59
салат с курой.
Имею половину варенной куры, какой бы салатик быстро соорудить?
Свернуть
Ответить
да лан)
я "кура" никогда не говорю :)
автору:
курица отварная кусочками+виноград без косточек черный+много-много петрушки+листья салата+соус из йогурта
я "кура" никогда не говорю :)
автору:
курица отварная кусочками+виноград без косточек черный+много-много петрушки+листья салата+соус из йогурта
Ответить
я говорю, и "парадная" говорю
Ответить
Самый мой любимый и простой) Вареная курица, зеленое яблоко и много листьев салата. заправка на выбор - йогурт нежидкий..я обычно сметану и майонез в пополам делаю. Можно грецких орехов добавить. Вкусно, быстро, ненапряжно)
Ответить
10
а мне нравится очень курица+пекинская капуста+ананасы консерв.+кешью+корнишоны+майонез. Очень вкусно!
Ответить
Сделала, кура, орехи, петрушка, чернослив, яица, корнишоны сметана нежирная и немного майонеза.
Вроде так ничего,уже съели:)
Вроде так ничего,уже съели:)
Ответить
Слушайте, ну нет такого слова - КУРА. Есть курица.
Ответить
Прям-таки в контексте "курица"?! Дайте-ка ссылку. Слова кура в русском литературном языке НЕ существует. Есть существительное курица, представленное 12 словоформами.
Ответить
ну дайте человеку повыпендриваться. Может, и топ из-за этого создали.
Ответить
а СоПе, *ржот*, маянезег есть? почему не поправляете??
Ответить
по-питерски
Ответить
20
по ленинградски, так же как "поребрик""парадная""булка"
Ответить
Ну народ вы даете!
Я думала , что меня за питерскую по нику идентифицировали, а оказывается по куре:)
Я даже не знала что кура это питерский сленг:oops
Вот сейчас только до меня дошло что мы в семье действительно используем слово кура, Хотя если жарю то говорю курица, а варю куру .
Моя бабушка армянка из Грузии всегда говорила кура, может это от неё пошло:think
Я думала , что меня за питерскую по нику идентифицировали, а оказывается по куре:)
Я даже не знала что кура это питерский сленг:oops
Вот сейчас только до меня дошло что мы в семье действительно используем слово кура, Хотя если жарю то говорю курица, а варю куру .
Моя бабушка армянка из Грузии всегда говорила кура, может это от неё пошло:think
Ответить
Просто это так дико звучит для тех, кто так не говорит, извините, что всем сразу по ушам и прошлось. Ну парадное примерно так же )). У меня подружка из Питера в Москву приехала. Через неделю отучилась, а то от этих двух слов народ прям колбасит. Особеено когда она свой закаканный подъезд в пятиэтажке так называет )). Ну и булки-буханки никто не понимал в магазине, что ей вообще надо. Я сама в детстве летом жила в Твери, тогда еще Калинине (там такой же сленг) а потом сюда приезжала и парабриками (или как это пишется) народ пугала, помню ))).
Ответить
Я вот тоже отучилась, зато муж (москвич) теперь говорит "поребрик" и еще что-то из питерского. Вспомнила! Ларек! :-))) А у меня слух режет :-))))))))
А подъезд у нас - парадная :-)))
А подъезд у нас - парадная :-)))
Ответить
тож хотела поправить "параднAя", а не Отрадное:-)
Ответить
а кто у нас хабарик? тоже не в теме что-то
Ответить
Нет в Твери куры и парадных ))
А вот булки (батоны) - это даааа, саму бесит ))
А вот булки (батоны) - это даааа, саму бесит ))
Ответить
в Калинине были булки и паребрики. То есть такой пограничный город ))
Ответить
30
что такое "дожжи"?
Ответить
сама коренная москвичка, но за крэм убить готова. нет тут такого.
Ответить
Не, а как правильно булку назвать? Булка она и в Африке булка, и в Есентуках тоже и у нас. у нас даже есть булка обычная и булка для тостов, только на родном эстонском. батонов, тех правда нет ;)..............
Ответить
Здесь булкой называют батон. То есть купить пшеничный батон и ржаную буханку называается "купить булку и хлеб".
Ответить
40
булка это маленькая или не очень маленькая и круглая. Батон овальной формы никак не может быть булкой. По московским меркам, во всяком случае.
Ответить
угу, это если правильно толковать, раньше был батон-нарезной, молочный и тд. сейчас квадратные буханки белого хлеба-пшеничного тоись, именуют булкой, а круглые булочки ну французские или какие другие, у нас называют куккель. ну не батон и то ладно :)..........
Ответить
У нас именно так- батон нарезной и булка белого или булка черного хлеба. Маленькие-это булочки, вот как!
Ответить
Утром за завтраком, тож говорите, тебе с батоном или с хлебом, гыгы :D:D:D..............
Ответить
У нас тоже так говорят, как выше было сказано и за завтраком именно так: бутерброд с батоном или с хлебом?
Ответить
а вы и про борщ так говорите. Тебе тарелку кастрюли? или тарелку борща? Но однако в холодильнике стоит кастрюле борща. Бутерброд с батоном это когда для одного бутерброда импользуется целый батон. У нас говорят бутерброд с белым или с черным? А если мажется булочка, то это не бутерброд, а булка с маслом.
Ответить
Аноним, ступайте с миром, бо несете чушь, которую на уши не пристроить. булАчкА с маслом с икрой иль с колбасой-это что, не бутерброд ??? ;) лингвист херов, с местечковым прононсом :D...........
Ответить
Булочка это булочка, а бутерброд это бутерброд, и он только из батона. В вашей деревне, видимо, это не так. Каких интеллигентов в наши края забросили, я погляжу.
Ответить
Ну вы само сельпо и есть, с батоном. на интеллигентность я не претендую, так как совковая "интеллигенция" жила на 60 рублей в месяц, вы наверное из таковых будете. вам и батон в радость, как вшивому поросёнку баня :D.............
Ответить
50
А я вот не идентифицировала....ну, мало ли, почему удобнее КУРА говорить? ))))))
Блин, а по вилку идентифицируете тоже?
Блин, а по вилку идентифицируете тоже?
Ответить
Может и смешно, но я тоже слышала и не раз в магазине просили булку хлеба, а кто-то говорит буханку хлеба... вот такие все мы разные :)
Ответить
в СПб "булка" это содержимое, а в Мск-форма
Ответить
А еще шаверма и труба в Питере. Или труба уже не говорят? В мой последний туда приезд так говорили, у меня сразу перед глазами были первые мобильники сониэриксон, огромного размера.
Ответить
сониэриксон, никогда не были огромного размера, нокия-мобира, тот был большой, но это было в начале 90(х) ;)....................
Ответить
ну хз, но первые телефоны были большие, не то что сейчас.
Ответить
ладно вам, москвички, кура будет получше ваших сосисек..
Ответить
ха! вы только нав соевые дешевые тут смогли купить
Ответить
речь про русский язык идет, а не про качество, видимо. А сосиськи они не только в Москве, они по всей безграмотной родине.
Ответить