Школа
31
Anonymous
Рецепты
1.07.11 22:42

Что рестораны делают с говядиной?

Время от времени попадаю в ресторанах на нарезанную веером говяжью вырезку. Она чем-то явно промаринованна, но маринад безвкусный, как будто ешь обычный стейк, но очень и очень нежный. Как они это делают?

Свернуть
Ответить
Та никак! Просто берут ВЫРЕЗКУ, а не кусок говядины без костей.
http://www.beenhouwerijrondou.be/sites/default/files/imagecache/right-image/filetpur476mm_2.jpg
Ответить
Нет, дорогая. Вы ошибаетесь, если думаете, что я не знаю, что такое вырезка. Брала ирландскую нежнейшую. Но та вырезка, из ресторанов, намного нежнее. И именно не стейком, а веерочком. Я такой вариант делала, но в маринадах, тогда получается эта нежнейшая вырезка.
Ответить
Я вчерась делала. Никакого маринада. Во рту таяла.
Но я предпочитаю не ирладнскую, а бельгийску бело-синую расу.
Паэтаму таки да, думаю, что очень многие реально не в курсе, что есть ВЫРЕЗКА.
Ответить
Я к ним не отношусь.
Ответить
Тогда странные вопросы задаете.
Ответить
Отнюдь.
Anonymous
2.07 12:32
Отнюдь.
Ответить
вы вчерась стейк делали вродь как или вырезку?
Ответить
Стейк из вырезки. Вырезка - это место у коровы. Стейк - это способ приготовления.
А вот мясо для данного способа приготовления можно резать с разных коровьих мест.
Ответить
Что для Вас тает, для других так себе. :-) Вы просто нетребовательны или выпендриваетесь.
Ответить
О, да...
Оворобьелло C.S.
3.07 12:34
10
О, да...
Ответить
Как вариант могу предположить, что мясо всё-таки маринуют, причем в таких ядрёных маринадах, которые размягчают структуру мясных волокон (meat tenderizers). Мне в ресторан одно время предлагали линию сухих маринадов для различных видов мяса и мастер-класс даже проводили - мясо получается нежнейшее, выход готовой продукции увеличивется, т.к. влага (соки мясные и вода из маринада) сохраняются в готовом стейке значительно, но химии в этих сухих маринадах - мама не горюй((( Естественно, мы отказались покупать для ресторана такое "Г", а многие коллеги не отказались, точно знаю.
Ответить
Так ведь не вырезку же маринуют. Вырезку зачем?
Ответить
кто-то может и не маринует :)
Ответить
Главным образом, недобросовестные рестораны маринуют мясо (в т.ч. и вырезку) ради:
а) "камуфлирования" сырья не совсем высокого качества
б) увеличения выхода готовой продукции
в) дополнительного вкуса
г) дополнительной сочности
Ответить
Не в кассу. Я про хорошие и дорогие рестораны в Италии.
Ответить
ну так речь о России,при чем тут Италия?
Ответить
С чего вы взяли? Я заводила топ не про Россию.
Ответить
+100 используют тендеризерс
bonnichka1972 V.I.P.
5.07 20:53
+100 используют тендеризерс
Ответить
Вырезка и так тает во рту, ничего делать не надо.
ее не маринуют.
Ответить
в ресторанах используют специально "подстаренное" по определенной технологии мясо-поэтому оно и мягкое. Незнаю как на руском языке это называется,но вот на английском об этом http://en.wikipedia.org/wiki/Beef_aging
Ответить
Называется выдержанная говядина. Вот это коммент в кассу.
Ответить
мясо выдерживают-вылеживают!!!!! есл...
Мадам Висагинская *
3.07 00:37
мясо выдерживают-вылеживают!!!!! если памят не изменяет то от 5 до 21 дня.При том что то что 21 ден-самое дорогое.
Ответить
ц картинками хттп://щщщ.виандесуиссе...
Мадам Висагинская *
3.07 00:45
ц картинками
хттп://щщщ.виандесуиссе.ч/медиум.пхп?ид=255169
Ответить
а если еще раз ,только без транслита?:-)
Ответить
Можно :) картинки ближе к низу. http...
Мадам Висагинская *
4.07 14:53
Можно :) картинки ближе к низу. http://www.viandesuisse.ch/medium.php?id=255169
Ответить
мясо используют выдержанное:
http://cookbook.org.ru/ru/content/aged-beef-%D0%B2%D1%8B%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0
у Ники хорошо рассказано, как такое приготовить:
http://belonika.livejournal.com/147176.html?thread=32437480
ИМХО тыщу раз дома у каждой из нас НЕ получится сделать выдержанное мясо, даже начиная с того, что тушу надо хорошо освежевать, а это нереально без знаний. и, покупая "парное мясо" на рыке, вы уже изначально не знаете - как освежевали такую большую тушу как корова, а именно коров и продают.
мясо следует покупать от бычков 2,5-3,5 лет, а продают у нас обычно быстровыращенных 1,5 годовалых мясных бычков, там вообще ничего общего с тем мясом нужным нет.

вывод - либо покупать уже выдержанное, либо "свой" мясник, что тоже крайне сложно. для домашнего приготовления статья как раз подойдет:

http://rusrep.ru/2009/09/muzhchiny_kulinary/

ну, в общем, я за дичь в данном случае, т.к. добыть ее проще, чем купить выдержанное мясо правильного бычка.
.
и как второй вариант ресторанного мяса - его вымачивают в солевом растворе несколько суток, что скорей всего в подавляющем большинстве рестиков средней руки.
Ответить
обычно в мясных магазинах продают уже выдержанное мясо для стейков и это указывается а ценнике (я не в России).
Ответить
Теперь я понимаю, почему в ближайшем супере вырезка стоит 50 евро/кг, а у турков - 22 евро.
Ответить
я так полагаю, что у нас в стране это не распространено. более того, наоборот, принято "парное" мясо считать более вкусным и полезным, чем ферментативное.
ну то есть сложно уговорить хозяйку купить курицу три дня забою нежели свежеотрубленноутреннюю. а если сказать про мясо 21 дня выдержки, то вообще обвинят в отравлении и позвонят Онищенко как минимум.

ну это тоже самое, что щас рассуждать про мраморную телятину как понятие:-D
Ответить
В советское время существовали нормативы, в том числе и по мясу. Мясо действительно подвергалось выдержке, однако существовало и понятие - парное мясо. Кстати, оно более вредное чем выдержанное, и лицам преклонного возраста употреблять его не рекомендуется. После уничтожения санитарной службы г-ном Онищенко, вообще не понятно, что можно, а что нельзя.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)