Школа
1

Черемуховый торт

Обещала дать рецепт.

1. Черемуховый торт
3 яйца,
0.5 стакана муки,
0.5 стакана крахмала,
1 стакан черемуховой муки,
1 стакан сметаны,
0.5 пачки маргарина(можно и без него),
1ч.л гашеной соды,
1 стакан сахара.
Яйца растереть с сахаром, добавить остальные ингридиенты, выпекать на пропитанной кальке 2 сочня приблизительно 40 минут.
Торт можно пропитать сиропом любым и смазать, конечно, сметанным кремом (сметана + сахар).

Еще некоторые вместо сметаны берут стакан кипящего молока, заваривают им черемуховую муку, дают разбухнуть и добавляют остальные ингридиенты.


2. Начинка для булочек.
Для булочек заваривают черемуху горячей водой, проваривают на медленном огне с сахаром, остужают - начинка готова.

3. Мороженое
Черемуху проварить как для начинки, остудить и смешать со взбитой деревенской сметаной или сливками (тут главное не перебить, а то получится масло). Заморозить. Очень жирно (предупреждаю тех, у кого с печенью проблемы) и ужасно вкусно.

Свернуть
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)