Школа
45
Anonymous
Рецепты
14.06.11 22:55

Рыбу на мангале

Посоветуйте, пожалуйста! Нужно рыбку на ДР приготовить на мангале. Кроме семги я ничего раньше не делала. А сейчас с деньгами туго. Какую можно подешевле? Ну чтоб не позорно перед гостями, но и недорого. Спасибо.

Свернуть
Ответить
красная жирная рыбка подходит хорошо,остальная будет сухая, да и развалится.Палтус и другая жирная рыба будет нормально,но чем жирнее тем дороже.
Ответить
тут кто-то скумбрию уж очень нахваливал.
Ответить
ну скумбрию только коптить, на мангале она вообще мимо :sick2............
Ответить
да вот и я удивилась. а говорили - вкусно, я даже хотела попробовать...
Ответить
здесь много чего хвалят, а на деле оказывается неудобваримый продукт :)..............
Ответить
Ну не скажите!! Мне очень нравиться скумбрия именно на мангале. Только я из неё удаляю хребет, мариную мин. 30 в лимонном соке+раст. масло, фарширую оливками+тертый сыр (можно лук+помидорки+сыр), зашиваю, и можно на мангальчик уже.. Пальчики оближешь!
Ответить
да ну, там мясо в серединке тёмное и запах отваратительный, мне не нра. пробовала в индийском ресторане в тандыре запечёную-ничего вкусно было, даже не подумалось что это скумбрия, а когда всё остыло, вообще есть невозможно было :)..........
Ответить
Всё оттого, что медленно ешь! На природе она остыть не успевает и вонь не так чувствуется, как в замкнутом пространстве, вот и думают, что вкусно :party3
Ответить
Я же не баклан, чтоб целиком глотать, надо же прочувствовать то что ешь :D..........
А на свежем воздухе любая жратуха лучше подаётся, особенно когда кушать хоцца :)..........
Ответить
Загородом на шашлыках НЕ БЫСТРО? ну тада тебе ваще ничего не останецца, друзья-бакланы под водочку всё сожрут! *ржот*
Ответить
Та не, мне тоже останется :)..........
Ответить
остывшее *ржот*
Hipster V.I.P.
15.06 20:46
остывшее *ржот*
Ответить
А я недавно такой вот скумбрией угощалась в пафосеом фломандском ресторане. Вообще, я там довольно часто бываю - с хозяевами приятельствуем. Кормят там исключительно просто. Так вот они это блюдо - "новинку от шефа" посоветовали мне. И мне совершенно не понравилось. Хотя, как говорят мои приятели, многие с удовольствием едят и похваливают, и они сами тоже.
Ответить
Из тресковых что-то выбирайте, и главное не пересушите рыбку :)............
Ответить
может её беконом обернуть???
Ответить
Тогда она к решетке не приклеится.
Ответить
а почему нет :)...........
Margulya7 V.I.P.
15.06 01:25
а почему нет :)...........
Ответить
Не надо так портить рыбу.
Ответить
Все время делаем скумбрию (рецепт здесь как-то давали), маринуем в томатном соке+специи+соль+перец по-вкусу. До этого вообще не понимала, а сейчас и у детей и у взрослых хит. Готовится быстро, правда следить надо оч. внимательно, т.к. из-за томатного сока горит очень. Но на столе, не самостоятельное блюдо, а приятное дополнение к шашлыкам.
Ответить
кстати о томатном соке: очень вкусно куски рыбы делать в томатной пасте. да, она пригорает корочкой, зато рыба внутри сочная и ароматная получается.
Ответить
Напишите, пожалуйста, рецепт. Шашлыки любим, едим часто,но больше мясные, а вот с рыбой я не умею справляться.
Ответить
Покупаю скумбрию, потрошу, мы голову не отрезаем, хорошо промываю, особенно черную пленку важно убрать, она горчит. Готовим маринад. Томатный сок или томатную пасту(кто как хочет)+ лук(я измельчаю в блендере и половину режу колечками)+ листики базилика и чуть розмарина,соль, перец по-вкусу. Мне кажется специи подойдут сюда какие вам нравятся. И добавляю чуть-чуть бальзамика или качественного яблочного уксуса, но я люблю с уксусом, детям без него делаю. Заливаю маринадом рыбу, маринада д.б. много,и часов на 2-5 мариноваться. Томатный сок д.б. хорошего качества, густой. У меня на 5-6 рыбин идет где-то 1-2 сока, в зависимости от размера рыбин.
Ответить
Спасибо, попробую.
Ромуальда **
17.06 12:05
Спасибо, попробую.
Ответить
Про маринад всё понятно , а как (в фолеге либо просто на решётке жарить) и сколько жарить.
Ответить
Мы на решетке жарим, а сколько вопрос для меня условный - до готовности. Мы любим румяную. Вообще рыба быстро готовится. Многое зависит и от кол-ва углей и кол-ва рыбы и т.д.
Ответить
Тут когда-то давали ссылку на шашлыки. http://shashlichok.org.ua/category/shashlyk-iz-ryby . По ссылке и из рыбы, и из мяса и из птицы. Какие только пожелаешь.
Ответить
я делала в субботу зубатку, обалденно получилось.
Ответить
форель на гриле. ох, вкуснооооооо!!

нам понадобится: форель, лук, зелень, картофель, майонез, перец чёрный молотый, чеснок.

п.с. вместо майонеза можно взять раф. масло. тоже вкусно, даже очень!
майонез смешиваем с перцем, солью и чесноком. натираем рыбу.
рыбу укладываем на фольгу, во внутрь рыбы и снаружи кладём зелень.
картофель режим кружочками, не толсто. укладываем картофель и кольца лука сверху рыбы. плотно заворачиваем рыбу в фольгу. на гриле запекаем рыбу в течении 20 минут, по 10 минут с каждой стороны.
Ответить
Кто-нибуль делал мелкую рыбу (корюшку, мойву?) на решетке? Хочу закусон, но терзают смутные сомненья...
Ответить
У меня мама постоянно делает. Вкусно, как семечки)))). Но пристает она сильно к решетке, и когда готова при переворачивании начинает выпадать кусочками из решетки. Но если взять мелкую решетку, то не выпадет.
Ответить
мойва и корюшка отлично, только на ольховых углях жарь, ряпушку не покупай, она невкусная, хотя на вид красивая :)...............
Ответить
Я вот на "бабочки" хочу её разлапить, чтоб красиво было (по телеку тут увидела и загорелась), но я никогда мелкую рыбу сама не делала...Больше боюсь, что умудохаюсь разделывать))
больно корюшка в стокманне у нас красивая лежит)) хочется с ней придумать что-то.
Ответить
бабочки, это либликас по нашему, да красиво, но они выгоднее смотрятся на крубной рыбке, а корюшку и мойву подают целиком, только немножко брюшко распороть и пузырёк с кишочкаму вынуть, икру и молоку оставить в брюшке :)..........
Ответить
раньше постоянно запекали сёмгу или форель.а как попробовали дорадо и себас,больше про красную рыбку не вспоминаем.
Ответить
как запекаете, можно поподробнее?
Ответить
эт про сЕбас штоле :D...........
Ответить
спасибо что заметили.сибас конечно же.
Ответить
да ничего особенного.лимоном поливаю(именно поливаю.много люблю сока лимоного) и соль и перец чёрный.хоть за пол часика до запекания.и на решётку.вот и всё.вкусно очень.
Ответить
спасибо. А рыба в каком виде? без головы потрошеная или как?
Ответить
да, дорадо дешевле семги))
Ответить
Кефаль! или пеленгас. Прямо тушкой, посолить, решетку маслом смазать, и на угли. А потом на блюдо зелень и дольки лимона.
Ответить
Тушку пеленгаса? это чтож за мальки у вас такие?
Ответить
Просто решетка есть большая.
Ответить
в общем, так. делала стейки семги на решетке, делала белорыбицу потрошенную и без головы - на углях в фольге. делала форель(3кг) так же потрошенную и тоже на решетке, разрезанную повдоль и без хребта.
результаты такие:
**семгу таки надо чутка накануне мариновать. я солью пряной сдобрила (прованские травки), с маслом и киви пополам умеренно заправила. на ночь в холодильник, жарили на след день. на 1кг рыбы 2 киви.
**белорыбицу (был муксун) по тому же принципу, что и семгу, но без киви и масла, а соевым соусом.
** форель мариновала с перцем чили и маслом, так же умеренно. было жарко:-D
из итогов: все было вкусно. в белорыбице (это по принципу ваших дорадов/сибасов рыбка, только большая) не хватало таки пикантности, мясо около хребта было пароварочным, но пропеченным. семга как всегда вкусна в любом виде. форель впечатлила меньше всего, а запомнилась перцем жгучим;)
ну и лук никуда не положила, чему была приятно рада.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)