30
стеклянная форма, как?
Девочки подскажите как печь в стеклянной форме? Выстелать бумагой или достаточно маслом промазать и мукой посыпать? некогда раньше не пекла в такой. Может ещё какие то тонкости есть??? печь буду кекс.
Свернуть
Ответить
А че такое с мытьем? Если не в пмм, то залить на время горячей водой, средства добавть, щеточкой помыть. Дело на 3 минуты.
Ответить
Щас прям! К этой стеклянной сволочи всё так приваривается - хер отмоешь без шуманита
Я в ней обычно мясо запекаю. Прям вот ставлю в духовку и готовлюсь к мытью.... :):):)
Я в ней обычно мясо запекаю. Прям вот ставлю в духовку и готовлюсь к мытью.... :):):)
Ответить
10
Я потом уже поняла, что это посля мяса так. После пирогов все проще)
Ответить
А у вас в Финляндию никто не едет?) Закажите такие губочки Pata-pata. Они все оттирают, от посуды до утюга.
Ответить
Нет, никто пока не едет. Но у меня есть меламиновая губка - попробую, спасибо, что напомнили :)
Ответить
Полезла в гугл смотреть, что такое меламиновая губка и наткнулась на вот это "Для меня, как для мамочки, меламиновая губка стала настоящим спасением!" Прям магазин на диване)))
Ответить
На первый взгляд они похожи на металические, но по мере того, как ими пользуешься, они истощаются))
Ответить
бумага для выпечки вас спасет, я все формы простилаю бумагой, для любого блюда (ну кроме силиконовых,но я их не очень люблю), даже если бумага не выдержала и что-то где-то протекло,не страшно, зато ничего не приварилось и на вкус не влияет, попробуйте,очень удобно
Ответить
20
Ага - и посудомойка не берет... Приходится вспомнить, как ручками работать.
Ответить
обожаю в стеклянной форме шарлотку. Смазываю маслом предварительно. А моет посудомойка, да и руками с твердой губкой легко отмывается, не вижу проблем.
Ответить
Кекс в новой стеклянной форме испечён! Отнесён в детский сад...А что в результате получилось узнаю когда прийду забирать дочь!:-)
Ответить
Всё вкусно получилось!:-)слопали, форму воспитательница вернула мне в мытом виде. Я промазывала подсолнечным маслом и посыпала сверху манкой. Кстати у этой формы явный плюс поскольку она прозрачная и видно насколько пропёкся кекс со всех сторон, а не только сверху, мне это свойство очень помогло.:-)
Ответить
