Школа
30
Рецепты
21.06.11 22:58

стеклянная форма, как?

Девочки подскажите как печь в стеклянной форме? Выстелать бумагой или достаточно маслом промазать и мукой посыпать? некогда раньше не пекла в такой. Может ещё какие то тонкости есть??? печь буду кекс.

Свернуть
Ответить
Я или пергаментом выстилаю (отдельно дно, отдельно борта) или манкой посыпаю.
Ответить
ага)
Sashaga *
21.06 23:26
ага)
Ответить
+1 когда пеку запеканку промазываю маслом и присыпаю манкой
Ответить
Ненавижу стеклянные формы. И выбросить жалко и мыть умудохаешься
Ответить
вот +1000
Red_Angel **K**
22.06 00:46
вот +1000
Ответить
-1000 проблем с мытьем вообще не возникало
Ответить
у меня только шуманитом хорошо получается
Ответить
А че такое с мытьем? Если не в пмм, то залить на время горячей водой, средства добавть, щеточкой помыть. Дело на 3 минуты.
Ответить
Щас прям! К этой стеклянной сволочи всё так приваривается - хер отмоешь без шуманита
Я в ней обычно мясо запекаю. Прям вот ставлю в духовку и готовлюсь к мытью.... :):):)
Ответить
Я потом уже поняла, что это посля мяса так. После пирогов все проще)
Ответить
А у вас в Финляндию никто не едет?) Закажите такие губочки Pata-pata. Они все оттирают, от посуды до утюга.
Ответить
Нет, никто пока не едет. Но у меня есть меламиновая губка - попробую, спасибо, что напомнили :)
Ответить
Полезла в гугл смотреть, что такое меламиновая губка и наткнулась на вот это "Для меня, как для мамочки, меламиновая губка стала настоящим спасением!" Прям магазин на диване)))
Ответить
киньте ссылку на губочки, пожста. Что за финский зверь, а я не знаю?
Ответить
спасибо, а они из чего примерно? какого цвета сами губки?
Ответить
На первый взгляд они похожи на металические, но по мере того, как ими пользуешься, они истощаются))
Ответить
ок, надо поискать
vinsor **K**
23.06 00:13
ок, надо поискать
Ответить
бумага для выпечки вас спасет, я все формы простилаю бумагой, для любого блюда (ну кроме силиконовых,но я их не очень люблю), даже если бумага не выдержала и что-то где-то протекло,не страшно, зато ничего не приварилось и на вкус не влияет, попробуйте,очень удобно
Ответить
Кстати, да.
Jukl@ V.I.P.
22.06 23:44
20
Кстати, да.
Ответить
+1 тоже всегда пользуюсь бумагой, зачем мучиться драить формы?
Ответить
Ага - и посудомойка не берет... Прих...
Чёрная мамба -007 C.S.
22.06 11:13
Ага - и посудомойка не берет... Приходится вспомнить, как ручками работать.
Ответить
+Еще гладкая кое как оттирается, а с полосами вообще не отмыть..
Ответить
обожаю в стеклянной форме шарлотку. Смазываю маслом предварительно. А моет посудомойка, да и руками с твердой губкой легко отмывается, не вижу проблем.
Ответить
И так, и так можно
Schauma C.G.
22.06 00:49
И так, и так можно
Ответить
я водички подливаю и в духовку :)
Ответить
Кекс в новой стеклянной форме испечён! Отнесён в детский сад...А что в результате получилось узнаю когда прийду забирать дочь!:-)
Ответить
Всё вкусно получилось!:-)слопали, форму воспитательница вернула мне в мытом виде. Я промазывала подсолнечным маслом и посыпала сверху манкой. Кстати у этой формы явный плюс поскольку она прозрачная и видно насколько пропёкся кекс со всех сторон, а не только сверху, мне это свойство очень помогло.:-)
Ответить
Да, я тоже это очень ценю :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)