Школа
10
Anonymous
Рецепты
1.07.11 09:07

баклажаны

1 кг баклажанов лежит, начинают портиться. что сделать вкусненькое?

Свернуть
Ответить
В инете куча рецептов.Мне нравится так : баклажаны порезать дольками в длинну ,посолить и оставить на 30 минут,затем помыть,порезать кубиками и на сковородку на оливковое масло,обжарить и покрошить кубик грибной и минут ,через пять сметану.
Ответить
Я вчера делала так;
Нарезала баклажаны на довольно крупные кусочки, запекла в духовке (на бумаге) -недолго, минут 15.
Отдельно спассеровала морковь с луком. Вытащила баклажаны, перемешала с морковью и луком, добавила немного свежего чеснока, укропа + соль и перец. Все) нежирно, просто и очень вкусно как горячим, так и холодным
Ответить
один раз готовила такое блюдо - баклажаны порезала полосками, подержала полчаса в соленой холодной воде, чтобы вышла горечь, обжарила на раст.масле добавлением соли, долила немного воды и протушила. ПОтом сняла с огня и сразу же добавила толченые орехи и чеснок. Кто любит - можно и свежую кинзу туда покрошить.Заправить майонезом. И поставить остывать. В остывшем виде-объедение
Ответить
Надколоть вилкой и запечь в духовке до мягкости. Очистить, нарезать кубиками, добавить нарезанные кубиками помидоры, сладкий перец, чеснок и много-много зелени (интересное сочетание получается петрушка+мята). Посолить и заправить растительным маслом.
Ответить
обязательно попрoбую:-)
Ответить
а если все эти ингридиенты на гриле запечь или на углях! ммм!!! каждые выходные на жаче балуюсь :) я еще молотый перец и немного сока лимона добавляю.
Ответить
На гриле или на решетке запечь - это вообще ум отъесть как вкусно :) Это такой именно домашний вариант этого блюда, кстати, вот перец можно тоже вместе с баклажанами в духовке запечь, а потом почистить и добавить :)
Ответить
Еще вспомнила.
1. Сотэ из баклажанов. Отдельно обжарить: баклажаны кольцами с каждой стороны, морковку, лук, сложить все в сотейник слоями, залить протертыми помидорами без кожи, добавить соль, сахар, перец и потушить на слабом огне и дать настояться.
2. Икра из баклажанов. Все то же самое, только не обжаривать отдельно, а потушить все вместе, добавив соль и перец, а потом пропустить через мясорубку и добавить чеснок и свежую зелень в уже готовую икру. И вот эту икру да на любимый хлеб или тост, очень вкусно :)
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)