5

Мусака

Что-то очень захотелось. Может у кого есть рецептик?

Свернуть
Ответить
Я вот так делаю http://www.greek.ru/all/cuisine/dishes/60/562.php. Рецепт проверен много раз и точно соответствует греческому
Ответить
Вот эта вкусная: Продукты: 200 гр. б...
Рыжая зеленоглазая C.S.
5.07 12:06
Вот эта вкусная:
Продукты: 200 гр. белого риса, 2-3 баклажана, 2 луковицы, 400 гр. бараньего фарша, 4-6 зубчиков чеснока, 1 банка томатов в собственном соку, 2 ст. ложки муки, 200-400 мл молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 150 гр. тертого сыра моцарелла, 6 листочков свежей мяты (можно сушеной), оливковое масло, тертый мускатный орех, соль, перец.
Отварить рис в подсоленной воде минут 10 (до полуготовности), обжарить измельченный лук в оливковом масле до золотистого цвета.
Баклажаны порезать пластинами вдоль и густо посыпать солью, оставляем на 15-20 минут.
В обжаренный лук добавить фарш и интенсивно перемешать.
Измельчить мяту и чеснок, добавить их, когда фарш обжарился до золотистого цвета, перемешать и через 30 секунд добавить томаты вместе с соком. Помидоры можно порезать или подавить руками. Сок выливать не весь сразу, а смотреть по консистенции, чтоб не было очень жидко. Посолить, поперчить. И оставить потомиться минут на 5-10.
После того, как баклажаны настоялись, промыть их водой (смываем соль), обсушить полотенцем и обжарить с двух сторон в оливковом масле.

Приготовить соус Бешамель: в сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета. В муку влить молоко и интенсивно помешивать, чтоб не было комков. Соус должен быть густоты сметаны. Добавить в него перец и мускатный орех.
Все составляющие мусаки готовы, укладывать слоями. Форму слегка смазать сливочным маслом, на дно уложить рис, на него фарш, затем баклажаны, соус Бешамель. И повторять слои – рис, фарш, баклажаны, соус Бешамель. Сверху посыпать тертым сыром моцарелла. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Получается нереально вкусная!
Ответить
а в Бешамель можно добавлять травки-приправки?
Ответить
Ну, там же есть перец и мускатный ор...
Рыжая зеленоглазая C.S.
5.07 22:29
Ну, там же есть перец и мускатный орех, но думаю, что не грех будет добавить что-то по своему вкусу :)
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325