Школа
44
Anonymous
Рецепты
26.06.11 16:31

Мясо с ананасами

Поделитесь,пожалуйста,проверенным и вкусным рецептом.

Свернуть
Ответить
делала свинину на кости с кольцами консервирован.ананаса.Разрезала мясо на тонкие части до кости,просовывала кусок в кольцо ананаса.Специи и в духовку.Очень красиво!Вкусно,даже съели,могли и выкинуть.Второй раз делать не хочется.Сладковатый привкус на любителя.
Ответить
я беру куриное филе,отбиваю,солью и перцем натираю и обжариваю.Затем кладу кусочки ананаса,можно колечки,можно кусочки,с колечками более естетично выглядит и сверху кусочек сыра для гамбургеров.Запечь.получается вкусно и делается быстро
Ответить
вот так вас устроит? напишу рецепт в случае положительного ответа:
Ответить
Устроит.
Пожалуйста.
Ответить
В швейцарии такое мясо называется сливочным шнитцелем, просто подается он часто с ананасом.
Свинина ( карбонат) тонко порезанные кусочки,посолить-поперчить-обжарить до золотистой корочки на раст. масле.Сложить в кастрюлю, тушить в бульоне+ сок из банки ананасовой до нужной мягкости мяса. В конце добавить сливок, соль-перец если нужно. Отдельно я обжариваю шампиньоны, кладу мясо на тарелку, сверху ананас, шампиньоны и поливаю соусом.
Ответить
Спасибо :)
Автор
29.06 07:25
Спасибо :)
Ответить
Спасибо,что не отказали :'(
Ответить
курица не устроит?
kannabesh C.S.
27.06 14:56
курица не устроит?
Ответить
А давайте попробуем.:)
Поделитесь,плиз.
Ответить
лехко!)) обжариваете филе кусочками. отдельно обжариваете кусочками ананас из банки, чтобы слегка карамелизовался. складываете вместе (я даже лук не кладу), приправляете карри, заливаете сливками, или сметаной (или и то, и другое) - и тушите. хотите поострее - добавьте чеснок и поперчите побольше.
ещё вспомнила, что подруга как-то свинину делала. отбивные пожарить с дух сторон, потом положить сверху ананасную "шайбу", кусок сыра - и в духовку.
Ответить
Скажите:вкусняшно получается так курочка?уж очень я раздразнилась вашим рацептиком:-9
Ответить
зависит от того, любите ли Вы в принципе такие блюда. а то вот мне в соседнем топе написали, что мясо с черносливом - мерзость. а я его люблю. ))) ну, и карри тоже. так что нам вкусно.
Ответить
сами они мерзхости,а говядина с черносливом это классика
Ответить
А как вы свинину делаете с черносливом? Я давно хочу попробовать
Ответить
с черносливом я тушу говядину. обжариваю кусочки, добавляю чернослив, морковь, лук, перец душистый горошком, лаврушку, гвоздику... короче, кидаю всего побольше, чтобы получился пряный дух, "с харизмой" ))
главное, подольше тушить мясо, чтобы совсем мягкое было.
а из свинины, в принципе, те же рулетики можно сделать, только без орехов.
Ответить
у нас с черносливом не пошло как то,а вот курочку с ананасом попробую обязательно сделать.делала салат с курицей и ананасом,очень нравится,значит и горячее понравится.
Ответить
а солить при таком рецепте курочку надо?
Ответить
да, но аккуратно, также, как и перчить. зависит от карри или масалы, которую добавляем.
Ответить
Ну если нет у народа вкусного и проверенного рецепта....
Ответить
: http://eva.ru/topic/24/2701006.htm
Ну вот например)))
Ответить
Главное не маринуйте в ананасовом соусе, никакое мясо. Получите паштет.
Ответить
Девочки,спасибо вам!!!
Ответить
Свинину порезать мелкми кусочками, замариновать с луком и специями в соевом соусе. Затем обвалять в крахмале, обжарить на сковороде до румяности, залить бульоном и тушить. Постепенно добавить паприку, кусочки ананасов, лимонный сок для кислоты. В конце можно добавить немного ананасового сока. В итоге соус должен получиться кисло-сладким.
Ответить
скажите, а в чем секрет обваливания мяса в крахмале, никогда не слышала об этом?
Ответить
Получается красивая корочка, мясо остается сочным благодаря этому. А птом этот крахмал дает нужную густоту соусу.
Ответить
А кукурузный крахмал подойдет?
Ответить
Наверное, не пробовала
Бормотушкина C.B.
29.06 15:08
Наверное, не пробовала
Ответить
лучше картофельный, кукурузный хорошо в выпечку добавлять
Ответить
для густоты соуса,можно и в муке обвалять
Ответить
в принципе да, разница не так уж и велика.
Ответить
для густоты соуса есть специальная смесь на основе кукурузного крахмала, ее в конце всегда добавляю, но вот в крахмале мясо ни разу не обваливала, нужно будет попробовать.
Ответить
я такие загустители не использую,загущаю только мукой.
Ответить
Можно, но мука сделает соус мутным. А вот крахмал смотнирует соус и оставит его прозначным.
Ответить
Берете молодую свинную шею, режете как на отбивные, в мизинец толщиной, немного отбиваете, посолили-поперчили, сыр, майонез и сверху по кольцу ананаса и в духовку. Красиво, оч.вкусно и сочно и празднично выглядит, и испортить тяжело.
Ответить
труднее испортить, чем майонез сверху сыра, точно трудно
Ответить
это сытно и нажористо!!! %)
Ответить
Если руки не с жопы растут - не испортишь. Я майонез сеточкой на сыр выкладываю, если для кого-то принципиально - можно и в обратной последовательности.
Ответить
Руки из жопы ладно, а вот когда жопа вместо головы и майонез суют в духовку, то врачи тут бессильны...
Ответить
руки из пятой точки тут не-при-чем! майонез не подвергают термической обработке - это холодный соус ;)
Ответить
от одного описания, извините, пропадает аппетит.
Ответить
У кого как
Anonymous
4.07 18:49
У кого как
Ответить
зачем так шею портить? еще и майонезом.
Ответить
Оспидя, ананасы у них, блин :sick1

Кто-то здесь зацелован. Там кого-то побили.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)