтоли?
Ответить
кто-то тут о цене говорил? И обо всех тоже речь не идет,а только о большинстве которые жарят на оливковом масле.Просто многие думают,что раз дороже,то здоровее и полезнее да еще и по ТВ в кулинарных передачах "знатоки" пример показывают как жарить на обычном (салатовом) оливковом масле.
Ответить
Существует деление жиров: насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные, каждый из которых обладает специфическими свойствами.
В целом, мононенасыщенные жиры, такие как оливковое масло, полезны для здоровья, но если они подвергаются термической обработке, то опять-таки становятся вредными.
http://www.aibolit.us/info/valeo/valeo5.htm
Ответить
А гепатологи говорят другое...
Ответить
кунжутное самое полезное для жарки
Ответить
у него очень сильный запах
Ответить
Правильно вы говорите. На самом деле, в европейской кухне не так уж и много именно жареных блюд.
Особо никого из моего окружения не припомню да и я в том числе, чтобы что-то жарили в масле, кроме картошки.
Мясо в основном тушёное или на гриле, или запечёное. Ну иногда очень дорогое мясо всякие парные турнедо, антрекоты можно обжарить.
На юго-западе Франции издавна жарят на гусином/утином жире. Они конечно кричат, что здоровее ничего нету :)
Ответить
Вот Вы будете удивлены, наверное, как и я была, но гусиный жир полезен; не вреден, во всяком случае))). Я тут купила не так давно, исключительно из-за того, что там нет этих неполезных жиров. Но вот как то он у меня не особо идет в готовку)))
Ответить
Я вот честно говоря не очень люблю. И не понимаю, что на нем можно поджарить, кроме картошки.
Ответить
Я тоже, как оказалось. Но я купила собственно из-за того, что взяла книгу британских рецептов, а там в каждом рецепте выпечки требовался гусиный жир почему то...
Ответить
Если вы это вредным не считаете, это не становится безвредным))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Считать - не равно не вредно :-)
Ответить
А что Вы считаете вредным? Я уже упустила мысль беседы:-D
Ответить
не важно как готовили, важно - где его поймали? Фукусима сделала радиоактиынвм всего лосося!!!
Ответить
рыба и картофель вместе это не есть здоровая еда. Вот лосось с брокколи и зеленым салатом другое дело.
Ответить
Вполне здоровая еда. Там же не кило картошки...
Ответить
В принципе не вредная, это да. Но по правилам диетологии белки (мясо и рыбу) совмещать с крахмалистыми углеводами (картофель) это совсем не бэст ))
Ответить
Ну вот реально - так кто-нибудь ест?
Ответить
Как так?
Если Вы про картофель, то у нас дома картофель это основное блюдо, например, на обед, к нему только сырые овощи.
К рыбе мы обычно готовим тушеные овощи, запеченные или салат из морской капусты.
Макароны едим тоже как отдельное самостоятельное блюдо. К ним только соусы готовлю. Или просто сыр тертый добавляем.
Примерно вот так и кормимся ))
Ответить
Далеко не все диетологи рекомендуют раздельное питание. Поэтому ничего страшного в картофеле + рыба +овощи не вижу:-)
Ответить
Ну не страшно и ладно ))
Но!
Автор задала вопрос как "правильно совмещать продукты?"
А стало быть, я как неравнодушный человек, просто не могла пройти мимо всякого "неправильного" совмещения продуктов ))))))))
Ответить
То что вы страшного не видите, не значит что это таким и является)))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
То, что Вы считаете вредным не значит, что оно таковым является))))))))))))))
Ответить
Не я считаю, врачи...
Ответить
Какие, простите? Их такое огромное количество и все они считают по-разному...
Ответить
Как минимум, терапевты и гастроэнтерологи. Назовите хоть одного врача, вещающего о пользе ЖАРЕНОЙ рыбы.
Ответить
Так и Вы имен не называете)) Я могу, конечно, написать, но Вам эти имена ничего не скажут.

А лосось полезен в любом виде как источник омега 3.
Ответить
Ссылку дайте, что полезен именно ЖАРЕНЫЙ лосось.
Ответить
Полезен ЛЮБОЙ лосось!
Вы меня ссылками не балуете, с чего бы я буду искать?
Ответить
Только если не комбикормовый. :-) А других у нас нет
Ответить
У нас к счастью есть...
Ответить
Картофель и жареная рыба, которая итак очень жирная - ну вообще не здоровая еда
Ответить
Жирная рыба вообще то весьма полезна. Про омега 3 слышали вероятно?
Ответить
омега 3 это в морской рыбе.Хотя лично я признаю только жирную рыбу без всякой связи с омега 3:-)
Ответить
Речная рыба также содержит омега 3 , только в меньших количествах.
Ответить
в гораздо меньших
Anonymous
13.06 12:12
в гораздо меньших
Ответить
Ну и что, что в гораздо меньших? Лучше уж что то, чем совсем ничего!
Ответить
Может вам подойдет мое диетическое питание:) Сидела на диете по здоровью. Похудела очень:) И вообще полезно. Рецепты в моем клоне:)http://eva.ru/204897
Ответить
сходите в "режим эконом" и про колбаски домашние
Ответить
этo шутка...?
Anonymous
9.06 23:48
60
этo шутка...?
Ответить
нет, там много интересных простых рецептов, т.е не из 10-20 ингридиентов, а из 2-3. опять же, сделать выборку - обратить внимание на супчики на воде или овощном бульоне, салатики легкие, мяса поменьше, а если хочется колбаску съесть (раз в месяц, например), то сделать самим.
Ответить
да, сахар на стевию замените, травка не только сладкая, но и полезная.
Ответить
ешьте больше сырых овощей, делайте сами салатные заправки из йогуртов, мясо покупайте нежирное и преимущественно тушите и запекайте его. Добавьте много кисломолочки.
Тут и готовить особо не нужно :) и вкусно, и полезно, и похудеть помогает :)
Ответить
Хорошо бы сырые овощи сочетать с отварными...
Ответить
соглашусь :) ну и крупы тоже нужны, только скорее в первой половине дня.
Ответить
+1000 ОФФ ваша тётя в маске из огурцов просто прелесть, из какого фильма, не поскажете ?
Настроение ну очень повышает :)
Ответить
не знаю,чесгря :) нашла в сети
Ответить
Это жена Белякова из Нашей Раши, кот.любил с телевизором разговаривать.
Ответить
Частенько делаю рыбные и мясные запеканки, Использую нежирную рыбу или фарш, овощи(лук,перец, грибы, цукини, помидоры, морковь в рыбную запеканку), вместо мятой картошки в качестве покрытия, использую пюре из цветной капусты. Мусаку делаю, что-то похожее на мусаку, картошку не кладу ,а соус делаю из слив. сыра обезжиренного и молока обезжиренного. Венигрет делаю без масла. Вся выпечка с цельнозерновой мукой, вместо масла в выпечке использую яблочное пюре.Сахар везде заменила на фруктозу, мед или сахарозаменитель. Все ваши любимые блюда можно обезжирить, снизить калорийность, надо просто подумать и внимательно смотреть состав. на завтрак ем "All bran", не мюсли, наверное отруби, заливаю обезжиренным кефиром, добавляю ягоды или фрукты, или консервированные фрукты в собств. соку.Перекусываю кофе с 74% шоколадом или с курагой(2-4 шт), или горсть овощей(капуста цв., фасоль стручковая, морковка, 4 мин. в микро и накрыть кусочком диетического сыра).И пейте много воды, ее вкус тоже можно разнообразить добавив лимон, имбирь, листья смородины или мяты.
Ответить
А почему Вы используете именно нежирную рыбу?
Ответить
Я питаюсь по системе ВесоНаблюдателей, где вся еда оценивается в пунктах, жирная рыба получается очень дорогой. Иногда я ее ем, но совсем немного,чтобы вкус не забыть :)
Ответить
Где покупаете цельнозерновую муку?
Мята в шоколаде V.I.P.
11.06 00:13
Где покупаете цельнозерновую муку?
Ответить
В России мне иногда попадалась в обычных магазинах цз мука "Беловодье". Когда не было , покупала отруби в диет отделе и мешала с обычной мукой. В "Утконосе" посмотрите, вот например http://www.utkonos.ru/item/0/1274795/.
Ответить
Спасибо за ссылку, нашла смеси разны...
Мята в шоколаде V.I.P.
12.06 20:29
Спасибо за ссылку, нашла смеси разные для хлебопечки, и муку обдирную наконец-то смогу купить...
Ответить
Сходите на сайт "Худеем правильно". Там и переход на правильное питание, и модель тарелки, и рецептов много.
Ответить
мы в первую очередь отменили ужины, последний прием пищи в 17.00. если уж очень-очень вечером хочется есть, то делаю овощной салат с оливковым маслом. а все остальное - лучше всего овощи, приготовленные в пароварке и запеченные мясо/рыба
Ответить
Ответить
здоровая и вкусная еда, ИМХО, это мясо разное, овощи и грибы на гриле, салаты овощные, бурый рис, грейпфрут с ананасом... всё очень вкусно.
Ответить
Имхо, мясо всё же лучше нежирное.
Ответить
ну это-то понятно ))) и рыбу я что-то забыла
Ответить
Я "за" куриные грудки. Частенько их ...
Чёрная мамба -007 C.S.
11.06 12:10
Я "за" куриные грудки. Частенько их готовлю. Они диетические (жиру нету). Котлеты из них нежнейшие. Мужу жарю (не ест по-другому), себе и детям пароварю. С овощами потушить тоже вкусно. Даже если пожарить, не сильно диетично, зато вкусно (отбивные), все лучше, чем окорочка. Фарш из них делаю, в паро делаю фаршированные перцы, кабачки, голубцы. Если вместо обычного риса добавить коричневый или дикий или красный рис, то полезность увеличится. Вообще пароварка полезная весчь. Ну и овощи конечно. Тушу, запекаю, грилю. Кабаки, баклажаны, перцы, лук. Еще сельдерей стеблевой - отличный овощ. Пихаю его везде, в салат особенно.
Ответить
Они были бы диетическими (куриные гр...
Мята в шоколаде V.I.P.
12.06 20:36
Они были бы диетическими (куриные грудки) если бы кур не взращивали на гормонах, а мясо не обрабатывали всякой химией, что бы не портилось быстро...
Ответить
мясо натуральное, без подлив, соусов и панировки, птица, нежирные часи- филе, грудка, рыба. все отварное или на гриле приготовленное. Салаты с легкими дрессингами, овощи кроме картофеля, фрукты кроме бананов и винограда.
Ответить
о, вот это я полностью поддерживаю. Это и считаю здоровым питанием. Из птицы индейка считается диетической. Мясо - свинина нежелательно.
Ответить
Когда картофель стал нездоровой едой?
Ответить
как гарнир это нездоровая еда. Да и для похудения не лучшее средство.
Ответить
Вы сторонница раздельного питания?
Картофель есть с низким ГЛ индексом, так что на диету не повлияет.
Ответить
Что это за картофель с низким ГИ?
Ответить
В каком-то смысле да, сторонница. Я так легче себя ощущаю, давно это заметила. Гарнир я ем как основное блюдо, тоже с овощами или салатом. Рис, например. А картошку ем только с огорода в августе-октябре. Она вкусная, рассыпчатая. Ем без мяса, коненчо, она самодостаточная. Со сметанкой ммм... А магазинная картошка для меня только желудок набить. Ну я ее кладу в супы, конечно, драники делаю и запеканки, но не как гарнир. Пюре ребенок терпеть не может, как и картошку не с огорода, поэтому нет смысла и делать. Муж также от гарниров отвык, и не тянет.
Ответить
Да, вероятно, именно в каком то смысле:-) Вы же едите пасту с рыбой, верно?
Ответить
Запеканку картофельную с фаршем я тоже люблю. И лазанью тоже. Но если есть хороший кусок мяса или вкусная рыба, то нет смысла разбавлять ее невкусной картошкой лишь бы желудок набить. АВ если картошка вкусная, то в мясе и рыбе она не нуждается.
Мясо или рыба нуждается в овощах и салате, потому как немного фреша не помешает. А картошка и макароны никакой смысловой нагрузки не несут.
Ответить
Что значит - нуждаются, не нуждаются? Мне нравится именно такая комбинация, как я писала выше. Никому ничего не навязываю...
Ответить
А для нормального человека, для его сердца - это здоровая еда.
Ответить
спорно. Где это написано? В Европе мясо с картошкой фактически не едят. Во всяком случае, в странах, где народ выглядит здоровым и стройным. Во Франции, например. После недели там я летать готова, у меня и энергии больше гораздо. Но там мясо или рыба плюс овощи и салат, без всякого гарнира.
Ответить
Чего спорного? Уже доказано, что те, кто только на раздельном питании - садят себе желудок и потом не могут вернуться к смешанному питанию.
Для меня это лучшее док-во.
Лично я карт вообще не люблю. Но если хочется - ем его с чем хочу и как хочу.
Проблем с весом и здоровьем не имею, ттт
Ответить
Вы так странно пишете. "Уже доказано... это лучшее доказательство". Где доказательство-то?
Ответить
Искать мне его сейчас что ли? Делать больше нечего. Прочитала в свое время. Взяла на заметку.

И чего странного - доказано что у людей портится желудок.
Для меня лично - других док-в не надо (типа стат.данных по странам и регионам).
Ответить
Ну значит у вас просто отсутствует логика. Слово "доказано" ну никак не может быть доказательством ))).
Я в пример привела европейские страны, в частности, Францию, в которой бываю несколько раз в году. Там картошку на гарнир не едят, как и вообще гарниры не едят (макароны и т.п.). Люди очень стройные, это всем известно, что французы худенькие. Продолжительность жизни там высокая и люди достаточно здоровые в большинстве своем. Чего как раз не скажешь о нас.
Ответить
С логикой все в порядке. Франция не интересует. Меня интересую только я сама
А искать док-ва ради кого-то на форуме, кому самому лень или не надо это я точно не буду - времени жаль. Я эти док-ва прочитала в свое время и приняла к сведению. Всё. Точка. Других док-в кроме той статьи мне не надо (знаю, что любят тут про статистику спрашивать)
Ответить
А как же хваленые французские десерты? Масло, масло и ещё раз масло. Очень диетично.
Ответить
а соусы?...а жарят на смеси сливочного с растительным вроде тоже именно они?
Ответить
Я там как-то все пережаренное особо не ела. Я вообще такое не люблю. А что соусы? я дома делаю постоянно заправки. Они на оливковом масле, бальзамике, дижонской горчице. Майонезные там не встречала особо. Да и не сказала бы, что они сильно любят соусы. В те рестораны, где я хожу, где вкусно, в соусах ничего никогда не плавает. Легкая обжарка, слегка с кровью, на гарнир стручковый горошек, дикая спаржа и т.п. В качестве салата зелень и легкая заправка с бальзамиком и оливковым маслом. Вот это все я обожаю и есть могу бесконечно. А котлеты с картошкой и крылья под майонезом с рисом это не моя тема.
Ответить
Так я и не говорю, что они на диетах сидят. Но нация в целом стройная, с этим трудно спорить. Просто, бывая там, давно для себя поняла, что их ужин для меня лучше, чем наш традиционный. И через некоторое время я начинаю себя бодрее чувствовать. Десерты ем и тут и там, поэтому это точно не от них ). А в десерты они кладут молочные сливки, а не растительные как у нас, сливочное масло, а не маргарин и не спреды, как у нас. И часто делают из ингредиентов, а не из смесей как у нас. Я шоколад или крем не считаю вредным. В крем кстати там идет минимум масла, в отличии от нас. В частности заварной крем делается либо с чуточкой маслом либо вообще без него. Масла много идет в песочное тесто и т.п. Сахара они тоже кладут гораздо меньше, чем мы. И я считаю вредный десерт это десерт из искусственных добавок, а не десерт сам по себе.
Ответить
То, что вы описываете - ресторанная кухня мегаполисов. Традиционная французская кухня, "деревенская", совсем другая, в Москве так же точно можно питаться не дома. Качество исходных продуктов к традиционности имеет отношение, но не прямое и 100%-е. Русская кухня подразумевает использование растительных сливок и маргарина?
Ответить
ППКС. И наши традиционные ужины не были традиционны для крестьян. Так что не надо все на кухню валить.
Ответить
русские современные торты - да, 100%. Увы.
Ответить
Так ведь зачастую спреды гораздо более здоровая альтернатива сливочному маслу.
Ответить
Когда это такое вдруг стало?
Ответить
С недавних пор))) В сливочном масле находится довольно приличное количество транс- и насыщенных жиров, что вредно для сосудов. А вот спреды можно найти с гораздо меньшим кол-вом этих жиров.
Ответить
Все совсем наоборот вообще-то
Ответить
Ну вообще то всё так и есть))) При условии, если Вы найдете хороший спред, ессно.
Ответить
Пообщаетесь с химиками
Ответить
???
Len_ta **K**
18.06 11:41
???
Ответить
На тему насколько масло полезнее спреда.
Я из курса биохимии до сих пор это помню.
Ничего хуже, чем смесь растительных и животных жиров нет.
Ответить
...
Len_ta **K**
19.06 05:42
...
Ответить
А при чем здесь смесь растительных и животных жиров? Вы в курсе, что бывают спреды на основе исключительно растительных жиров? О них, собственно, я и говорю:-)
Ответить
Все равно вредно. Прочитайте, чем обернулось чрезмерное увлечение растительными жирами.
Ответить
Так хоть ссылку дайте!
Ответить
Как правило эти растительные жиры гидрогенезированные.
Ответить
И что?
Len_ta **K**
20.06 08:49
120
И что?
Ответить
Я говорю именно о спредах, в которых наличие таких жиров минимально.
Ответить
ой ли. Это реклама производителей спредов.
Ответить
Тогда почему производители сливочного масла скромно молчат?
Ответить
так и производители астин мартинов скромно молчат, в отличии от производителей лады калины )).
Ответить
Они молчат несколько по другой причине - просто не нуждаются в рекламе, а производители сливочного масла знают, что им предъявить нечего:-)
Ответить
))) а мне кажется, они молчат по одной причине
Ответить
Ну и остановимся на этом:-)
Ответить
Про Европу ничего не скажу, но в Австралии картофель ето самый популярный гарнир. Нация очень здоровая.
Ответить
Овощи, кроме картофеля, тыквы, термообработанной морковки, свеклы. А так же кукурузы в любом виде.
А из фруктов всё кроме дыни, бананов и винограда.
Ответить
Всегда считала тыкву поставщиком клетчатки, правда что она высококалорийна и вредна (неполезна) в тушеном виде?
Ответить
Недавно только читала, что морковь, отваренная целиком, просто кладезь антиоксидантов.
Ответить
морковь с одной стороны полезна, а с другой стороны не диетична из-за большого содержания в ней сахара. Но если очень хочется кладезь антиоксидантов, то лучше всего после еды пить теплый зеленый чай.Вот в нем действительно кладезь антиоксидантов и кроме того он выводит из органозма весь не усвоенный от еды жир.После него остается на желудке очень легкое ощущение даже если немного увлеклись и переели.
Ответить
Понимаете, в моркови и зеленом чае антиоксиданты разные:-) И потом, ну неужели от одной морковки в день фигура сильно испортится?
Ответить
расскажите это тем, кто сидит на диете по Монтиньяку
Ответить
Сойдемся на том, что тем, кто сидит на диете по Монтиньяку, морковь вредна, остальным - нет)))
Ответить
А чем вам сырая морковь не угодила? И антиоксиданты там вроде не при варке образуются, а вот сахара при термообработке превращаются в неполезные.
а что косается антиаксидантов, то есть у меня одна антиоксидантовая бомба.
Сок из краснокочанной капусты, моркови, яблока и грейпфрута. И вот этим свежеприготовленным соком натощак с утра запить три капсулы рыбьего жира...
Мы уже привыкли... Но с непривычки может дно сорвать конкретно. Надо привыкать постепенно, по полстаканчика и желательно перемещаться в периметре 500 метров от унитаза. Через 3-10 дней, в зависимости от состояния кишечника, уже будете чуствовать себя значительно увереннее.

непоняла, кто галочку нажал...
Ответить
Так я и не говорю, что сырую есть не надо, надо сочетать вареные и сырые овощи. И именно при варке моркови целиком образуется этот оксидант (извините, не помню название).
Ответить
Вкусные полезные блюда не посоветую,...
Мята в шоколаде V.I.P.
12.06 20:40
Вкусные полезные блюда не посоветую, а если из рациона уберете рафинированные продукты и похудеете, и лучше будете себя чувствовать и выглядеть отлично.
Ответить
+100 Придерживались сначала диеты -60, но соблюдать точно не могли, раньше 19 часов дома не бываем, на работе питаться до 18 часов возможности нет, просто исключили сладости, мучное (кроме крипсов), жареное, худеем медленнее, но худем.И однообразие продуктов исчезло:)
Ответить
Здоровая еда - это раздельное питание, много овощей, бобовых. Не надо жарить, а надо запекать, варить, тушить.
Перейти просто - надо просто отказаться от вредных продуктов - жирного мяса, консервов - любых, от газировок, от копченостей и колбасы.
Ответить
Для меня здоровая еда - это свежее нежирное мясо и качественная рыба + птица-дичь в идеале, каши-крупы, воды много минеральной питьевой, вкусное сливочное масло, сыр ну и шоколад. орехи, мед и травы еще. и чай с мятой.
овощи и фрукты так, посредственно, потому что живу в таком регионе, где продаются не совсем отвечающие качеству овощи и фрукты. по сезону на отдыхе - да, замороженные зимой - да, а голландские яблоки и пластиковые помидоры, силиконовые пЭрсики - неа.
ну...ээммм... не придерживаюсь на все сто, хоть и стараюсь.
Ответить
Здоровая еда начинается с качественных продуктов.
Ответить
утром салатик (морковь+яблоко, можно сельдерей, банан, еще что-нибудь), заправка - сок лимона
потом кашка - гречневая, овсянка, пшеничная, ну вариантов тьма
обед - белок+овощи
ужин отдать врагу:)
Ответить
а почему никто не вспомнил про полуфабрикаты? Это первое, что надо исключать! и есть меньше жирного и жареного. вот и всё. а исключать какие-то определённые фрукты или овощи или ещё что-то по-моему не правильно
Ответить
По моей теории полезной еды полуфабрикаты уже исключены.
Ответить
Вот как раз овощи и фрукты надо исключить первыми )) из-за нитратов, пестицидов и пр. Написано, что иногда люди не худеют и болеют только из-за их избытка, при грамотном питании.
Ответить
Что есть то тогда?
Len_ta **K**
16.06 10:02
Что есть то тогда?
Ответить
телевизора пересмотрели? ну исключите вообще фрукты и овощи, посмотрим что будет
Ответить
Что будет - цинга, болезнь пиратов :)
Ответить
Креветки, суши - вкусно и полезно.
Ответить
Если совсем здорово - то пароварка н...
Чёрная мамба -007 C.S.
15.06 21:13
Если совсем здорово - то пароварка наш лучший друг. Тут где-то была темка. Если извратиться, то можно приготовить довольно вкусно.
Ответить
Я бы исключила сладкое, мучное ( кроме макарон ).
Рис, рыба , зеленый салат и овощи без заправок. Соки ужасная вещь.
Ответить
а что в макаронах полезного..?
Ответить
Углеводы, если цельные, то клетчатка .
Макароны точно лучше картохи
Ответить
Для углеводов овсянки лучше, а макароны сразу в бока идут.
Ответить
а что в соках ужасного, поясните? я ...
МамкаКакМамка **K**
17.06 11:44
а что в соках ужасного, поясните? я без под...бки, правда интересно.. у нас сестра мужа сестры (простите) работает на Вимм-Биль-Дане, тоже пьет соки... да, говорит - привозят фруктовые концентраты в огромных баках (апельсины из Бразилии, томат из Аргентины, гуаяву из Египта и т.д.), они стерилизованые, потом тут разводят очищенной водой по технологии... линия розлива - закрыта, крысы не падают...
вот я реально не пойму - чем премиальные соки, без сахара и лимонной кислоты, как эконом-класс-соки, хуже компота из рыночных сухофруктов?
Ответить
вы гуаву настоящую пробовали? она сильно отличается от соков по вкусу. Мой ребенок был жуткий аллергик в два года. И как только выпивал чуток сока (кроме яблочного детского, да и то чуть-чуть) сразу был диатез. А потом вдруг выпил стакан размороженного фреша из красного апельсина (случайно, мы его себе покупали) и ничего вообще. И на отдыхе ел все фрукты подряд и без последствий. И на даче любые овощи и ягоды. А тут яблочко из магазина съест, сок пакетиваронный выпьет и снова аллергия. То есть аллергия не на фрукты и овощи, а на добавки и посыпки. Поэтому я лично в пользу соков не верю. И если у более взрослых щеки не розовые и попа тоже, то это не значит, что внутри все хорошо.
Ответить
да на самом деле свежевыжатые фруктовые соки тоже не самый лучший выбор, хоть все считают что это очень полезно.
много быстрого сахара, мало клетчатки.
Ответить
Абсолютно , лучше сьесть свежий апельсин.
Ответить
ага, собранный в стране, где они произрастают.
Я ребенку замороженные соки и пюрешки водой развожу. Я думаю, это максимально полезный вариант, если конечно не сезон яблок в своем огороде и т.п.
Ответить
Там чистый сахар и полное отсутствие витаминов. Потолстеть со свистом можно.
Не имеет смысла никакого употреблять сок, особенно вместо воды.
Кроме свежевыжатого грамм по 100 с утра. Я против компотов и морсов тоже. Воду пить надо.
Ответить
И шампанское!!!
Оворобьелло C.S.
17.06 21:00
И шампанское!!!
Ответить
Хорошее только ! А то наше дешевое из соседних деревень было неплохим, а теперь гадость ужасная :)
Ответить
Бамбина, обижаете... Я тут недавно оторвала ящик Жо Мэр по 10 с полтинной за бутылку... Дивный брют...
Ответить
Серъёзно, неужель ничаго ? Я за 10,90 купила но это негожий. Но я считаю, что если раньше можно было за 5 евро купить отличное вино, то сейчас никак :(
Ответить
Вино - можно. А вот шампанское дешевле 10 енотов - это анриал.
Ответить
Овощные супы, фаршированные перцы и кабачки, овощные запеканки, морсы, компоты, свежевыжатые соки, фруктовые смуси, травной чай с медом...

Очень вкусно это все)))
Ответить
Кстати, улонг с мёдом тоже ничего...
Ответить
не пробовала улонг вообще пока...

Но в планах)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)